m-f-komfort.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Как завязать галстук пошагово: ТОП (23.3.2019)
2. Почему свадебное платье белое и как выбрать модное и красивое белое платье (21.3.2019)
3. Ученые рекомендуют проверять свою почту не более (19.3.2019)
4. Экзема на руках (17.3.2019)
5. Торт Трухлявый пень (15.3.2019)
6. Макароны с грибами в сливочном соусе (13.3.2019)
7. Рецепты варенья из арбуза, секреты выбора (11.3.2019)
8. Подростковая беременность (9.3.2019)
9. Возможности одежды из джинсы или как не испортить свой внешний вид (7.3.2019)
10. Выращивание земляники на подоконнике (5.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Капуста в мультиварке

Опубликовано: 3.1.2017

Капуста в мультиварке

Конечно, сырая капуста намного полезней, но вот как отказаться от капусты тушёной в мультиварке, когда один её запах сводит с ума. Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить.

Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным настоящее спасение от весеннего авитаминоза. Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков. Капусту в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар. Самый простой рецепт тушёной в мультиварке капусты выглядит так чашу мультиварки смажьте растительным маслом, капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом, переложите в чашу, посолите, добавьте специи по вкусу и добавьте половину мерного стакана воды. Перед окончанием тушения добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовое блюдо получается очень нежным, его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, по желанию добавляя зелень и свежие овощи. Если же вы решили проявить фантазию и приготовить более оригинальное блюдо, добавив к капусте другие овощи, мясо или грибы, подготовьте все ингредиенты, которые вы будете использовать, а затем просто следуйте выбранному рецепту, который подскажет вам, как надо действовать дальше. Капуста, тушёная с мясом и овощами. Ингредиенты кочана капусты, г свиной шеи, луковица, морковь, помидора, мультистакан холодной воды, свежая зелень, соль, перец по вкусу. Нашинкуйте капусту, мясо нарежьте небольшими кусочками. Выложите кусочки мяса в чашу мультиварки, поверх выложите капусту. Помидоры нарежьте кубиками и уложите их поверх капусты. Следующим слоем выложите нарезанный полукольцами лук, затем натёртую на крупной тёрке морковь. Затем влейте воду, положите соль, перец, можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим. Через час после начала приготовления откройте крышку и аккуратно перемешайте овощи и мясо. Капуста, тушённая с куриным филе. Ингредиенты кг белокочанной капусты, г куриного филе, луковица, морковь, мл томатного сока, ст. л растительного масла, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите тонко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанное кубиками куриное филе.

Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным настоящее спасение от весеннего авитаминоза

Туда же всыпьте тонко нашинкованную капусту. Ничего не перемешивая, включите режим.

Туда же всыпьте тонко нашинкованную капусту

Затем добавьте в блюдо томатный сок, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Перемешайте содержимое мультиварки и включите режим. Капуста, тушенная со свининой и рисом. Ингредиенты кочан капусты среднего размера, луковица, г нежирной свинины, мультистакан риса мульти стакана воды, ст. л растительного масла, соль, специи по вкусу. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите нарезанную небольшими кусочками свинину и готовьте её в режиме. Выпечка в течение минут. Через полчаса добавьте к мясу нарезанный тонкими полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте готовить в режиме. Выпечка минут, после чего добавьте тонко нашинкованную капусту, рис, специи и воду.

Тщательно перемешайте содержимое мультиварки и включите режим. Капуста, тушённая со сметаной и грибами. Ингредиенты г белокочанной капусты, г шампиньонов, луковицы, морковки, ст. л растительного масла, ст. лтоматной пасты, соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу. Нашинкуйте капусту, нарежьте грибы тонкими пластинками, лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, лук, морковь, грибы и обжарьте всё в течение минут.

Затем выложите капусту, влейте мульти стакана воды, посолите, добавьте сахар и включите режим.

За минут до готовности добавьте смешанную с томатом сметану. Капуста, тушённая с куриными сердечками.

Ингредиенты г белокочанной капусты, г куриных сердечек, луковица, помидор, соль, специи по вкусу. Куриные сердечки очистите от плёнок и хорошенько промойте их.

Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, очищенный от шкурки помидор небольшими кубиками. В отдельной посуде смешайте все эти ингредиенты, добавьте соль, специи и совсем немного растительного масла, перемешайте и выложите эту смесь в чашу мультиварки. Капуста, тушённая с фасолью.

Ингредиенты кочана капусты, морковь, луковица, банка консервированной белой фасоли, ст. лтоматной пасты, растительное масло, соль, перец по вкусу. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите лук. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки и, выставив режим. Жарка, обжарьте в течение минут. Затем добавьте капусту, фасоль, томатную пасту, всё перемешайте и установите режим. Капуста, тушённая со свиными рёбрышками и сосисками. Ингредиенты кг белокочанной капусты, г свиных рёбрышек, сосисок можно подкопченных, луковица, ст. л растительного масла, соль, специи по вкусу. Капусту нашинкуйте, сосиски нарежьте кружочками, лук полукольцами, ребрышки порубите небольшими кусочками. Залейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим. Жарка на минут, выложите в чашу лук и свиные рёбрышки и обжарьте их в течение минут. После чего добавьте капусту и сосиски и, время от времени помешивая, ожидайте сигнала.

После него установите режим. Тушение на минут, а когда время выйдет, оставьте мультиварку включённой в режиме подогрева ещё минут на.

Капуста, тушённая с картофелем. Ингредиенты кг белокочанной капусты, картофелин, луковица, морковь, помидора, мультистакан горячей воды, соль, специи по вкусу.

Приготовление. Натёртую на тёрке морковь и измельчённый лук выложите в чашу мультиварки. Туда же отправьте нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель.

В последнюю очередь выложите нарезанные небольшими кубиками помидоры, посолите, добавьте специи, влейте воду и включите режим.

Ленивые голубцы. Ингредиенты г капусты, г свино говяжьего фарша, мультистакан риса, луковица, морковь, г сметаны, г томатной пасты, лавровый лист, растительное масло, соль, сахар, специи по вкусу.

Очищая капусту, оставьте несколько листиков целыми, чтобы потом уложить их на дно мультиварки. Остальную капусту мелко нашинкуйте. Измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь добавьте в фарш.

Туда же промытый рис, соль и чёрный молотый перец по вкусу. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, уложите капустные листья, дальше слой на шинкованной капусты, лавровый лист и несколько горошин перца. Следующий слой фарш. В такой последовательности выложите продукты раза. Приготовьте заливку для капусты. В отдельной ёмкости смешайте мл воды, сметану и томатный соус, добавьте немного соли и сахара по вкусу заливки должно быть столько, чтобы она полностью сверху покрывала капусту. Можно приготовить заливку и без сметаны. Для этого просто смешайте томатную пасту с таким же количеством воды или бульона, добавьте немного соли, сахара и перца.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами