> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты быстрого завтрака, секреты выбораОпубликовано: 1.6.2012
Удаляем верхушку с ботвой и нижнюю часть корнеплода. Режем репу тонкой соломкой, если есть шинковка, используем её. Лук нарезаем полукольцами, соединяем с репой, посыпаем сахаром и хорошо смешиваем. Посыпаем мукой и опять хорошо перемешиваем. Масло выливаем в толсто стенную сковороду, раскаляем на среднем огне. Опустив в кипящий жир овощи, на среднем нагреве обжариваем до золотистого окрашивания. Регулярно помешивая, готовим до четверти часа. На десятой минуте добавляем половину ложечки соли.
Фаршированная репа, ещё один из простых и вкусных гарниров.
Корнеплоды предварительно отвариваются, затем наполняются обжаренным фаршем, смешанным с мякотью репы. Чтобы отваренный корнеплод не пересох при запекании, и для получения нежного румянца его смазывают сливочным маслом, готовят до расплавления сыра, примерно четверть часа. Если любите сырную корочку, можно подержать репу в духовке и подольше. Ингредиенты один килограмм репы растительное масло две чайных ложки грмясного фарша сливочное масло гр гртвёрдого, высококачественного сыра. Способ приготовления. Смываем с репы грязь, заливаем прохладной водой и ставим варить. Как только овощ станет мягким, достаём из кипятка и остужаем. Срезаем с репы тонким слоем кожуру, вырезаем сердцевину. Воронку делаем широкой и глубокой, чтобы было достаточно места для начинки. На растительном масле обжариваем фарш до румяности. Готовим, часто размешивая, разбивая крупные его куски вилкой. В конце добавляем немного перца и соли. Вырезанную мякоть мельчим кубиками и соединяем с обжаренным фаршем. Заполняем начинкой отверстия в корнеплодах. Фаршированные корнеплоды выкладываем на противень, подливаем на полсантиметра воды.
Полив репу растопленным маслом, посыпаем мелко потёртым сыром. Ставим противень в прогретую духовку, готовим до таяния сыра, порядка четверти часа. Простой рецепт лёгких щей, где вместо картофеля добавляется репа.
Готовится на воде, что делает блюдо диетическим, при желании щи, с репой можно сварить на любом мясокостном бульоне.
Ингредиенты грсвежей капусты полтора литра воды репа среднего размера небольшая морковка два помидора корень петрушки маленькая луковица полторы ложки растительного масла свежий укроп, петрушка по три веточки сметана. Способ приготовления. Очищаем корень петрушки, морковь, репу и лук. Обмываем зелень и овощи, укроп и петрушку раскладываем по полотенцу, чтобы обсохли. Отделяем стебли, перевязываем в букет ниткой. Тонкими колечками режем морковь, корень петрушки тонкой соломкой, помидоры дольками. Лук нарезаем полукольцами, репу небольшими дольками, капусту некрупными кубиками или соломкой. Разогреваем в сковороде постное масло, выкладываем в него все овощи, кроме капусты.
Помешивая, обжариваем на среднем огне около семи минут, до мягкости. Доведя до кипения полтора литра воды, опускаем капусту. Дождавшись повторного закипания, кладём пассеро ванные овощи.
Подсолив, варим при незначительном кипении минут. Опускаем в щи букет из стеблей, добавляем томаты, варим до готовности капусты. По окончании пряности удаляем.
Отпускаем, сдобрив сметаной и посыпав измельчённой зеленью. Не всем детям нравится манная каша, да и репку не каждого заставишь отведать. Можно поступить проще, приготовить из манки с репой воздушный пудинг.
Готовится он не так уж и сложно, а блюдо получается с двойной пользой. Ингредиенты молоко мл гррепы. Застывшие домашние сливки или масло гркрупное яйцо грсвежей, сухой манки две ложки белых панировочных сухарей грлюбого мёда ванильный порошок грсметана, жирностью не ниже грложка сахарного рафинада. Способ приготовления. Очищенную от кожуры репу режем небольшими ломтиками, опускаем в кипящую воду. С момента закипания, варим на среднем огне, до мягкости. Воду сцеживаем, размягчённый овощ перебиваем блендером до состояния пюре. Варим из манки густую кашу интенсивном огне разогреваем молоко, добавляем мёд и слегка солим. По мере прогревания, тщательно размешиваем, чтобы распустить мёд полностью.
Как только появятся первые признаки закипания, интенсивно размешивая молоко по кругу, быстро, но помалу всыпаем манку. Проварив около минуты, выключаем, вмешиваем масло. Слегка остудив, вводим яичный желток. Соединяем манную кашу с пюре из репы, добавляем ваниль и длительно размешиваем, чтобы получить однородную массу. Для ускорения процесса можно воспользоваться блендером или миксером. Отдельно в пену взбиваем белок. |