m-f-komfort.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Как завязать галстук пошагово: ТОП (23.3.2019)
2. Почему свадебное платье белое и как выбрать модное и красивое белое платье (21.3.2019)
3. Ученые рекомендуют проверять свою почту не более (19.3.2019)
4. Экзема на руках (17.3.2019)
5. Торт Трухлявый пень (15.3.2019)
6. Макароны с грибами в сливочном соусе (13.3.2019)
7. Рецепты варенья из арбуза, секреты выбора (11.3.2019)
8. Подростковая беременность (9.3.2019)
9. Возможности одежды из джинсы или как не испортить свой внешний вид (7.3.2019)
10. Выращивание земляники на подоконнике (5.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты капусты, маринованной со свеклой, секреты

Опубликовано: 25.12.2018

Рецепты капусты, маринованной со свеклой, секреты

Ингредиенты килогра ммовый кочан цветной капусты две небольших свеколки. Для маринада исходя из литра воды половина члтолчённых в ступке семян кориандра большая ложка садочной соли стлпескового рафинада один листик лаврушки стлуксуса. Способ приготовления. Очищенную свеколку нарежьте тонко, аккуратной длинной соломкой. Разберите кочан по соцветиям, слишком большие разрежьте надвое и опустите на пару минут в крутой кипяток. Переложите бланширо ванные таким образом соцветия на дуршлаг, облейте холодной, желательно почти ледяной водой и оставьте так постоять, чтобы сошла вся вода. На дно подготовленной стерилизо ванной банки выложите свёклу, цветную капусту и снова свёклу. Когда будете закладывать соцветия, положите между ними лаврушку. В воду засыпьте соль с сахарным песком, поставьте кипятиться. Когда рассол в кастрюле начнёт закипать, всыпьте кориандр, влейте столовый уксус и прокипятите две минуты. Кипящий маринад аккуратно распределите по банкам и, накрыв крышкой, поставьте пастеризо ваться на десять минут. После этого закатайте цветную капусту, маринованную со свеклой закаточным ключом и, перевернув вверх дном, оставьте охлаждаться под одеялом. Остывшую консервацию уберите в место хранения закаток. Ингредиенты два килограмма немороженной цветной капусты две больших морковки одна свеколина полторы головки крупного чеснока специи. Для морковки покорейски лаврушка листка горошины чёрного, ароматичес кого перца. Для приготовления маринада, из одного литра воды полторы больших ложки не рафинированного масла г рафинированного сахарного песка мл уксуса две столложки садочной соли. Способ приготовления. Ополосните овощи водой изпод крана. Кочаны разберите на соцветия, морковку и свеклу, очистив от кожуры, нарежьте красивой соломкой, не толсто.

Ножом измельчите чеснок. В глубокую эмалированную посуду рядами уложите капусту, перекладывая каждый ряд чесноком, морковкой, свеклой и присыпая специями. Смешайте вместе все приготовленные для маринада ингредиенты и прокипятите заливку пять минут, не допуская сильного кипения. Затем залейте горячим раствором овощи и, накрыв крышкой, оставьте капусточку мариноваться. Попробовать можно уже через восемь часов. Ингредиенты полтора килограмма осенней белокочанки бордовый бурячок шт. Для заливки мл воды очищенной мл уксусной эссенции двухсотгра ммовый стакан белого сахара соль по вкусу грамма смеси из гвоздики и корицы.

Ножом измельчите чеснок

Способ приготовления. В про фильтрованной очищенной воде разведите уксусную эссенцию, соль и рафинад. Добавьте гвоздику с корицей и вскипятите. После закипания заливку процедите, опустите в неё нашинкованную тонко капусту, порезанную соломкой свёклу и, проварите на малом нагреве, до частичного размягчения капусты. Снимите с огня и поставьте остывать. Есть такую капусту, маринованную со свёклой можно, как только она остынет. Ингредиенты два килограммовых белокочанных вилка бордовый бурячок штбольшая головка чеснока хрен два корешка стручок горького красного перца три лавровых листка душистый перец горошин столовый уксус. Для маринада очищенная питьевая вода литра двухсотграммо вого стакана соли граммов сахарного песку. Способ приготовления. С кочана удалите повреждённые, вялые листья, поделите его пополам, удалите ножом кочерыжку и нарежьте каждую половинку крупными ромбами. Куски капусты должны свободно проходить через горлышко банки. Зубчики чеснока и хрен, натрите мелкой тёркой, а перец нарежьте тоненькими колечками. В подготовленные для закатки чистые банки плотно сложите капусту, пересыпая измельчённым хреном, колечками перца и чесноком. Закладывать капусту рекомендуется плотно, слегка утрамбовывая. Теперь займитесь приготовлением рассола. Разведите до полного растворения в воде соль, рафинад, и поставьте закипать.

Способ приготовления

В кипящий рассол опустите измельчённую на крупной тёрке свёклу, лаврушку, горошки перца и варите при незначительном кипении пять минут. Затем осторожно, чтобы не раскололись банки, залейте кипящим, только с огня, рассолом заполненные банки и, прикрыв металлическими крышками, поставьте пастеризо ваться минут. После, под каждую крышку налейте по столовой ложке уксуса и закатайте. Поставьте закатанные банки под одеяло в перевёрнутом состоянии, а через двое суток уберите их в место хранения. Приготовляя маринад можно варьировать необходимое количество сахара и уксуса, добавляя их малыми порциями, но при этом несколько увеличивайте количество соли, именно она предотвращает появление возможной горчинки. Маринуя цветную капусту, в маринад можно добавить в зависимости от вашего вкуса, белый или острый перец, корицу, зелень. Добавленный в капусту, маринованную со свеклой, корень сельдерея, порезанный на небольшие брусочки, не только придаст ей характерный вкус, но и может быть использован при приготовлении винегретов из свеклы, различных салатов и закусок.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами