> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты сыра из сметаны, секреты выбораОпубликовано: 1.5.2015
Делаем кусочки не толще см. Нарезаем лук и болгарский перчик, рассыпаем на дно формы. Сверху раскладываем подготовленные кусочки рыбы. Режем лимон и помидоры колечками. Кладем на каждый кусочек рыбы лимон, затем кружок томата. Остатки овощей можно разложить между горбушей. Сметану солим, ложкой выкладываем на кусочки помидоров. Запекаем полчаса при температуре. Для приготовления горбуши с овощами потребуется белое вино, а для подачи свежие огурцы, помидоры, зелень граммов горбуши граммов майонеза. Смешиваем сок лимона, майонез и рубленый чеснок. Нарезаем горбушу порционными кусками, смазываем майонезным соусом. Даем постоять полчаса. Обжариваем мелко порезанную луковицу на сковороде, выкладываем на дно формы для запекания. Раскладываем по форме рыбку. Ставим в духовку, готовим минут при градусах. Вынимаем форму, вливаем вино и ставим горбушу еще на минут. Нарезаем свежие помидоры и огурцы кружочками, раскладываем на тарелке и дополняем горбушей. Посыпаем рубленой зеленью. Тушение горбуши с картофелем имеет некоторые особенности. Чтобы кусочки остались ровными и не разварились, их нужно закладывать после картофеля. Помидоры можно использовать любые свежие, консервированные, замороженные граммов горбуши. Очищаем морковь с луковицей, обжариваем в масле. Добавляем порезанные помидоры, рубленый чеснок и обжариваем вместе. Шкурку с томатов желательно удалить. Чистим картофель, каждый клубень разрезаем на частей.
Кладем в кастрюлю. Добавляем мл воды, накрываем и тушим минут. Режем горбушу кусочками, обжариваем с двух сторон по минутке. Переклады ваем рыбу к картофелю, готовим вместе до мягкости овоща. На этом же этапе добавляем соль, перчик, можно просто положить специи для рыбы. Добавляем обжарку, тушим еще минутку, заправляем зеленью и даем постоять под крышкой полчаса. Молоко хорошо насыщает горбушу, делает рыбу сочной и нежной.
Для приготовления этого блюда можно использовать продукт любой жирности граммов молока граммов горбуши. Нарезаем горбушу порционными кусочками, каждый посыпаем специями, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Шинкуем лук с морковью. Половину отправляем в сковороду, раскладываем кусочки рыбы и накрываем оставшимися овощами. Заливаем рыбу молоком, солим и ставим на плиту. Тушим после закипания минут. Готовому блюду даем постоять, чтобы оно максимально вобрало в себя соус, затем обильно посыпаем зеленью и подаем к столу. Приготовление в мультиварке не только экономит время, но и позволяет получить блюдо с ровными, аккуратными кусочками. Продукты не нужно перемешивать, что сохраняет внешний вид граммов сметаны граммов сыра. Луковичку очищаем, нарезаем кубиками. Морковь просто трем или режем соломкой. Отправляем все в чашу мультиварки, наливаем немного масла и обжариваем минут. Чистим картофель, нарезаем ломтиками и кладем поверх овощей. Горбушу разделываем на филе, каждое нарезаем полосками и раскладываем поверх картофеля. В половину сметаны выдавливаем чеснок, добавляем специи, соль, полстакана воды и хорошо перемешиваем. Выливаем сметанный соус в мультиварку. Сверху картофель смазываем оставшейся сметаной. Сыр трем и просто посыпаем сметану. Готовим на режиме тушения минут.
Легкое, нежное рыбное блюдо, которое к тому же эффектно выглядит. Готовится в духовке. Готовить лучше из филе горбуши с кожей. Для вкуса добавляются сушеные помидоры, которые можно заменить паприкой или совсем исключить граммов горбуши ложка сушеных помидоров.
Нарезаем это количество рыбы на порционные кусочки. Должно получиться штуки. Каждый кусочек приправляем специями. Выжимаем лимонный сок, смешиваем с ложками оливкового масла, измельченными сушеными помидорами и обмазываем рыбку.
Оставляем мариноваться, пока готовим кабачок. Цукини нарезаем вдоль тонкими полосками слайсами.
Удобнее это сделать при помощи специальной терки. Обматываем кусочки рыбы кабачками в слоя, немного присаливаем, смазываем оливковым маслом. Выкладываем в смазанную форму, накрываем фольгой, запекаем минут при градусах. Необычное и интересное блюдо, для приготовления которого потребуется тонкий армянский лаваш. Снизу он пропитается соками, станет необыкновенно ароматным и нежным, а сверху покроется аппетитной корочкой. Все продукты берем на глазок сметана или майонез.
Нарезаем филе поперек на куски, сантиметров по в ширину. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями. Лук режем полукольцами, маринуем в уксусе. На мл добавляем по столовой ложке сахара и столько же любого масла.
Все хорошо размешиваем и погружаем овощ, выдерживаем полчаса. Разрезаем лаваш квадратами. Смазываем сметаной. Кладем в центр маринованный лук, кусочек горбуши, сверху помидор и смазываем сметаной, посыпаем сыром. Сворачиваем из лаваша конвертики. Важно, чтобы лук остался под рыбой, а свободный край расположился снизу. Так конверт не развернется. Кладем конвертики на смазанный противень. Смазываем лаваш той же сметаной, можно маслом или майонезом. Это предотвратит от высушивания. Отправляем в духовку на минут, готовим при температуре. Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Такое заливное из горбуши станет настоящим украшением праздничного стола. Яркое, сочное и потрясающе вкусное. Чтобы заливное хорошо застыло, будем использовать желатин.
Но если есть голова горбуши и хребет, то можно обойтись без него и предварительно сварить насыщенный бульон из этих частейкг горбуши плюс голова, кости граммов желатина соль перчик горошком. Отвариваем голову и другие неликвидные части в воде.
|