> Перейти на ГЛАВНУЮ Список белковых и углеводных продуктов для похуденияОпубликовано: 27.7.2018
Картофель и хлеб попали в список запрещенных продуктов. Правильная углеводная диета не исключает белковой пищи и мясных блюд. Особенностью нейтральных продуктов является их совместимость, как с белковой, так и с углеводной пищей, а большую часть дневного рациона. Правильное питание. Лечебно сбалансированное питание. Таблицы углеводных продуктов. Таблицы углеводных продуктов. Приведенные ниже таблицы адаптированы для планирования меню сбалансированного питания по программе. То есть при выборе продуктов питания, необходимо опираться на количество жиров, белков и углеводов в их составе. Таблицы представляют данную статистическую информацию по блокам.
Таблица растительных белков и жиров. Упомянутые в ней продукты практически не содержат жира, в них мало белка, обладающего пониженной биологической ценностью, и есть углеводы. Особенно полезной для организма является клетчатка в их составе она выводит свободные радикалы, очищает организм от вредных элементов, содействует лечению и профилактике запоров. Также в продуктах есть минеральные вещества, антиоксиданты, витамины, каротиноиды. Таблица продуктов белки, углеводы большое количество. Таблица содержат зерновые продукты, в которых присутствует малое количество жира низкой биологической ценности, такого же типа белок и большой объем углеводов. Программа лечебно сбалансированного питания применяет такие продуты ограниченно раза в неделю.
Таблица растительных белков и жиров. Упомянутые в ней продукты практически не содержат жира, в них мало белка, обладающего пониженной биологической ценностью, и есть углеводы. Особенно полезной для организма является клетчатка в их составе она выводит свободные радикалы, очищает организм от вредных элементов, содействует лечению и профилактике запоров. Также в продуктах есть минеральные вещества, антиоксиданты, витамины, каротиноиды. Таблица продуктов белки, углеводы большое количество. Таблица содержат зерновые продукты, в которых присутствует малое количество жира низкой биологической ценности, такого же типа белок и большой объем углеводов. Программа лечебно сбалансированного питания применяет такие продуты ограниченно раза в неделю.
Главное, чтобы калорийность не превышала килокалорий. БУЧ мы приводить в данном материале не будем, но в диетической кулинарии нет ничего сложного.
Просто посмотрите на ниже приведенное меню, и вы это поймете. Завтрак творог, несладкий чай.
Обед рыба на пару, огурец. Полдник кефир или натуральный йогурт. Ужин куриная грудка на пару или тушеная говядина.
Завтрак мюсли по желанию с молоком, сухофруктами, медом. Ланч два абрикоса или яблоко. Обед рис, греча или макароны с томатным соусом, овощной салат, кусочек ржаного хлеба. Ужин салат из листовых овощей, обжаренное в масле мясо или рыба, хлебец. На ночь ряженка или кефир. Завтрак овсянка с сухофруктами, йогурт. Обед рис или греча с рыбой на пару. Полдник ряженка с медом. Ужин чечевица, тушеное мясо.
На ночь ряженка или питьевой йогурт. Повторять меню диеты углеводного чередования в виде таких четырехдневных циклов можно до тех пор, пока вы не достигнете желаемого результата. Если не ставится цели совершить революцию в похудении, а избавиться от кг, то придерживайтесь программы месяца. Прежде всего, ограничение углеводов в белковые дни приводит к быстрому сбросу лишней жидкости, и, в сочетании с тренировками, ускорению сжигания жира.
