> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты козьего сыра в домашних условиях, секретыОпубликовано: 5.1.2017
Для этого имеется две технологии. Плавление молочных продуктов. Смешивание молока с молочно кислыми бактериями и свертывающими ферментами. Первый метод довольно широко применяется в домашних условиях. С его помощью можно сделать мягкие сыры. Второй способ делает твердые сыры, и в домашней кулинарии используется редко. Хотя при желании приобрести сычужный фермент ацидинпепсин или пепсин можно в аптеках и на рынках, где продаются специи. Интересно, что в домашних условия легче всего сделать сыры, которые в магазинах стоят недешево. Маскарпоне, используют для чизкейка и терамису, сыр. Филадельфия, который применяют для роллов и суши.
Конечно, домашний сыр получается не дешевым, особенно если сравнивать его с недорогим популярным продуктом. Однако если вы привыкли покупать дорогие сыры, то домашний выйдет значительно дешевле. Но ведь главное это не цена, а содержание ингредиентов и уверенность, что продукт не опасен, особенно для детей. Калорийность на г ккал. Количество порций г. Время приготовления минут на приготовление, часов для охлаждения. Чтобы вес держался в пределах кг добавляйте ч. . В варочную кастрюлю с толстым дном чтобы ничего не пригорело, налейте молоко, положите творог и поставьте на плиту на небольшой огонь. Закипятите периодически помешивая, и варите минут тщательно размешивая. Когда увидите, что от молока начинает отделяться сыворотка, массу откиньте на дуршлак или сито и оставьте стекать. Сыворотку не выливайте используйте ее для какоголибо блюда.
В эту же кастрюлю опустите сливочное масло. Когда оно растает, вбейте яйцо, насыпьте соду и перемешайте. В кастрюлю добавьте творожную массу и продолжайте перемешивать минут на маленьком огне. Когда масса заварится, переложите ее в специальную форму или любую посуду и утрамбуйте. Охладите будущий сыр, прикройте пищевой пленкой чтобы не обветрился и отправьте в холодильник на часов.
Натуральный домашний сыр, вопервых, значительно полезнее для организма, а вовторых, по энергетической ценности превосходит мясо, т. кв нем сохраняются абсолютно все полезные ферменты и качества молока. К тому же натуральный сыр богат минеральными веществами и витаминами, а также белком, который значительно лучше усваивается, чем молоко на. Ингредиенты выход г прессованного сыра. Лимонный сок лимонов можно заменить ч.
Молоко налейте в кастрюлю и закипятите под закрытой крышкой. Когда молоко начнет подниматься и закипать, кастрюлю уберите с плиты и добавьте лимонный сок сворачивающее вещество. Мешайте продукты около минуты и оставьте на пару минут для свертывания. В это время губко образный панир сразу отделится от сыворотки. Если сыворотка будет не прозрачная, то кастрюлю поставьте снова на плиту, еще немного добавьте сворачивающего вещества и подогрейте. Дуршлаг выстелите марлей, процедите образовавшуюся массу, а творог соберите и марлю туго завяжите. Чтобы сыр получился твердый, сверху на массу установите гнет. Чем дольше сыр будет под прессом, тем тверже выйдет панир. |