> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбораОпубликовано: 29.1.2015
. Влить сок в сахарную вишню, аккуратно перемешать.
Дать ягодной массе постоять часполтора, чтобы выделился сок. Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до закипания. Когда вишня закипит, проварить ее в течение десяти минут, постоянно помешивая. С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие ломтики. Припущенные ягоды вынуть из сиропа, вместо них положить яблочные ломтики.
Варить яблоки до тех пор, пока сироп не уварится вдвое.
Снова положить вишневые ягоды в сироп. Измельчить яблоки и вишню блендером или пропустить через мясорубку.
Довести массу до кипения, варить на медленном огне еще десять минут. Сразу разложить в про стерилизованные банки и укупорить. Фантастически вкусный вишневый конфитюр можно приготовить с добавлением шоколада и миндальных орехов.
Его можно съесть сразу же или закатать на зиму.
Ингредиенты килограмм спелой вишни шестьсот граммов белого сахара пятьдесят граммов желатина сто граммов миндаля плитка шоколада. Способ приготовления. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания минут на сорок. Из косточек вынуть косточки и пюрировать ягоду бленером или мясорубкой. Орехи натереть на терке либо смолоть в мясорубке. Должна получить миндальная мука.
Шоколад наломать на мелкие кусочки. Положить вишневое пюре в кастрюлю, добавить желатин и сахар, всыпать миндальную муку и все перемешать. Нагревать смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Сахар и желатин должны раствориться полностью. Когда ароматная масса закипит, проварить ее две минуты и снять с огня. Положить в конфитюр шоколад и перемешать лакомство.
Выложить в вазочку и поставить на стол. Остатки конфитюра переложить в стеклянную или пластиковую тару, закрыть крышкой и после остывания хранить в холодильнике.
Если конфитюр заготовлен на зиму, его нужно перелить в про стерилизованные баночки и закатать. Простейший рецепт вишневого конфитюра с желатином подойдет для начинающих хозяек. Готовится десерт быстро и получается очень вкусным. Ингредиенты килограмм подготовленной вишни без косточек три столовых ложки желатинового порошка восемьсот граммов сахарного песка щепотка лимонной кислоты четыреста миллилитров воды. Способ приготовления. Желатин замочить в воде по инструкции и дать крупинкам хорошенько набухнуть. Вишню без косточек пересыпать сахаром, влить воду, перемешать и поставить на медленный огонь. Когда смесь закипит, засечь время и проварить конфитюр при медленном кипении в течение трех часов. Лимонную кислоту растворить в чайной ложке теплой воды. В горячее пюре добавить лимонную кислоту и желатиновые крупинки, хорошо перемешать. Снова включить огонь, дождаться закипания и снять с огня. Тут же разложить в подготовленные банки, укупорить, остудить и отправить на хранение. Необычный вкус этого конфитюра из вишни превращает его в лакомство для гурманов. Получается изысканный десерт, который может заменить мед и малиновое варенье, подаваемые к сырной тарелке. Кроме того, именно этот вариант конфитюра составит идеальную пару к блюдам из птицы или дичи.
Ингредиенты полкило вишни пять зернышек кориандра двадцать граммов миндальных хлопьев или цельных орешков четыреста граммов белого сахара четыреста миллилитров воды. Способ приготовления. Цельные миндальные орехи нарезать на прозрачные ломтики. Разогреть скороду без масла. На сухое дно бросить миндальные хлопья и зерна кориандра. Обжаривать миндаль и кориандр полторыдве минуты. В кастрюлю для варки вылить воду, всыпать сахар, перемешать.
Сварить сироп, добиваясь получения густой сладкой массы. В сироп выложить подготовленную вишню, проварить ягоду пять минут. Добавить в конфитюр обжаренные ореховые хлопья и зернышки кориандра, перемешать.
Варить вишню с миндалем и специями десять минут при слабом кипении. Горячий вишневый конфитюр разложить в про стерилизованные баночки, закатать и убрать на хранение. Вишня с клубникой это чудесный дуэт, который ассоциируется с летней негой и беззаботностью. Открыв баночку чудесного лакомства, можно подарить семье настоящее наслаждение.
|