m-f-komfort.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Как завязать галстук пошагово: ТОП (23.3.2019)
2. Почему свадебное платье белое и как выбрать модное и красивое белое платье (21.3.2019)
3. Ученые рекомендуют проверять свою почту не более (19.3.2019)
4. Экзема на руках (17.3.2019)
5. Торт Трухлявый пень (15.3.2019)
6. Макароны с грибами в сливочном соусе (13.3.2019)
7. Рецепты варенья из арбуза, секреты выбора (11.3.2019)
8. Подростковая беременность (9.3.2019)
9. Возможности одежды из джинсы или как не испортить свой внешний вид (7.3.2019)
10. Выращивание земляники на подоконнике (5.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Узнай как приготовить помидоры в собственном соку

Опубликовано: 3.8.2014

Узнай как приготовить помидоры в собственном соку

Когда помидоры помыты и отсортированы, делаем маринад. Мягкие плоды прокручиваем через мясорубку, измельчаем блендером или выжимаем сок на соковыжималке. Получившуюся кашицу или сок кипятим минут и добавляем специи.

На каждый литр сока кладем столовую ложку крупной соли, столовую ложку сахарного песка, листика лаврушки и несколько горошин черного перца. Если помидоров на сок нет или их мало, то разводим пасту водой до консистенции томатного сока и дальше варим маринад с теми же специями. Пока маринад кипит, готовим и заполняем банки. На дно чистых банок кладем зонтик укропа, смородиновый лист, листик хрена и пару зубчиков чеснока. Такое количество подходит на поллитровую банку, а для других объемов следует уменьшить или увеличивать. Помним, что чем больше листочков и чеснока используем, тем более острый и пряный вкус помидоры в собственном соку будут иметь. В баночки кладем помидорки, стараемся уложить их плотно, но при этом не сдавливая. Можно сделать проколы зубочисткой в места крепления плодоножки для профилактики растрескивания при заливке горячим маринадом. Я не прокалываю, так как плотные мясистые плоды, даже с лопнувшей кожицей, не разбредаются и остаются целыми и такими же плотными. Для лучшего хранения следует простерилизо вать заготовки.

На каждый литр сока кладем столовую ложку крупной соли, столовую ложку сахарного песка, листика лаврушки и несколько горошин черного перца

Когда помидоры помыты и отсортированы, делаем маринад. Мягкие плоды прокручиваем через мясорубку, измельчаем блендером или выжимаем сок на соковыжималке. Получившуюся кашицу или сок кипятим минут и добавляем специи.

Когда помидоры помыты и отсортированы, делаем маринад

На каждый литр сока кладем столовую ложку крупной соли, столовую ложку сахарного песка, листика лаврушки и несколько горошин черного перца. Если помидоров на сок нет или их мало, то разводим пасту водой до консистенции томатного сока и дальше варим маринад с теми же специями. Пока маринад кипит, готовим и заполняем банки. На дно чистых банок кладем зонтик укропа, смородиновый лист, листик хрена и пару зубчиков чеснока. Такое количество подходит на поллитровую банку, а для других объемов следует уменьшить или увеличивать. Помним, что чем больше листочков и чеснока используем, тем более острый и пряный вкус помидоры в собственном соку будут иметь. В баночки кладем помидорки, стараемся уложить их плотно, но при этом не сдавливая. Можно сделать проколы зубочисткой в места крепления плодоножки для профилактики растрескивания при заливке горячим маринадом. Я не прокалываю, так как плотные мясистые плоды, даже с лопнувшей кожицей, не разбредаются и остаются целыми и такими же плотными. Для лучшего хранения следует простерилизо вать заготовки.

Банку, где. Вы планируете закрывать помидоры тщательно промойте, почистите с применением соды и обдайте кипятком. На донышко чистой банки поместите соль и лимонную кислоту.

Плотно, слегка прижимая плоды, заполните банку помидорами без шкурки.

Пару штук плодов не поместятся, отложите их в сторону, они еще пригодятся в дальнейшем. Банку прикройте чистой металлической крышечкой и поставьте стерилизо ваться в большую кастрюлю. Вода должна закрывать минимум банкибанку необходимо стерилизо вать не менее получаса. В процессе стерилизации помидоры размякнут, тогда их можно слегка прижать чистой вилкой или ложкой и добавить оставшиеся плоды, которые не поместились.

Помидоры почти до верха должны покрыться собственным соком. Прижимайте их, если потребуется, чтобы процесс выделения сока шел интенсивнее. По окончании стерилизации выньте банку и герметично укупорьте крышкой с которой она стерилизова лась. До полного остывания подержите банку в перевернутом состоянии под теплым одеялом.

Далее помидоры в собственном соку на зиму можно хранить при комнатной температуре. Домашние заготовки на зиму. Добавить рецептв избранное. Поделитьсяс друзьями. Всего комментариев к рецепту. Татьяная стерилизую такие помидоры в микроволновке, когда сок в них закипает, считаю минуты на грбаночку. Затем наливаю сверху кипяток до верха получается немного, так как помидоры выращиваю специально мелкие и плотные и закатываю крышку. Ни соли ни кислоты ничего кроме томатов в этих консервах нет. Мои помидоры можно рарезать на дольки, достав зимой из баночки. Делала помидоры прошлым летом первый раз в жизни. Сказать что вкусные не сказать ничего.

Оставить комментарий. Нажмите, чтобы отменить ответ. Как к вам обращаться.

Закуски.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами