m-f-komfort.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Как завязать галстук пошагово: ТОП (23.3.2019)
2. Почему свадебное платье белое и как выбрать модное и красивое белое платье (21.3.2019)
3. Ученые рекомендуют проверять свою почту не более (19.3.2019)
4. Экзема на руках (17.3.2019)
5. Торт Трухлявый пень (15.3.2019)
6. Макароны с грибами в сливочном соусе (13.3.2019)
7. Рецепты варенья из арбуза, секреты выбора (11.3.2019)
8. Подростковая беременность (9.3.2019)
9. Возможности одежды из джинсы или как не испортить свой внешний вид (7.3.2019)
10. Выращивание земляники на подоконнике (5.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Настойки на самогоне

Опубликовано: 23.12.2014

Настойки на самогоне

.

, .

,

Всего не перечислишь. Что же касается самогона, мнения специалистов сходятся в одном если вы желаете получить качественный, чистый продукт, берите за основу лимоны либо лимонную цедру. В самом лучшем самогоне остаются примеси, не слишком полезные для здоровья сивушные масла и белковые соединения. Так вот, лимоны способны справиться с этим недостатком. В цитрусовом особенно в мякоти плода и кожуре содержатся веществаадсорбенты, собирающие и нейтрализующие все, что вредно. А лимонный сок отлично связывает белковые соединения, которым попадать в наш организм вместе с алкоголем не стоит ничего полезного они ему не принесут. Самогон на лимоне лишен неприятного привкуса и запаха. И еще один момент содержание витамина. С в цитрусовом велико это знает любой школьник. Если вы выпьете рюмочку лимонной настойки на самогоне при первых признаках простуды утром встанете как огурчик. Для изготовления лимонного самогона выбирайте по возможности абхазские фрукты они слаще и сочнее турецких собратьев. К тому же они меньше подвергаются обработке для сохранности. Горечь лимону придает цедра. Поэтому самым простым способом избавления от нее будет использование либо мякоти без цедры, либо свежевыжатого сока. Но мы уже знаем цедра содержит элементы, очищающие самогон, давайте ее сохраним. А чтобы удалить горечь, обдадим целые плоды кипятком.

Всего не перечислишь

Виноделы практикуют и другой метод когда будет готова настойка на самогоне и лимонах, в нее вливают горячий сахарный сироп, сваренный в пропорциях часть воды к части сахара. Горечь уйдет, но вместе с ней улетучатся и градусы правда, немного. Если вы готовы пожертвовать крепостью алкоголя тогда этот способ вам подойдет.

Маленький секрет сильнее горчат лимоны с толстой кожурой. Покупайте продукты, у которых шкурка тонкая, они мягче и в них меньше веществ, придающих горьковатый привкус. Прогулявшись по магазинам, вы отобрали самые подходящие фрукты для напитка. Пришло время заняться их обработкой. Фрукты вымойте, тщательно протрите полотенцем так удалится слой воска, которым их покрывают для того, чтобы они не испортились при хранении и перевозке. Дальнейшая обработка будет зависеть от того, какой рецепт вы примените если тот, который требует использования только цедры срежьте кожуру и аккуратно сложите в емкость. Срезать необходимо самую жесткую часть, оставляя белую кожицу между мякотью и цедрой на лимоне нетронутой.

Если в рецепте указано, что понадобится только мякоть, почистите лимон и нарежьте его на дольки. Можно подавить плоды.

Вот простой рецепт, доступный всем, кто хоть раз в жизни пробовал перегонять самогон читайте как гнать самогон правильно и обладает небольшим опытом по этой части.

Беремсамогон частейцедру лимона частьнедели настаиваем напиток. Далее выполняем еще одну перегонку. Добавляем еще три лимона, вернее, срезаем тоненький слой цедры с них и используем фрукты в таком очищенном виде.

Сама цедра не понадобится. Лимоны заливаем полученным крепким напитком, дней настаиваем. Затем фильтруем и можно дегуст ировать. Второй способ предполагает добавление сахара. Нам понадобятся лимонов желательно с тонкой кожицей самогон половина литра сахарный сироп сваренный из воды и сахара в пропорциях к. Ошпариваем фрукт кипятком. Далее половину получившегося сока и жмыха смешиваем с сиропом минут греем, но так, чтобы смесь не закипела.

Снимаем смесь с огня, добавляем цедру, оставшийся жмых и сок, вливаем самогон и оставляем зреть в холодильнике дней. Спустя суток достаем напиток, процеживаем. Все, можно подавать к столу. Народные умельцы изготавливают в домашних условиях настоящие ликеры, применяя цитрусовые и обычный самогон. Хотите самостоятельно сварить шоколадно лимонный ликер в котором нет ни кусочка шоколада.

Запасаемся самогоном берем литр крепостью около цедрой с лимона желательно ее предварительно подсушить сухим имбирем гкорицей четвертью палочки стручками ванили сахарным сиропом количество по вкусу, обычно рекомендуют лдубовыми чипсами.

Сироп варим также, как в предыдущем рецепте. Все ингредиенты, кроме чипсов и сиропа, смешиваем в одной емкости. Неделю настаиваем в посуде, куда добавлена дубовая щепа. Добавляем сироп, настаиваем еще дней. Потом стоит отфильтровать напиток и можно пустить его в дело.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами