m-f-komfort.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Как завязать галстук пошагово: ТОП (23.3.2019)
2. Почему свадебное платье белое и как выбрать модное и красивое белое платье (21.3.2019)
3. Ученые рекомендуют проверять свою почту не более (19.3.2019)
4. Экзема на руках (17.3.2019)
5. Торт Трухлявый пень (15.3.2019)
6. Макароны с грибами в сливочном соусе (13.3.2019)
7. Рецепты варенья из арбуза, секреты выбора (11.3.2019)
8. Подростковая беременность (9.3.2019)
9. Возможности одежды из джинсы или как не испортить свой внешний вид (7.3.2019)
10. Выращивание земляники на подоконнике (5.3.2019)
Смотрите на сайте гранитные памятники.;Парк виртуальной реальности по материалам unreal.place .; Семена каннабиса наложенным платежом , mandala.

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Выращивание земляники на подоконнике

Опубликовано: 5.3.2019

Выращивание земляники на подоконнике

Для удобства семена можно разложить сначала на тарелке, а только затем поместить вместе с ней в пакет. Далее посадочный материал выставляют на теплое место. Однако не стоит размещать их под прямыми лучами солнца. Когда проклюнутся первые всходы, их рекомендуется перенести в емкость с грунтом. Для этого используют спички или зубочистки. Многие специалисты советуют обязательно проводить стратификацию, так как благодаря ей можно добиться одновременной и качественной всхожести. Некоторые начинающие садоводы часто задаются вопросом, как собрать семена для получения земляничной рассады. Самым простым способом будет покупка посадочного материала в садовом магазине. Нужными семечками могут поделиться соседи или друзья. Кроме этого, их можно собрать своими руками в процессе выращивания культуры в открытом грунте.

Вторым этапом подготовки к выращиванию из семян земляники рассады является заготовка почвы. Для данной ягодной культуры подойдет грунт, обладающий следующими характеристикамирассыпчатыйлегкийпростойбез удобрений.

Вторым этапом подготовки к выращиванию из семян земляники рассады является заготовка почвы

По мнению экспертов, лучшим решением в данном случае будет почвенная смесь, приготовленная из лесной и огородной земли. Обязательно в нее нужно добавить песок.

По мнению экспертов, лучшим решением в данном случае будет почвенная смесь, приготовленная из лесной и огородной земли

Существуют следующие варианты почвенной смеси, пригодные для взращивания земляничных кустовпервый вариант почвы содержит такие компоненты крупнозернистый песок, биогумус и некислый торф. Компоненты должны браться в соотношении грунт второго варианта должен содержать такие компоненты, как торф, песок и дерновая земля. Здесь компоненты берутся в соотношении.

Некоторые опытные садоводы рекомендуют добавлять в почву немного древесной золы и перепревшего навоза. Приготовленную своими руками землю необходимо прогреть. Для этого грунт на минут помещают в духовку. Можно обойтись обычной пропаркой земли горячим паром. Для этого подойдет кастрюля, в которой кипит вода. Такая процедура проводится потому, что молодые земляничные всходы очень ранимы. И при этом на них любят паразитировать различные насекомые вредители, личинки которых могут находиться во взятой садовой или лесной земле. Для появления в подготовленном грунте полезных микроорганизмов прокаленной земле следует дать полежать в течение двухтрех недель.

За этот временной промежуток как раз успеют пройти процесс стратификации отобранные для посадки семена.

После того как грунт был подготовлен должным образом, его высыпают в контейнер.

Это один из эффективных способов вырастить в домашних условиях земляничные кусты. При использовании такой емкости, семена из холодильника можно высаживать в почву через две недели.

Посадка в контейнеры выглядит следующим образом выбранную емкость следует заполнить землей.

Грунт нужно слегка уплотнить и хорошо полить водой. Для полива лучше использовать пульверизатор затем следует аккуратно разложить по земле семена. Рекомендуется раскладывать их с помощью пинцета, заточенной спички или зубочистки.

