> Перейти на ГЛАВНУЮ Медовый торт со сметанным кремомОпубликовано: 1.1.2015
За время заваривания тесто увеличиться в объеме в р. Спустя указанное количество времени снимаем кастрюльку с нагрева, вводим в тесто стмуки и быстробыстро вмешиваем её. Когда масса приобретет однородность, возвращаем кастрюльку с тестом на плиту на водяную баню или рассекатель и провариваем тесто ещё мин все также не забывая помешивать. После снимаем кастрюлю с плиты плита нам больше не понадобится, её можно выключать, досыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое медовое тесто.
По консистенции оно должно быть очень пластичным, чуть липким от большого количества меда и сахара, и не очень крутым, иначе коржи получатся грубыми и плотными.
Пока тесто теплое, сформированный шар будет слегка расползаться вширь. Сформированное медовое тесто сразу делим на частей, каждую часть подкатываем в небольшой шар и прикрываем пищевой пленкой. Убираем тесто полежать минут на после чего можно раскатывать их в коржи. Каждый корж на медовик выпекается отдельно. Для формовки обязательно потребуется бумага для выпечки если не уверены в качестве, дополнительно промажьте её маслом. Раскатывать тесто в корж удобней прямо на бумаге так при переносе его на противень он совсем не деформируется. Для этого присыпаем её мукой и раскатываем шар в тонкий пласт чем тоньше сможете раскатать, тем лучше. Далее сразу на корже делаем разметки будущей формы торта. Для круглого торта удобно использоваться крышку от кастрюли либо тарелку. Сразу обрезать корж не нужно. Только намечаем границы и все. При выпечке края коржей всегда зарумяниваются сильнее, отчего в дальнейшем эти края подсыхают, хуже пропитываются кремом и их приходится срезать. Предложенный способ формовки избавит от этой неприятности.
В таком виде переносим корж на пергаменте на противень и запекаем его в прогретой до градусов духовке не более мин. Пока один корж выпекается, следующий уже должен быть раскатан и готов занять место предыдущего в духовке.
Готовый корж, остывая, становится твердым это нормально. Но обрезать его нужно до того, как он остыл. По намеченному кругу это делается довольно просто и быстро. Обрезки от коржей не выкидываем они пригодятся при оформлении торта. Когда все коржи будут готовы, делаем для торта сметанный крем. За время заваривания тесто увеличиться в объеме в р. Спустя указанное количество времени снимаем кастрюльку с нагрева, вводим в тесто стмуки и быстробыстро вмешиваем её. Когда масса приобретет однородность, возвращаем кастрюльку с тестом на плиту на водяную баню или рассекатель и провариваем тесто ещё мин все также не забывая помешивать. После снимаем кастрюлю с плиты плита нам больше не понадобится, её можно выключать, досыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое медовое тесто.
По консистенции оно должно быть очень пластичным, чуть липким от большого количества меда и сахара, и не очень крутым, иначе коржи получатся грубыми и плотными.
Пока тесто теплое, сформированный шар будет слегка расползаться вширь. Сформированное медовое тесто сразу делим на частей, каждую часть подкатываем в небольшой шар и прикрываем пищевой пленкой. Убираем тесто полежать минут на после чего можно раскатывать их в коржи. Каждый корж на медовик выпекается отдельно. Для формовки обязательно потребуется бумага для выпечки если не уверены в качестве, дополнительно промажьте её маслом. Раскатывать тесто в корж удобней прямо на бумаге так при переносе его на противень он совсем не деформируется. Для этого присыпаем её мукой и раскатываем шар в тонкий пласт чем тоньше сможете раскатать, тем лучше. Далее сразу на корже делаем разметки будущей формы торта. Для круглого торта удобно использоваться крышку от кастрюли либо тарелку. Сразу обрезать корж не нужно. Только намечаем границы и все. При выпечке края коржей всегда зарумяниваются сильнее, отчего в дальнейшем эти края подсыхают, хуже пропитываются кремом и их приходится срезать. Предложенный способ формовки избавит от этой неприятности.
В таком виде переносим корж на пергаменте на противень и запекаем его в прогретой до градусов духовке не более мин. Пока один корж выпекается, следующий уже должен быть раскатан и готов занять место предыдущего в духовке.
Готовый корж, остывая, становится твердым это нормально. Но обрезать его нужно до того, как он остыл. По намеченному кругу это делается довольно просто и быстро. Обрезки от коржей не выкидываем они пригодятся при оформлении торта. Когда все коржи будут готовы, делаем для торта сметанный крем.
|