m-f-komfort.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Как завязать галстук пошагово: ТОП (23.3.2019)
2. Почему свадебное платье белое и как выбрать модное и красивое белое платье (21.3.2019)
3. Ученые рекомендуют проверять свою почту не более (19.3.2019)
4. Экзема на руках (17.3.2019)
5. Торт Трухлявый пень (15.3.2019)
6. Макароны с грибами в сливочном соусе (13.3.2019)
7. Рецепты варенья из арбуза, секреты выбора (11.3.2019)
8. Подростковая беременность (9.3.2019)
9. Возможности одежды из джинсы или как не испортить свой внешний вид (7.3.2019)
10. Выращивание земляники на подоконнике (5.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Мясные рулетики из свинины

Опубликовано: 3.1.2015

Мясные рулетики из свинины

. Наша. Наша. Мясо у нас карбонад граммчернослив орехи, курага, сырна выборсоль по вкусуперец черный молотый по вкусу растительное масло для обжарки. Как я уже и писал, у нас будет три варианта начинки, но вы можете остановится на одном.

Но сначала нам надо подготовить мясо.

Но сначала нам надо подготовить мясо

Для этого можно взять вырезку, ошеек, и даже просто мякоть. Здесь главное хорошо отбить. Нарезаем мясо тонкими ломтиками около мм. Нарезаем поперек волокон перпендикулярно.

Для этого можно взять вырезку, ошеек, и даже просто мякоть

Теперь нам надо отбить мясо, сделать из него тонкий блинчик. Можно просто это сделать на доске, а можно еще накрыть пищевой пленкой. Пленка защищает нас и нашу кухню от излишних брызг.

Отбиваем хорошо, но не до дыр. По вкусу солим и перчим каждый кусочек. Мы это делаем с одной стороны. Этого вполне достаточно.

Когда все кусочки уже отбиты, отставляем в сторону и подготавли ваем следующие ингредиенты. А тем временем наши отбивные просолятся. Обязательно моем чернослив. Какой бы он не был дорогой и хороший, но моем. Я даже специально взял и сфотографировал воду, для убедительности. И это при том, что у нас чернослив вяленый, а не копченый. Так бы была вода еще черней. Мы выкладываем сушиться сливы на бумажное полотенце. А теперь рассмотрим примеры сочетания чернослива и орехов.

Чернослив части. Грецкие орехи часть. Мы берем грамм чернослива и грамм орехов. Можно конечно взять и поровну, но тогда рулетики будут излишне с ореховым вкусом. Этого количества достаточно на грамм мяса. Если вы любите больше начинки, тогда увеличьте количество. Измельчаем сливу и орехи на блендере. Можно по очереди, а можно и сразу. Если у вас нет блендера, то орехи можно просто измельчить удобным для вас способом, а чернослив просто мелко нарезать.

После того, как начинка готова, можем уже начать заворачивать пальчики, или рулетикикому как удобней их называть. Но перед этим, я хочу рассказать вам один секрет. Для того, чтобы рулетики были сочными и не сухими, я смазываю мясо растительным маслом. Причем не только пальчики из свинины, а и любые другие. Например недавно мы готовили из телятины, получились очень вкусные, и не сухие. Перед выкладыва нием начинки, как я уже говорил выше, смазываем мясо растительным маслом. На фотографии начинку мы выложили по длинной стороне.

Для того, чтобы рулетики не развернулись при жарке, нужно было хорошо отбивать мясо. Или же можно ниткой стянуть, зубочисткой скрепить.

Мы этого не делали, а просто положили пальчики краем мяса на сковороду. Так увеличивается вероятность того, что они не развернуться при термической обработке.

Но если у вас получается только один оборот, тогда лучше по короткой стороне, чтобы больше оборотов мяса было вокруг начинки. Тогда точно не развернутся, и скреплять не надо. Когда накрутили наших рулетиков, выкладываем их на сковороду с разогретым маслом, вниз краем мясазаворота. Жарим мы по минут с каждой стороны.

В духовку мы не будем ставить наши рулетики, поэтому прожариваем хорошо. Если же у вас большие получились пальчики, то можно их сложить в сковороду, налить немного водыили томатного сока, сметаны, накрыть крышкой и тушить минут. Так точно все будет не сырым. Но мы хорошо прожарили, поэтому и не тушили. Получились вот такие вкусные пальчики с начинкой из чернослива с орехами. Следующий рецепт будет с добавлением кислинки в начинку, а именно кураги. В кураге присутствует кислинка, и она очень гармонирует со вкусом сладкого чернослива в пальчиках. Как отбивать мясо вы уже знаете. На этом останавливаться не будем. Здесь пропорции берем равные. И на кусок мяса в грамм вполне хватит по грамм кураги и чернослива. Можно конечно и больше положить, но по нашему опыту, этого вполне достаточно. Например, мы кусок мяса в грамм разрезали на тонких ломтиков, и следовательно получилось рулетиков.

В каждый мы положили по одной ягоде чернослива и кураги. Если ягоды мелкие, то положите по две, как у нас на фото. Мы просто купили мелкие сухофрукты, они были нам рекомендованы продавцом. После заворачивания обжариваем пальчики на сковороде. Как и в первом случае, мы жарим на раскаленной сковородев масле по минут с каждой стороны.

Смотрите по готовности. А вот уже и готовые рулетики в разрезе. Как видно на фото, мясо у нас не сухое. А курага придает приятную кислинку в общем вкусе, и пикантность. Следующий рецепт у нас с добавлением сыра. Сыр подойдет любой, можете использовать какой вам нравится. Пропорции берем один к двум. Одна часть сыра и две части чернослива.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами