> Перейти на ГЛАВНУЮ Узнай как приготовить помидоры в собственном сокуОпубликовано: 3.8.2014
Когда помидоры помыты и отсортированы, делаем маринад. Мягкие плоды прокручиваем через мясорубку, измельчаем блендером или выжимаем сок на соковыжималке. Получившуюся кашицу или сок кипятим минут и добавляем специи.
На каждый литр сока кладем столовую ложку крупной соли, столовую ложку сахарного песка, листика лаврушки и несколько горошин черного перца. Если помидоров на сок нет или их мало, то разводим пасту водой до консистенции томатного сока и дальше варим маринад с теми же специями. Пока маринад кипит, готовим и заполняем банки. На дно чистых банок кладем зонтик укропа, смородиновый лист, листик хрена и пару зубчиков чеснока. Такое количество подходит на поллитровую банку, а для других объемов следует уменьшить или увеличивать. Помним, что чем больше листочков и чеснока используем, тем более острый и пряный вкус помидоры в собственном соку будут иметь. В баночки кладем помидорки, стараемся уложить их плотно, но при этом не сдавливая. Можно сделать проколы зубочисткой в места крепления плодоножки для профилактики растрескивания при заливке горячим маринадом. Я не прокалываю, так как плотные мясистые плоды, даже с лопнувшей кожицей, не разбредаются и остаются целыми и такими же плотными. Для лучшего хранения следует простерилизо вать заготовки.
Когда помидоры помыты и отсортированы, делаем маринад. Мягкие плоды прокручиваем через мясорубку, измельчаем блендером или выжимаем сок на соковыжималке. Получившуюся кашицу или сок кипятим минут и добавляем специи.
На каждый литр сока кладем столовую ложку крупной соли, столовую ложку сахарного песка, листика лаврушки и несколько горошин черного перца. Если помидоров на сок нет или их мало, то разводим пасту водой до консистенции томатного сока и дальше варим маринад с теми же специями. Пока маринад кипит, готовим и заполняем банки. На дно чистых банок кладем зонтик укропа, смородиновый лист, листик хрена и пару зубчиков чеснока. Такое количество подходит на поллитровую банку, а для других объемов следует уменьшить или увеличивать. Помним, что чем больше листочков и чеснока используем, тем более острый и пряный вкус помидоры в собственном соку будут иметь. В баночки кладем помидорки, стараемся уложить их плотно, но при этом не сдавливая. Можно сделать проколы зубочисткой в места крепления плодоножки для профилактики растрескивания при заливке горячим маринадом. Я не прокалываю, так как плотные мясистые плоды, даже с лопнувшей кожицей, не разбредаются и остаются целыми и такими же плотными. Для лучшего хранения следует простерилизо вать заготовки.
Банку, где. Вы планируете закрывать помидоры тщательно промойте, почистите с применением соды и обдайте кипятком. На донышко чистой банки поместите соль и лимонную кислоту.
Плотно, слегка прижимая плоды, заполните банку помидорами без шкурки.
Пару штук плодов не поместятся, отложите их в сторону, они еще пригодятся в дальнейшем. Банку прикройте чистой металлической крышечкой и поставьте стерилизо ваться в большую кастрюлю. Вода должна закрывать минимум банкибанку необходимо стерилизо вать не менее получаса. В процессе стерилизации помидоры размякнут, тогда их можно слегка прижать чистой вилкой или ложкой и добавить оставшиеся плоды, которые не поместились.
Помидоры почти до верха должны покрыться собственным соком. Прижимайте их, если потребуется, чтобы процесс выделения сока шел интенсивнее. По окончании стерилизации выньте банку и герметично укупорьте крышкой с которой она стерилизова лась. До полного остывания подержите банку в перевернутом состоянии под теплым одеялом.
Далее помидоры в собственном соку на зиму можно хранить при комнатной температуре. Домашние заготовки на зиму. Добавить рецептв избранное. Поделитьсяс друзьями. Всего комментариев к рецепту. Татьяная стерилизую такие помидоры в микроволновке, когда сок в них закипает, считаю минуты на грбаночку. Затем наливаю сверху кипяток до верха получается немного, так как помидоры выращиваю специально мелкие и плотные и закатываю крышку. Ни соли ни кислоты ничего кроме томатов в этих консервах нет. Мои помидоры можно рарезать на дольки, достав зимой из баночки. Делала помидоры прошлым летом первый раз в жизни. Сказать что вкусные не сказать ничего.
Оставить комментарий. Нажмите, чтобы отменить ответ. Как к вам обращаться.
Закуски. |