> Перейти на ГЛАВНУЮ Рисовый суп, часть 2Опубликовано: 25.7.2018
Готовый суп перед подачей настаиваем, подаем, заправив сметаной или майонезным соусом. Посыпаем суп в тарелках свежей зеленью, можно добавить черный перец, порезанные кольцами оливки или маслины. Вкусен рассольник без мяса со свеже приготовленными домашними чесночными гренками, сухарями. Ингредиенты перловка столовые ложки небольших клубня картофеля головка лука морковка соленых огурчика рассол от огурцов мл лаврушка листика горошин душистого перца. Крупу промойте, выложите ее в кипящую воду и варите минут. Картошку очистите, нарежьте кубиком, добавьте к перловке, положите лаврушку, приправу, соль. Морковку натрите на терке с мелкими зубьями, луковицу порежьте мелкой крошкой, положите овощи на сковороду с растительным маслом и жарьте до поджарист ости. Соленые огурчики нарежьте тоненьким полукругом. Когда картошка будет мягкой, положите в суп зажарку и соленые огурцы, варите еще несколько минут. Подавайте с зеленью и столовой ложкой сметаны. Ингредиенты соленые огурчики штрис столовых ложек картофелины морковины головка лука пучок перьев зеленого лука чеснок зубка томатное пюре г кинза, петрушка, укроп по пол пучка мл масла для жарки. В глубокую эмалированную посуду с горячей подсоленной водой положите кубики картофеля, немного проварите. По истечению этого времени добавьте в бульон промытую рисовую крупу. Морковь измельчите на терке, луковицу порежьте крошкой, чеснок через чеснокодавку, все выложите на сковороду с маслом и обжаривайте минут. По истечению данного времени положите к овощам томат, жарьте несколько минут. Огурцы измельчите на терке. Как только картофель с рисом будут мягкими, положите в суп зажаренные овощи с томатом, огурцы и измельченную зелень петрушки, кинзы и укропа, варите еще несколько минут. Снимите с огня и настаивайте суп полчаса. Подавайте со сметаной. Ингредиенты любые сухие грибы г средних картофелин литра воды маринованных огурца головки лука корень сельдерея и корень петрушки масло для жарки мл мука г приправа для супа, соль г листья петрушки пол пучка. Промытые грибы замочите в воде на часа. Выложите грибы в металлическую емкость, залейте этой же водой, где они замачивались и варите до мягкого состояния. После готовности грибы выньте шумовкой, а бульон процедите. В бульон налейте еще литра воды, вскипятите и добавьте нарезанный средним кубиком картофель, доведите до бурлящих пузырьков. Лук порежьте полукольцами, корни петрушки и сельдерея соломкой, обжарьте несколько минут. Вареные грибы нарежьте тонкими полосками, выложите в кастрюлю к картофелю, варите на умеренном огне минут. Огурцы нарежьте кубиком и тушите на сковороде с небольшим количеством бульона примерно минуты. Добавьте в суп жареный лук с кореньями и огурцы. Отдельно на сухой сковороде немного поджарьте муку, засыпьте в суп, проварите минуты. За минуты до готовности насыпьте нарезанные листочки петрушки. Снимите суп с огня и настаивайте минут. Подавайте к столу, посыпав зеленью. Ингредиенты перловка маленькие горсти больших картошины морковина головка лука маринованных огурчика пол чашечки свежей капусты масло для жарки мл зубка чеснока молотый душистый перец г соль по желанию приправа г листочки укропа пол букетика. Промытую перловку положите в кастрюлю с кипящей водой, варите минут. Картошку нарежьте средним кубиком, капусту мелкой соломкой, выложите ингредиенты в кастрюлю, когда крупа полностью сварится. Морковку натрите на терке, луковицу кольцами, жарьте на масле несколько минут. Очищенные от кожицы огурцы измельчите на терке. Когда картофель с капустой станут мягкими, выложите в бульон зажарку и соленые огурцы, приправьте приправой, посолите, добавьте перчик, варите несколько минут. За минуты добавьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок. Готовому супу дайте настояться полчаса. Подавайте со сметаной, рядом можно поставить плоскую тарелку с гренками. Ингредиенты крупа пшеничная пол стакана куриная приправа магги чайные ложки картофелины морковка луковица маринованные огурчики шткетчуп г оливковое масло для жарки по букетику зеленой листьев петрушки, кинзы. В кипящую воду насыпьте куриную приправу магги, кипятите до полного его растворения. В бульон засыпьте пшеничную крупу вместе с картофелем, нарезанным небольшими брусочками и варите на слабом огне до размягчения картофеля. Луковицу мелко измельчите, морковь порежьте кружочками, огурцы мелким кубиком. Лук с морковкой выложите на сковороду с оливковым маслом и немного прожарьте. К овощам добавьте огурцы, подсалите, поперчите и прожарьте еще минуты. Добавьте немного кетчупа томатного и прожарьте еще минуты. Положите зажарку в суп, немного прокипятите и уберите с огня. Подавайте, разлив по порционным тарелкам, посыпав зеленью, положив немного сметаны. Рядом поставьте на отдельной тарелке черный хлеб.
Ингредиенты картофелины морковина головка лука маринованные огурчики штпшено горсти листик лаврушки горошин перца душистого масло для пассерования овощей мл соль по желанию букетик петрушки.
Пшено промойте и выложите в кастрюлю с бурлящей водой вместе с душистым перцем и лаврушкой, проварите минут. Картошку порежьте кубиком, положите в кастрюлю, варите все минут. Морковь натрите на терке, луковицу порежьте крошкой, обжарьте на сковороде в масле. Огурцы нарежьте мелким кубиком. После полного размягчения картофеля добавьте зажарку и соленые огурцы, немного подсалите, если нужно всыпьте любую приправу и проварите минут. Снимите с огня и настаивайте. Подавайте такой диетический рассольник в порционных тарелках, посыпав зеленью и положив столовую ложку майонеза. Суп получится вкуснее, если добавить в пассеровку свежих помидоров или томатпасту.
Готовую обжарку выкладывайте в бульон только после того, как все остальные ингредиенты будут готовы.
Если вы решили добавить в суп рассол из банки с огурцами, лучше предварительно прокипятить его, так бульон не помутнеет. Чтобы придать рассольнику кислинку можно также использовать сок лимона или лимонную кислоту. Чтобы бульончик был прозрачно красивым, положите очищенную картошку перед выкладыва нием в суп на полчаса в холодную воду, так выйдет весь крахмал из овоща. |