> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты курицы с имбирём, секреты выбораОпубликовано: 29.3.2012
Подать с тушеными овощами.
Приготовленная в хорошо разогретой духовке курица с имбирем получается нежной, покрытой восхитительной карамельно медовой корочкой. Лимонный аромат делает блюдо праздничным, а имбирный придает невероятную свежесть. Ингредиенты средняя бройлерная курица лимон корень имбиря весом в граммов две столовые ложки натурального меда полстакана воды ложка любого растительного масла немного соли по вкусу.
Способ приготовления. Сначала приготовит маринад. Для этого лимон разрезать на две половинки, выжать сок.
Имбирь натереть в виде пюре с помощью обычной терки. Соединить лимонный сок с имбирной кашицей и медом, перемешать. Влить воду, чтобы сделать маринад более жидким, снова перемешать. Курицу разделать на порционные куски. Каждый кусочек слегка посолить. Выложить курицу в маринад. Важно, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт им. Оставить мясо мариноваться на три часа. В крайнем случае нужно дать курице постоять в имбирно медовой пропитке хотя бы минут. Форму или противень смазать ложкой растительного масла.
Разложить курицу поверх подготовленной формы. Поверх каждого кусочка распределить остатки маринада. Выпекать до готовности при температуре. Чеснок придает этому варианту курицы с имбирем дополнительную остроту и пикантность. Маринуется мясо достаточно долго в течение ночи, но это не обязательно. А вот готовить курицу следует именно в фольге, чтобы она получилась мягкой, но с вкусной сладковатой корочкой.
Ингредиенты средняя тушка курицы весом чуть больше килограмма полстакана соевого соуса пять долек чеснока треть стакана меда свежий корень имбиря весом граммов соль. Способ приготовления. Для маринада натереть чесок и имбирный корень. Соединить в сотейнике имбирночес ночную кашицу, мед и соевый соус, перемешать. На небольшом огне нагревать маринад до однородного смешения всех компонентов. Нельзя допускать кипения. Курицу разрубить на куски и сложить в миску или сразу в форму для запекания. Залить мясо теплым маринадом, накрыть миску крышкой и отправить на ночь на среднюю полку холодильника. Вынуть мясо за час до запекания. Форму смазать небольшим количеством масла, разложить куски курицы и прикрыть фольгой. Запекать полчаса при затем снять лист фольги и снова отправить в духовку на такое же время. Ароматная пряная курица в маринаде из имбиря, апельсинового сока и трав отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Вместо ножек можно взять обычную тушку и разрубить ее на порции.
Ингредиенты килограмм куриных ножек кусочек имбирного корня см два апельсина чайная ложечка меда четверть столовой ложки розмарина сушеного перец и соль по вкусу немного масла для формы.
Способ приготовления. Очищенный имбирь натереть. С одного апельсина снять цедру. Затем разрезать его на две части и с помощью ложки или специального приспособления отжать сок. Смешать в миске мед, имбирь, апельсиновый сок и цедру, перемешать. Куриные ножки разрезать на две части по суставу, посолить. Натереть мясо маринадом и поставить в холод на час.
Разогреть духовку. Второй апельсин нарезать колечками, не снимая кожуру. В смазанной маслом форме разложить куриные ножки, перемежая их апельсиновыми кольцами.
Посыпать мясо розмарином и перцем. Запекать до готовности, то есть до образования аппетитной корочки.
Свежий ананас, лайм и имбирь чудесная основа для маринада, в котором можно приготовить курицу. Получается не только очень вкусное, но и замечательно полезное блюдо, которое будет гармонично смотреться на праздничном столе. Ингредиенты килограмм куриного филе небольшой свежий ананас четыре дольки чеснока полчайной ложки красного жгучего перца столовая ложка натертой кашицы имбирного корня чайная ложка соли растительное масло один лайм две столовых ложки коричневого или обычного сахара. Способ приготовления. Очищенные дольки чеснока мелко нарубить ножом. Имбирь натереть на мелкой терке. Приготовить маринад, смешав чеснок, жгучий перец и имбирь. Куриное филе нарезать на тонкие узкие полоски.
|