> Перейти на ГЛАВНУЮ Шашлык с уксусом и лукомОпубликовано: 29.7.2012
Старайтесь солить мясо в последнюю очередь, чтобы соль не успела вытянуть из него жидкость. Не используйте для маринования продуктов в уксусе алюминиевые емкости, так как алюминий при окислении образует вредные вещества. Всегда перед добавлением в мясо разбавляйте уксус водой, чтобы он распределился равномерно и не сделал отдельные куски слишком кислыми.
Не жалейте лука он не только придает шашлыкам уникальный вкус, но и способствует размягчению мясных волокон. Возможно, вам интересно, как долго мариновать мясо на шашлык в уксусе с луком. Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от соотношения входящих в состав маринада компонентов.
Обычно конкретные указания имеются в рецептах. Просто обращайте на них внимание и шашлыки в уксусном маринаде удадутся вам на славу.
Что нужномясо кгрепчатый лук кгстоловый уксус млвода л растительное масло мл в зависимости от вида мяса чем оно жирнее, тем меньше нужно масла приправа для шашлыка столовая ложка с горкойсоль на свой вкус.
В первую очередь подготовьте мясо. Его нужно вымыть, обсушить, промокнув кухонным полотенцем, очистить от пленок и жилок, нарезать кусками размером с два спичечных коробка, лежащих друг на друге. Теперь очистите и крупными кольцами порежьте лук. Луковые кольца и приправу добавьте к мясу и перемешайте его руками.
В отдельной емкости разведите уксус, смешайте с маслом.
Залейте мясо, сверху установите гнет.
Уберите в холодильник на ночь , Свинину маринуйте в уксусе с луком часов, говядину и баранину на часа больше, а при подготовке к жарке на мангале курицы или индейки время можно даже на пару часов сократить.
Что нужносвинина кгапельсин шт. горчица чайная ложкасахар чайная ложкасушеный чеснок чайная ложка яблочный уксус процентный млрепчатый лук кгвода сколько потребуется соль, приправы по вкусу. Свинину помойте, обсушите и нарежьте кусками, подходящими для шашлыка. Добавьте чеснок, приправы, порошок горчицы, сахар. Выжмите сок из гранатовых зерен и апельсина. Смешайте их, добавьте к ним уксус и полстакана воды. Залейте мясо этой смесью. Добавьте натертый лук, перемешайте. При необходимости долейте немного воды, чтобы маринад покрывал мясо полностью. Маринуйте мясо в холодильнике часа.
Этот рецепт маринада пригодится, если вы делаете шашлык из свинины, индейки или курицы. Куриное мясо мариновать в нем достаточно часа.
Что нужно баранина кг бальзамический уксус млчеснок головкалук гсахар столовая ложкаострый перец стручоксоль по вкусу. |