> Перейти на ГЛАВНУЮ Рыба под маринадомОпубликовано: 25.10.2018
Лук режем, как любят в семье, можно и кубиком. Но самые вкусные варианты четверть кольцами или дольками, когда мы двигаем нож вдоль половинки луковицы, а не поперек. Так луковая нарезка будет под стать морковной соломке. При желании добавляем корень сельдерея, нарезаем, как морковь. Если готовите для гостей с неизвестными вкусами, стоит помнить, что сельдерей на любителя и заметен по запаху даже в холодном виде.
В глубоком сотейнике обжариваем сначала лук минуты, помешивая. Затем добавляем морковь минуты. Лук станет полупрозрачным, а морковь размягчится и осядет. Как сделать маринад со свежими томатами читайте в конце статьи. Томатную пасту и немножко воды взбалтываем до консистенции сметаны и отправляем к овощам. Перемешиваем и пробуем на кислоту и соль. Если маринаду не хватает кислинки, пришел черед уксуса. У нас редко уходит больше столовой ложки ого уксуса.
Но если томатная паста слишком сладкая тут уж надо доводить до вкуса по своим предпочтениям. Учитывайте, что наша цель килосладкий овощной микс, которому хватит насыщенности по кислоте, чтобы про мариновать рыбу. В холодной пище кислота чувствуется меньше, чем в горячей, поэтому без уксуса вряд ли получится яркий закусочный акцент. Добавляем специи и тушим еще минуты. Маринад готов встречать главную героиню. Обжариваем рыбу до золотистой корочки. В классическом рецепте очень важно пошагово обжарить рыбу в муке до золотистой корочки. Обваляем рыбные кусочки в муке, струсим лишнее и обжарим на сковороде в хорошо разогретом масле с двух сторон минуты на каждую сторону. Эти полуготовые рыбные кусочки укладываем на овощную подушку в сотейник с притушенными овощами. Сверху тоже должны быть овощи. Если нужно подливаем немножко водички, чтобы овощная смесь хорошо покрывала рыбу. Тушим рыбу под маринадом минут до полной готовности. Время зависит от размера рыбных кусочков. В конце пробуем, по желанию досаливаем по щепотке. Из готового блюда достаем лавровый лист и даем остыть. Ставим мариноваться в холод не менее часов. Можно сделать иначе обжарить рыбу до полной готовности и в горячем виде переложить слоями с горячими готовыми овощами. До готовности морковь с луком надо будет протушить минут после добавления томатной пасты и уксуса. И в этом случае закуске также надо дать время на маринование в холоде от часов. Если же мы хотим избавиться от лишних калорий, то отступаем от классики вовсе и пропускаем обжарку.
Сразу определяем рыбу на тушение с томатно овощной смесью.
Соблюдаем все нюансы. Кладем главную героиню на подушку из овощей и укрываем ими. Понадобится чуть больше времени, чтобы хорошо протушить сырую рыбу и овощи до минут. Три места для аппетитной затеи в вашем меню.
Пикантная рыбка особенно уместна в амплуа закуски. Кусочки играючи подружатся с бородинским хлебом или отварной картошкой. Либо кушаем советскую классику на второе к привычному гарниру гречка и другие каши, рагу с картошкой, тушеная капуста. А если хотим вписать рецепт в диету для похудения, то облегчаем от масла и муки, как рассказано выше, и едим на ужин или в обед с учетом калорийности саму по себе или в сопровождении легкого овощного салата , Чем примечателен советский шедевр, так это легкостью в переделке. Предлагаем вам второй вариант совсем без костей, воздушный, максимально белковый, без лишнего жира и углеводов. Сначала режем рыбу на крупные куски и отвариваем или запекаем в духовке градусов, лучше в фольге. Из полностью готовой рыбной мякоти очень просто вытащить крупные и мелкие кости. Бонус способа меньше масла и нет муки, так как мы ничего не обжариваем.
Просто тушим овощи до готовности после добавления томатной пасты это займет минут. Заливаем маринадом готовое рыбное филе, накрываем крышкой и даем остыть. Отправляем в холодильник настояться часов. Еще вкуснее на всю ночь. Калорийность диетической рыбки расчет по количеству из классического рецепта выше не более ккал на порцию. Два простых способа, которые порадуют в весенне летний сезон. Сделаем кресто образный надрез на попке овоща, зальем кипятком на минуту, достанем и очистим. Порежем томат без кожицы мелкими кусочками и отправим тушиться в сотейник к моркови и луку.
Или разрежем помидорку на части и потрем на средней терке, развернув к ней мякотью. В итоге шкурка останется в руке, и не придется добавлять много воды, поскольку из томатов при измельчении выделится нужная жидкость.
Помним, что пробовать залог кулинарного успеха. К свежим томатам всегда можно добавить томатную пасту для цвета, а уксус для нужной кислинки. Будем рады узнать, что с первой пробы у вас получилась очень вкусная рыба под маринадом. По классическому рецепту с фото пошагово готовить просто, а новые идеи позволяют вписать закуску в любое меню. У нас случаются приступы ностальгии по меню из прошлого века. Особенно приятно готовить ту классику, которая радует сама по себе и без усилий приобретает новое звучание в угоду современным стандартам здорового питания. Побалуем любителей живого формата лаконичным видео. Для усиления вкуса хозяйка использует сахар и рубленную свежую зелень. Приготовление начнется уже с, , Полезно. Делитесь с друзьями. Вам также может быть интересно. |