> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепт фетучини с ветчиной, секреты выбораОпубликовано: 19.7.2012
Добавляем порезанную кубиками или соломкой ветчину, половину тертого сыра и зелень.
Начинку перемешиваем и отставляем в сторону. Для заливки просто взбиваем яйца со сливками, солим, перчим. Добавляем любые специи, можно положить измельченный зубчик чеснока. Достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем в круглый пласт и переклады ваем в форму для запекания. Размер лепешки должен быть больше диаметра емкости на см, чтобы получились бортики. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем ложкой.
Заливаем яйцами со сливками. Посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем минут при градусах. Если сырная корочка на пироге начнет пригорать раньше времени, то можно прикрыть форму фольгой или пергаментом.
Для приготовления такого пирога с ветчиной и сыром понадобится бездрожжевое слоеное тесто, примерно полкило.
Но если в пачке или граммов, то ничего страшного, используйте столько, сколько есть и новую упаковку не открывайте граммов сыра граммов теста слоеного граммов ветчины граммов сливок. Шпинат нарезаем, кладем в сковородку.
Добавляем сливки, даем закипеть и выкладываем тертый сыр. Хорошо перемешиваем. Как только начинка загустеет, сразу выключаем. Нарезаем ветчину тонкими полосами, соединяем с остывшей сырной начинкой. Раскатываем прямоугольный пласт из слоеного теста, выкладываем по центру полено из начинки. Тесто по бокам нарезаем полосками. Можно использовать фигурный нож. Поднимаем полоски с разных сторон и переплетаем на вершине пирога. Смазываем верх яйцом. Выпекаем полчаса при градусах. Перед нарезкой пирог нужно остудить, чтобы сыр схватился. Еще один вариант очень быстрого и простого пирога с ветчиной и сыром.
Вместо кефира можно использовать любой кисло молочный продукт ряженку, закваску, простоквашу и даже разведенную водой сметану граммов сыра стакан кефира граммов ветчины. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, размешиваем венчиком. Вливаем кефир, перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Отставляем тесто в сторону.
Оно получится достаточно жидкое как сметана, так и должно быть. Нарезаем кубиками ветчину, трем сыр и все это выкладываем в тесто, перемешиваем. Можно положить любую зелень. Форму слегка смазываем любым жиром и обсыпаем панировочными сухариками. Выливаем тесто и в духовку на полчаса. Печем при градусах. Для приготовления теста можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи. В последнем случае количество увеличиваем в раза от указанной массы в рецептуре. Не забываем, что дрожжевому тесту нужно выстояться, поэтому замешиваем заранее граммов сухих дрожжей стакан молока граммов масла сливочного граммов ветчины граммов сыра. Растворяем в молоке дрожжи, добавляем сахар и полстакана муки. Размешиваем и убираем на минут. Отдельно взбиваем одно яйцо с солью, затем выливаем в молочную смесь, добавляем растопленное сливочное масло, муку, замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем еще муку. Масса должна получиться мягкой, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто на час в теплом месте, сверху накрываем салфеткой. Нарезаем ветчину и лук, смешиваем с тертым сыром. Делим тесто на разные части. Большую кладем в форму и руками формируем основу для пирога с бортиками. Выкладываем начинку. Из меньшего куска теста раскатываем круг, нарезаем полосы и выкладываем поверх пирога, изображая сеточку. Конец каждого кусочка нужно прочно скрепить с бортиком основы. Даем пирогу подняться в тепле еще минут затем смазываем оставшимся яйцом и выпекаем минут. Это рецепт не требует никакого теста, достаточно заиметь хороший, пышный, толстенький батон. Багет не подойдет граммов ветчины граммов твердого сыра граммов масла граммов молока. Помидорчики и ветчину нужно порезать тонкими кружочками.
Сыр просто трем, зелень измельчаем Яйца нужно смешать с молоком, солью и перчиком. Вместо молока можно использовать жидкие сливки. Режем батон кусочками, каждый смазываем сливочным маслом. Укладываем кусочки в смазанную форму по кругу, стоймя. Должен получиться своеобразный цветочек. Между ломтиками батона выкладываем по кружочку ветчины и помидора. Если чегото не хватает, то можно положить один продукт, все равно пирог получится вкусным. Сверху поливаем молочной заливкой и засыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться в духовку. Готовность определяем по внешнему виду.
|