Если меню будет низко калорийным, а физическая активность присутствовать, человек во время белковых дней потеряет вес. Сбаланси рованный и высокоугле водный дни в диете. БУЧ выполняют роль профилактики от слабости. Заполнив гликогеновые депо, вы почувствуете прилив свежих сил, и не успеете столкнуться с типичными для белковой диеты головокружением, кетозом, плохим настроением и нежеланием делать чтолибо. Ошибочное мнение, что в белковые дни нельзя употреблять углеводы, поскольку они способствуют нормальному психическому состоянию и настроению. Также отказ от углеводов не позволит придерживаться этой диеты длительное время. Нужно понимать то, что невозможно жестко распределить продукты на белковые и углеводные. Например, многие молочные продукты помимо того, что считаются белковыми, содержат и углеводы. При похудении необходимо в белковые дни следить за количеством употребляемых калорий. При этом рацион нужно составлять с продуктов низкой жирности например, творог обезжиренный, тунец, диетическое мясо или рыба. Дефицит не только углеводов, но и жиров приведет к сжиганию организмом отложенных запасов, что способствует потери лишнего веса.
Рекомендуется тщательно спланировать рацион и рассчитать дневную порцию белка в низкоугле водные дни.
Углеводы считать не нужно, поскольку они на время исключаются, также и жиры, их просто нужно сводить к минимуму.
Количество белка определяется таким образом берем значение своего веса и умножаем на. Это и есть дневная норма белка в граммах. Если вес слишком повышен, то можно взять за расчет сниженный показатель, но при этом нельзя отнимать более кг. По определенному значению составляем дневной рацион. Чтобы понимать, сколько еды нужно включить, можно воспользоваться таблицей калорийности продуктов с отдельным расчетом содержания белков, жиров и углеводов. В углеводный день заниматься расчетом не нужно. Главное употреблять высокоуглеводные продукты например, различные каши, овощи, крупы, макароны из пшеницы.
Чтобы распределять насыщенность и пользу продукта, содержащего углеводы, рекомендуется воспользоваться специальной таблицей гликемичес кого индекса. В ней, чем выше показатель. ГИ, тем менее полезный продукт. Для белково углеводной диеты более подходящие те продукты, в которых самый низкий индекс. На протяжении сбалансированного четвертого дня необходимо утром употреблять углеводную пищу, днем белковую, совмещая с углеводами, а вечером исключительно белковые продукты. При физических нагрузках нужно понимать, что затраты энергии зависят от тяжести употребляемой пищи. Между получаемыми из еды веществами и сжигаемой энергией должен быть баланс. Энергетическая ценность употребляемой пищи должна составлять от ккал и до ккал в день. Планировать рацион питания при белковоугле водном чередовании нужно так, чтобы он включал определенную порцию необходимую для нормальной работы организма белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов. Прежде всего, такая диета позволяет максимально быстро раскрутить обмен веществ, причем, адаптации к какойто определенной калорийности не происходит. Помимо этого вы постоянно поддерживаете достаточно высокий физический тонус и можете время от времени проводить интенсивные физические тренировки. Регулярное подкидывание углеводов в диету не дает организму использовать мышцы в качестве топлива, что крайне важно, ведь чрезмерная потеря мышечной массы оборачивается заснувшим обменом веществ, вследствие чего вы вроде бы совсем перестаете есть и все равно не худеете.
Еще один плюс диеты углеводного чередования состоит в том, что она позволяет поддерживать высокий психический тонус. Когда вы садитесь на диету и знаете, что будете лишены тех или иных продуктов дватри месяца, вас охватывает ужас.
И совсем другое дело, когда вам просто планируете свое меню и едите определенные продукты в определенные дни.
И еще один плюс диеты углеводного чередования состоит в том, что она работает. Ниже приводится примерная схема питания на все четыре дня микроцикла. Подбор продуктов, калорийность, частота приемов пищи, сугубо индивидуальны и диктуются такими обстоятельствами, как пол, возраст, личные пристрастия, наконец. Учитывая скудность информации по данной теме, данных о недостатках белково углеводного чередования в русскоязычной сети практически нет.
Перечислим основные. Скорость снижения веса ощутимо ниже, по сравнению с классической диетой для похудения. Это связано с тем, что организм во время низкоуглеводных дней переключается на высоко экономичный режим метаболизма, поэтому во время высоко углеводных дней большая часть питательных веществ переходит обратно в жир. Таким образом мы получаем чтото вроде эффекта маятника сжигание жира синтез жира. |