Семена нужно немного прижимать к грунту, однако засыпать землей не стоит, так как они отлично прорастают под воздействием светадалее закрываем емкость крышкой с дырочками и помещаем в светлое и тёплое место. Не стоит ставить контейнер на солнечный подоконник. Иначе посевной материал высохнет быстро и не успеет прорасти. Первое время, пока не появились первые ростки, крышку лучше не открывать. Это позволит создать теплый и влажный микроклимат, при котором вода будет конденсироваться на крышке и капать обратно в грунт, осуществляя тем самым полив посадок. Обратите внимание, что закрывать контейнер нужно прозрачной крышкой. Через нее свету будет проще проникать внутрь емкости. Кроме этого, прозрачная крышка позволит контролировать процессы, происходящие внутри контейнера.

Стоит отметить, что в данном случае стратификацию семян можно проводить непосредственно в почве. Для этого емкость не до конца заполняют влажным грунтом. Сверху должно остаться свободных сантиметров.

Сверху земли кладем снег и прижимаем его. На снег выкладываем замоченные ранее семена и закрываем крышку. В таком виде контейнер отправляется на две недели в холодильник. Вместо контейнера землянику можно выращивать в домашних условиях в деревянных ящиках. В этом случае почвой заполняют небольшой ящичек. Далее ее разравнивают и формируют небольшие борозды.

В них семена сажаем с шагом в сантиметра.

При высадке семян разных сортов, нужно сеять их таким образом, чтобы одна разновидность находилась в одной борозде. При этом необходимо напротив каждой такой борозды сделать маячок, где указать наименование сорта. После высадки семян в деревянные ящики, их увлажняют из пульверизатора, а затем накрывают пленкой.

Необходимо отметить, что оптимальной температурой для проращивания семенного материала является градусов. При более высокой температуре всхожесть ростков замедляется. Занимаясь выращиванием рассады земляники в домашних условиях необходимо помнить о том, что для нее должна проводиться пикировка. Данный процесс осуществляется, когда у молодой рассады сформируется три настоящих листка. После их появления растения следует пересадить в отдельные стаканчики. Диаметр новой емкости не должен быть меньше х сантиметров. Интересно, что в столь привычной емкости как пакет изпод сока земляничная рассада будет расти хуже, чем в пластиковом стаканчике. Осуществляя пикировку в отдельные стаканчики, перед высадкой растений в их дне следует проделать отверстия, а также положить дренаж. В роли дренажа могут выступать речной песок, ореховая скорлупа или камушки. После этого только засыпается земля и высаживаются молодые растения. Затем грунт смачиваем водой и формируем в нем небольшую ямку. В нее высаживаем молодые растения. При этом помните, что сердечко с листьями должно оставаться над поверхностью земли. Стоит отметить, что ремонтантные сорта земляники можно сеять по семечка сразу и не проводить пикировку. Существует методика, по которой посевной материал земляники можно высаживать в торфяные таблетки. При этом в одну таблетку осуществляется посадка одного семечка. Но изза того, что семена этой культуры плохо прорастают, рекомендуется проращивать их в контейнере, а затем пересаживать их в торфяные таблетки.

Перед использованием торфяные таблетки необходимо залить водой. Влага должна хорошо впитаться. Торфяные таблетки следует поместить в поддон.

Можно использовать любую картонную коробку. В специальные углубления на таблетке помещаем проклюнувшееся семечко и прижимаем его. Сверку на коробку или поддон надеваем клеенку или картонную крышку. Всю конструкцию следует поместить в светлое и теплое место. После этого останется только следить за влажностью на своеобразных грядках. При подсыпании таблеток их увлажняют путем полива. Не стоит слишком заливать посадки. Когда рассада вырастет и окрепнет, проводят ее пересадку в открытый грунт. Обычно выращенный кустик можно пересаживать примерно через недель после начала взращивания рассады. Однако, чтобы повысить адаптивные свойства молодых растений, их предварительно необходимо закалить. Для закалки рассаду ежедневно выносят на несколько часов на улицу. Емкости с растения следует размещать в тени.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами