> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты ржаного хлеба в домашних условиях вОпубликовано: 13.1.2019
Приготовление такого хлеба в домашних условиях в духовке требует использования следующих продуктов. Мука ржаная стакана. Мука пшеничная стакана. Дрожжи чайнложки лучше возьмите сухие. Масло подсолнечное столложка.
Кориандр молотый столложка. Натуральное какао столложки. Консистенция теста должна получиться жидкой, как сметана. Чтобы этого добиться, ржаную муку стакана нужно смешать с водой комнатной температуры.
Затем в получившуюся массу добавить дрожжи половину чайной ложки и сахар столовых ложки. Поскольку бородинский хлеб требует закваски, после выполнения этих шагов миску с тестом нужно поставить в сухое и теплое место на дня. Пшеничную муку необходимо просеять и смешать с остатками ржаной в глубокой миске. После постепенно вливать кипяченую воду. Добавить оставшийся сахар, дрожжи, какао, щепотку соли, кориандр, масло и столовую ложку предварительно подготовленной закваски. Все компоненты тщательно взбивать минут. Выложите в форму, накройте ее чистым полотенцем и подождите около двух часов, дав будущей буханке настояться. При градусах в духовкебородинский хлеб выпекается в течение получаса. Подается темный хлебушек ко всем супам, особенно вкусно будет с борщом и щами. Кстати сказать, что бородинский хлеб каждая хозяйка готовит посвоему и найти тот самый стандартный рецепт его приготовления очень сложно. Можно лишь выбрать для себя наиболее подходящий. Поэтому предлагаем посмотреть еще один видеорецепт. Возможно, он понравится вам больше. Для электрической духовки можно использовать любой из рецептов, которые были указаны выше. Необходимо соблюдать несколько важных правил. Чтобы хлеб не подгорал снизу, его нужно положить на противень, предварительно посыпанный крупной солью.
Смоченная бумага или специальная фольга помогут защитить буханку от подгорания верхней части. Классической температурой выпекания в электрической духовке изделий такого типа считается градусов. Это правило действует для среднего уровня. Если на дно духовки плеснуть кипятка, то тесто поднимется правильно. Для этой цели еще можно использовать миску с кипятком, поставленную перед выпечкой. Научившись печь хлеб, можно без опаски за результат браться за приготовление различной выпечки пирогов, пирожков, тортов и любой другой.
Начните с пирогов. Киш рецепты открытого пирога. Все соседи сбегутся к вам узнать, чем так вкусно пахнет. Иногда бывает так, что хочется чегото вкусного, но в магазин идти лень.
Тогда мы начинаем импровизировать. Наверняка рецепт сладких запеченных яблок в духовке, описанный здесь, появился именно так. Да, редко встречаются люди, которые их не любят. Способов их кулинарной обработки существует масса. Например, грибной соус. Здесь описаны различные рецепты. Все гурманы от них в восторге. Итак, как итог можно взять несколько действительно полезных советов, которые особенно пригодятся начинающим домохозяйкам.
Проверять готовность хлеба легче всего с помощью деревянной палочки. Как альтернативное решение можно использовать обычную спичку.
Если, проткнув буханку, на палочке не останется теста, значит, выпечка готова.
Добавлять от себя различные ингредиенты можно, предварительно опробовав начальный рецепт и добившись правильного результата. В противном случае может выйти не особо вкусно. Во время замешивания тесто нужно немного придавливать, так из него выходит углекислота. Заменить дрожжи можно обыкновенным кефиром дешево и вкусно. Важно использовать только качественные и свежие ингредиенты, особенно это касается муки. Если халатно отнестись к свежести продуктов для изготовления хлеба, то и сам он получится не самым удачным. Чтобы дрожжи поднимались быстрее, тесто нужно ставить в теплое место. Можно даже дополнительно накрыть емкость с тестом теплым полотенцем или любой другой подходящей для этого вещью. Если соблюдать все эти правила, то можно в домашних условиях приготовить в духовке действительно вкусный и пышный хлеб. А хотите узнать, как испечь чесночный хлеб с укропом. Если да, то следующая видеозапись для вас. Выделите фрагмент текста и нажмите. Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой.
Как приготовить пирог с курицей и сыром. Как приготовить быстрый и вкусный пирог к чаю. Рецепты приготовления тортов с кремом из йогурта. Как испечь простой бисквит к чаю на скорую руку. Как испечь шоколадный брауни в мультиварке.
Комментарии. ХЛЕБСДЕЛАННЫЙ СВОИМИ РУКАМИ ЭТО ЗДОРОВЬЕ. БУДЬ ЗДОРОВЫИ СЧАСТЛИВЫнадежда. Ответить здорово буду обязательно пробовать делать михайлович. Ответить жена сейчас попробует а я уже слюни глотаю.
Ответить. Чувствую, что очень вкусный хлеб получился, обязательно испеку по этому рецепту с чесночком и укропчиком. Вот уже сейчас поставлен в духовку.
Ответить. А говорят, что интернет это мировая помойка.
Следопыт. ААА Понялтакие вещи наверное говорят как раз те, кто по этим помойкам и шарится. А хлебушек то, я попробую испечь. Хлеб просто замечательный мне очень понравилось только что приготовила очень вкусно. Попробовала испечь хлеб по первому рецепту, получилось просто потрясающи. Свой хлебушек такой вкусный и очень сытный.
Ответить. Сегодня попробовала приготовить, получилочь очень замечательно Я всем советую испечь. А я всегда эксперимент иную с тестом, а теперь хочу попробовать именно эти рецепты первый и бородинский. По идеи просто делаю все на глазок мои довольны. |