> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты торта с маршмеллоу секреты выбораОпубликовано: 27.11.2015
Для пропитки завариваем крепкий и очень сладкий чай. Пусть пока остывает. К сметане прибавляем загуститель и сахар.
Густой крем готов.
Пора собирать торт. Первый корж укладываем так, чтобы срез смотрел наверх. Пропитываем сладким чаем в меру. Закрываем срезом второго коржа. Снова пропитка, крем и кладем в этот слой немного маршмеллоу. Таким же манером укладываем два оставшихся коржа, все пропитываем и промазываем кремом. Покрываем им верх и бока торта. Пора отправить изделие в холодильник.
Трем плитку шоколада через терку. Украшаем его весь шоколадной крошкой.
Наверх выкладываем маршмеллоу и ягоды.
Чтобы зефиринки хорошо держались, можно предварительно макнуть каждую в крем и прилепить. В этом рецепте маршмеллоу превратятся в легкое суфле. Основой послужит снова бисквит, на сей раз лимонный. Для бисквита граммов муки граммов сливочного масла граммов разрыхлителя граммов сахара яйца граммов лимонной цедры граммов крахмала. Половина лимонасахар с ванилью столовые ложки мл воды.
Суфле граммов маршмеллоу, литра жирных сливок. Способ приготовленияЯйца крепко взбиваем с сахаром, используем для этого миксер.
Кладем в массу лимонную цедру. Затем всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал. Следующий шаг растопить сливочное масло. Вливаем его к остальным ингредиентам. Осталось поместить его в промазанную маслом форму и испечь бисквит минут, градусов. Делаем сироп для пропитки. В маленькой кастрюльке доводим до кипения воду, засыпаем ванильный сахар, мешаем до растворения. Добавляем лимонный сок. Пропитываем сиропом бисквит. Приступаем к суфле. В сотейнике половину сливок нагреваем на слабом пламени вместе с маршмеллоу, пока зефирки не растворятся. Оставшиеся сливки взбиваем до получения пены. Вливаем к ним сливки с расто пленными маршмеллоу, взбиваем все вместе. Бисквит помещаем в подходящую по размеру форму. Сверху наливаем смесь для суфле.
Теперь торту необходимо застыть в холодильнике до готовности.
Украшения на ваш вкус. Снова суфле из маршмеллоу, но на сей раз с добавлением творога.
Готовый торт можно украсить взбитыми сливками.
По стакану муки и сахарашесть яицпо пакетику ванильного сахара и разрыхлителя соль щепоть.
Суфле. Полкило творога граммов маршмеллоу. Крем, литра сливок граммов сахарной пудры граммов желатина пакетик сахара с ванилью. Способ приготовления. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель.
Выпекаем бисквитный корж так же, как и в предыдущих рецептах.
Остужаем. Режем надвое, получаем два коржа. Смазываем подходящую миску растительным маслом. Выкладываем маршмеллоу и немного размягчаем в микроволновке, от до секунд, конфеты должны подтаять, стать мягкими.
Мешаем до получения однородной смеси. Желатин оставляем в теплой воде на полчаса до набухания. Потом на слабом огне варим до растворения всех комочков.
Остужаем. Сливки взбиваем с помощью миксера. Постепенно подсыпаем сахарную пудру, сахар с ванилью.
Вливаем желатин. Как следует всё взбиваем. Кладем первый корж, сверху суфле, затем второй корж. Обмазываем кремом, ставим в холодильник на несколько часов. Можно украшать и подавать.
|