> Перейти на ГЛАВНУЮ Рис, его виды, калорийность, польза и вред, комуОпубликовано: 1.11.2018
Видов риса сегодня известно более но в. России продается всего несколько из них мы больше других видов знаем белый шлифованный рис, пропаренный, коричневый нешлифо ванный, длиннозерный, среднезерный и круглозерный.
Белый шлифованный рис наименее полезен, и зерна его могут быть любой формы круглой и др но в мире больше всего потребляется именно он, так как прост в приготовлении. Готовится он быстро, блюда с ним вкусны, а о пользе большинство людей думает в последнюю очередь. Рис пропаренный несколько полезнее в цельном виде его замачивают, а потом обрабатывают паром по специальной технологии, позволяющей зерну впитывать из оболочки большую часть витаминов и минералов. Этот рис не такой ломкий, как шлифованный и полированный, а зерна его наполовину прозрачные и желтоватые во время варки он становится белым, но готовится дольше шлифованного обработка паром делает его тверже. Коричневый рис считается лучшим из возможных для нас он доступен, полезен и вкусен, но готовится дольше других видов в среднем около получаса, и он не такой мягкий, как белый. Сохранившаяся светло коричневая оболочка главная ценность этого риса диетологи и приверженцы здорового образа жизни его очень ценят. Длиннозерный рис может быть белым и коричневым он популярен в странах. Австралии его зерна бывают очень длинными до мм, и при варке они не слипаются блюда из него можно готовить самые разные, и он применяется в кулинарии многих стран. Среднезерный рис выращивают не только в. Европе он более липкий во время варки он впитывает больше жидкости, а еще он умеет впитывать разные вкусы и ароматы с ним хорошо варить супы и готовить вторые блюда. Круглозерный рис известен в. России давно во времена. СССР именно он продавался во всех магазинах его выращивают и у нас, и в. Жидкости при варке он поглощает много, и становится мягким, похожим на крем это из него готовят знаменитую кашу размазню. Хорошо готовить из него супы, запеканки, пудинги, рисовые пироги и суши этот рис прекрасно склеивается. Из других видов, известных у нас, можно вспомнить рис басмати он вкусный и ароматный, а зерна у него тонкие и длинные в мире он считается одним из элитных сортов.
Еще один вид жасминовый рис, выращивают в. Таиланде он очень белый и тоже ароматный, и в сваренном виде действительно тонко пахнет жасмином. Он мягкий и немного клейкий, но при этом его зерна не развариваются, и не теряют своей красивой удлиненной формы. Чтобы рис был полезным и вкусным, его надо правильно готовить это несложно.
Посуду берут толсто стенную тефлоновую, стеклянную, металлическую, но не эмалированную в ней он пригорает, и эмаль может попасть в готовое блюдо. Японцы не моют рис они считают, что так с него смывается все ценное, но у нас пока нет таких технологий обработки, как в Японии, так что нам лучше его промывать, иначе в пищу попадут не только витамины и минералы, но и грязь, и болезнетворные микробы.
Самый простой и в то же время правильный способ положить рис в кастрюлю, залить кипящим бульоном водой посолить, довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до малого, и варить рис минут закрывать не надо. Затем рис откидывают на дуршлаг и промывают горячей кипяченой водой дуршлаг ставят на кастрюлю, накрывают крышкой, и держат его так около минут.
Рис готов можно есть его, или готовить с ним любые вкусные блюда. Во время варки мешать рис не рекомендуется. Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт обязательна. Теги рис, виды риса, как правильно варить рис. Вернуться в начало раздела.
Вернуться в начало раздела. Наш канална Яндекс. Подпишитесь на каналв Яндекс. Самые новые и актуальные статьи всегда будут в вашей персональной ленте. Ежедневно, без праздников и выходных. Красивая, здоровая и счастливая. Гороскоп на неделю с по июля. Худеем срочно каши, сжигающие жир. Хотите знать, что будет. Читайте гороскоп на июнь. Это стоит почитать. |