> Перейти на ГЛАВНУЮ Узнай рецепт баклажанов с помидорами на зиму,Опубликовано: 29.9.2017
Все остальные овощи помещаем в блендер и взбиваем, но не слишком мелко. Для этого также можно использовать мясорубку, но с блендером все получится гораздо быстрее. Помещаем смесь в посуду для варки.
Лучше всего для этого подойдет алюминиевый таз или кастрюля с толстым дном. Ставим на средний огонь, добавляем сахар, соль и растительное масло. Нагреваем до кипения, добавляем уксус, немного кипятим на медленном огне. Баклажаны нужно нарезать толстыми кольцами или полукольцами. Добавляем их к маринаду и тушим около минут.
Тем временем стеклянные банки обдаем кипятком.
Заливаем в них получившуюся смесь и закатываем. Переворачи ваем и укутываем банки в теплое одеяло.
В принципе, получившуюся закуску можно кушать сразу, это уже будет очень вкусно. А другой рецепт мне подсказала моя грузинская подруга. Необходимые продукты кг баклажан г лука г чеснока г масла растительного г яблочного уксуса г воды ч. Обмываем баклажаны и отрезаем плодоножки. С помощью овощечистки или обычного ножа срезаем часть шкурки зеброй по длине овоща. Можно пропустить этот шаг, но так получается гораздо красивее.
Нарезаем баклажан кружками толщиной в см. Выкладываем их в кастрюлю, присыпаем солью, прикрываем крышкой или полотенцем. Оставляем на ночь в прохладном месте. За это время они выделят всю горечь в виде сока. С утра нужно приготовить маринад. Для этого нарезаем лук кольцами, а чеснок тонкими пластинками.
Добавляем все специи, перемешиваем.
В кастрюле смешиваем воду, масло и уксус. Доводим эту смесь до кипения, затем снимаем с плиты и даем остыть. Добавляем туда смесь чеснока с луком. Тем временем сливаем горький сок из кастрюли с баклажанами. В кастрюлю заливаем воды и на умеренном огне варим баклажаны. Делать это нужно примерно минут.
Достаем их шумовкой и смешиваем с маринадом. Оставляем примерно на час. В подготовленные банки выкладываем смесь и закатываем. Переворачи ваем их и укутываем в теплое одеяло. Грузии говорят, что нельзя есть такую закуску сразу. Ей нужно настояться и пропитаться. Банки с закуской из баклажан я храню в кладовке и на балконе. Если у вас есть подвал или погреб, то можно хранить там. Но даже в теплой кладовке они еще ни разу не испортились. Употреблять такую закускиу можно как самостоятельное блюдо, а можно подавать в качестве гарнира. Я люблю холодным зимним вечером кушать ее с черным хлебом и вареной картошкой. Попробуйте приготовить такие баклажаны на зиму по нашему рецепту. Они несомненно получатся у васвкусными. Спасибо за рецепт баклажаны обожаю. Заготовка баклажан на зиму без стерилизации дело, как оказалось, возможное, да и фантазию проявить можно. Я вообще вычитала гдето очень странный рецепт, но получилось вкусно.
Просто к баклажанам добавляла морковь, капусту дада, предварительно ее потушила, лук, чеснок, помидоры, тот же перец и даже свеклу. Все продукты сначала приготовила, потом уж измельчила блендером и добавила соль, сахар. Скажу честно вкус необычный, но вкусно. Подаю с пловом, мясными блюдами, пирожками даже. Всегда думала, что стерилизация в заготовках важна. Но похоже ошибалась. Дома как раз были эти овощи и я решила попробовать реализовать без стерилизации вкусные рецепты баклажан на зиму. Одна баночка долго не простояла. Очень уж был любопытен результат.
Мне понравилось. Необычно, но в то же время изумительно вкусно, главное избавиться от горечи. Баклажаны на зиму по простому рецепту без стерилизации не могут обойтись без уксуса. Сицилии и здесь уксус добавляют в любую едуи каждый день, и тем более на зиму. |