m-f-komfort.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Как завязать галстук пошагово: ТОП (23.3.2019)
2. Почему свадебное платье белое и как выбрать модное и красивое белое платье (21.3.2019)
3. Ученые рекомендуют проверять свою почту не более (19.3.2019)
4. Экзема на руках (17.3.2019)
5. Торт Трухлявый пень (15.3.2019)
6. Макароны с грибами в сливочном соусе (13.3.2019)
7. Рецепты варенья из арбуза, секреты выбора (11.3.2019)
8. Подростковая беременность (9.3.2019)
9. Возможности одежды из джинсы или как не испортить свой внешний вид (7.3.2019)
10. Выращивание земляники на подоконнике (5.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Пирог Татен Рецепт

Опубликовано: 13.6.2018

Пирог Татен Рецепт

Вот такая шпионская история, которую любят рассказывать везде, где подают знаменитый десерт. И конечно, никто не обращает внимания на некоторые нестыковки, вроде того, что пирог был впервые испечен в году, в году сестры. Татен продали свой бизнес, так как стали слишком старыми, чтобы работать, они умерли в и году. Максим стал принадлежать семье. Водабле только в году. Говорят, что вся история пирога, особенно неуклюжесть. Татен и похищение рецепта для меню ресторана. Максим были придуманы кулинарным историком. Курнонски псевдоним журналиста. Сэллана и описаны в его книге. Франции, что подтолкнуло моду на этот десерт в. Как бы там ни было на самом деле, во всяком случае, Кэролайн и. Татен оставили нам один из самых знаменитых десертов на планете. Даже если история пирога сплошь легенды, тарт. Татен замечательный десерт. Французы гордятся им, с удовольствием пересказывают легенды, а в году даже создали. Братство стоящее на страже знаменитого рецепта.

Защитники призывают уважать традиционный рецепт знаменитого десерта тарт. Татен, бороться с нарушениями рецепта и другими кулинарными злоупотреблениями и даже критиковать еретиков.

Защитники призывают уважать традиционный рецепт знаменитого десерта тарт

Знаменитый пирог тарт. Татен готовится всего из пяти ингредиентов яблок, сахара, масла, муки и соли иногда добавляют еще щепотку корицы.

Знаменитый пирог тарт

Что касается теста, то есть варианты слоеное либо песочное последнее считается соответствующим оригинальному рецепту. Причем пирог отличается пропорциями мало теста и много яблок. Татен традиционно подают с кусочком мороженого стакан мл белой муки стложек сахара г сливочного маслащепотка соли стложки холодной воды, кг яблок. Также понадобится круглая форма диаметром см, лучше чугунная сковорода с высокими бортами и ушами вместо ручки.

Сначала готовим тесто. От охлажденного масла отделяем г, нарезаем кусочками, муку просеиваем на стол, добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара и рубим ножом вместе с маслом в мелкую крошку. Затем добавляем столовые ложки очень холодной воды, замешиваем тесто, собираем его в ком и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильник. Тем временем подготавли ваем яблоки очищаем их от кожуры и сердцевины и нарезаем довольно крупными дольками каждое яблоко разрезается всего на частей. На среднем огне нагреваем сковороду, насыпаем на сковороду столовых ложек сахара можно немного больше, если у вас кислые яблоки плюс столовую ложку воды. Нагреваем, постоянно перемешивая, в течение примерно минут. За это время сахар растворится в воде и начнет карамелизо ваться, приобретая коричнево золотистый цвет. После этого добавляем в сковороду оставшееся масло г и готовим на минимальном огне еще минут, постоянно перемешивая, пока в сковороде не образуется густая жидкость золотисто коричневого цвета сливочная карамель. Прямо в карамель выкладываем кусочки яблок, красиво разложив их по кругу первый слой яблок выкладывается широкой стороной вниз, а верхний слой наоборот, вниз сердцевиной, между кусочками нижнего слоя. Духовку разогреваем до. СПомещаем сковороду на среднюю стойку духовки, накрываем сверху листом фольги и выпекаем около минут.

После этого вынимаем сковородку из духовки. Яблоки при выпекании выпустят сок, иногда очень даже много сока. В этом случае аккуратно ложкой выбираем сок из формы, чтобы осталось совсем немного.

Тесто из холодильника быстро раскатываем в кружок по диаметру сковороды и накрываем яблоки. Тесто должно быть довольно тонким около мм. Края круга прижимаем к форме, лишнее тесто срезаем. Снова накрываем сковороду фольгой и выпекаем еще минут при температуре. С до золотисто румяного цвета теста. Готовый пирог вынимаем из печи и оставляем постоять около получаса пока остывшая на дне сковороды карамель начнет застывать.

В этом случае яблоки будут выглядеть блестящими и глянцевыми. Если же сразу перевернуть пирог тестом вниз, горячая карамель стечет на корочку, корочка размокнет и утратит хрупкость, а яблоки глянцевый блеск. Через полчаса накрываем пирог широким блюдом и аккуратно переворачи ваем блюдом вниз, после чего удаляем сковороду. Нарезаем пирог тарт. Татен и подаем, как принято традиционно, с шариком мороженого или взбитых с сахаром сливок. Если не хотите слишком сладкого с ложкой сметаны. Приятного аппетита. Пирог переворачивают тестом вниз, когда карамель начинает застывать. Карамелизация фруктов перед выпечкой и эффект перевернут ости пирога тарт. Татен вдохновили кулинаров на эксперименты. По такому же принципу стали готовить пироги с грушами, персиками, ананасами. Особенно удачно поддаются карамелизации бананы, а перевернутый пирог с бананами по популярности соперничает с оригиналом. Более того, в перевернутом виде стали готовить и пироги с овощами, в первую очередь с помидорами, а также луком и баклажанами. В общем, слава пирога тарт. Татен ширится с каждым годом. Вот и у нас его попробовали, и ничего удивительного, что рецепт приобрел своих поклонников. Приготовьте его на своей кухне и, возможно, вы полюбите его так же, как его любят во всем мире.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами