> Перейти на ГЛАВНУЮ Узнай рецепт фаршированных помидоров на зиму,Опубликовано: 7.11.2015
Хорошо перемешайте измельчённые ингредиенты. Именно для этого рецепта зеленых фарширо ванных помидоров на зиму необходимо стерилизо вать тару.
Но если нет на это времени или у вас нет пароварки причины могут быть разные, тогда вымойте всю тару содой, ополосните и обязательно приготовьте таблетки аспирина.
Примечание. Аспирин в этом рецепте как страховка. Если посуда просто вымыта, но не стерильна, тогда добавьте таблетку на литр тары уже, перед тем как закатать банки. На дно каждой литровой банки поместите щепотку перца горошком можно смесь перцев, половину стручка красного горького перца и лавровый листик если маленького размера, можно штуки. Зеленые помидоры хорошо промойте в холодной воде. Берите по одному плоду и делайте кресто образный надрез ножом, но не до конца, как на фото. Каждую помидорку наполняем сделанным предварительно фаршем из чеснока, перца болгарского сладкого и зелени. Складываем начинённые плоды так, чтобы не высыпалась начинка, то есть разрезом вверх. Если помидоры крупные, то это очень трудно сделать. Но можно воспользоваться ложками или кондитерскими щипцами. Крышки так же простерилиз уйте как для рецепта консервированной дыни. В то время когда вы складываете помидоры в тару на плите уже должна кипеть вода. Залейте зеленые фаршированные помидоры кипятком.
Совет заливать кипятком нужно медленно тонкой струйкой, чтобы не лопнула тара.
Так же стоит пере страховать себя и поставить банку в миску. Ведь банка может иметь микротрещины, и если она лопнет, то кипяток польётся в миску. Накройте каждую заполненную емкость стерильной крышкой. Оставьте закатку в таком виде до остывания, а это примерно на часа. Тем временем по истечению вышеуказанного времени приступайте готовить рассол. Поскольку в наше время тара может быть абсолютно разной, не стоит описывать количество соли и специй на банки. Рассчитывайте на литра кипятка граммов соли это столовых ложек, граммов сахара и граммов уксуса. При этом воду сперва нужно вскипятить с солью и сахаром, а уже последним добавить уксус в указанных пропорциях, перемешать и заливать в банки. Для страховки добавьте аспирин, пропорции описаны выше. Не выключая огонь, заливайте кипящим рассолом помидоры, закатайте стерильной крышкой. После закатки фаршированные зеленые помидоры на зиму нужно перевернуть, чтобы проверить крышки на герметичность. В таком виде накрыть и оставить остывать. После остывания закатку можно хранить в шкафу. Но для маринования помидорам зеленым нужно намного больше времени, нежели спелым томатам. Маринованный редис на зиму. Заправка для борща на зиму из помидор, перца и моркови. Компот из винограда на зиму, без стерилизации.
Икра из кабачков с майонезом на зиму. Маринованные сливы на зиму с чесноком вместо косточки. Комментарии к записи. Октябрь Молодчина, вот теперь к тебе буду забигать за пошаговыми фото соленых помидор. |