> Перейти на ГЛАВНУЮ Соус славянского происхождения: сметана из молокаОпубликовано: 9.1.2017
Доброкачественная сметана имеет чистый кисло молочный вкус и запах с выраженным привкусом и ароматом, свойственным пастеризова нному продукту, однородную и в меру густую консистенцию, глянцевый вид. Сметана хорошо сочетается с хлебом, крупами, картофелем и другими овощами, зеленью, творогом, кисло молочными продуктами, сладкими фруктами, сухофруктами, сырами, яйцом. Сметана в восточноевропейской кухне используется как соус к первым блюдам щам, борщу, солянке, окрошке, рассольнику, к блинам, оладьям и сырникам, к пельменям и вареникам, к голубцам и фарширова нному перцу. Сметана часто используется при тушении мяса и овощей. Хорошо известным блюдом являются караси в сметане, в сметане также жарят окуней и щук. Грибы со сметаной это еще одно популярное блюдо. Сметаной заправляют салаты, особенно из свежих овощей. Сметану часто добавляют в тесто или готовят сметанный крем для тортов. Кроме того, сметана широко используется в домашних косметических средствах. Маленькая хитрость для получения густого сметанного крема. Сметану нужно положить в марлю и подвесить ее над миской, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, оставив ее на длительное время. В результате сметана будет напоминать творожный сыр.
Теперь в сметану можно добавлять сахар и взбивать, причем не менее минут. Настоящую домашнюю сметану можно хранить в холодильнике не более суток. Желательно хранить ее в стеклянной банке. Сметану из магазина в герметичной упаковке можно хранить до дней. Открытую фабричную сметану не следует хранить более дней.
Доброкачественная сметана имеет чистый кисло молочный вкус и запах с выраженным привкусом и ароматом, свойственным пастеризова нному продукту, однородную и в меру густую консистенцию, глянцевый вид. Сметана хорошо сочетается с хлебом, крупами, картофелем и другими овощами, зеленью, творогом, кисло молочными продуктами, сладкими фруктами, сухофруктами, сырами, яйцом. Сметана в восточноевропейской кухне используется как соус к первым блюдам щам, борщу, солянке, окрошке, рассольнику, к блинам, оладьям и сырникам, к пельменям и вареникам, к голубцам и фарширова нному перцу. Сметана часто используется при тушении мяса и овощей. Хорошо известным блюдом являются караси в сметане, в сметане также жарят окуней и щук. Грибы со сметаной это еще одно популярное блюдо. Сметаной заправляют салаты, особенно из свежих овощей. Сметану часто добавляют в тесто или готовят сметанный крем для тортов. Кроме того, сметана широко используется в домашних косметических средствах. Маленькая хитрость для получения густого сметанного крема. Сметану нужно положить в марлю и подвесить ее над миской, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, оставив ее на длительное время. В результате сметана будет напоминать творожный сыр.
Теперь в сметану можно добавлять сахар и взбивать, причем не менее минут. Настоящую домашнюю сметану можно хранить в холодильнике не более суток. Желательно хранить ее в стеклянной банке. Сметану из магазина в герметичной упаковке можно хранить до дней. Открытую фабричную сметану не следует хранить более дней.
|