m-f-komfort.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Как завязать галстук пошагово: ТОП (23.3.2019)
2. Почему свадебное платье белое и как выбрать модное и красивое белое платье (21.3.2019)
3. Ученые рекомендуют проверять свою почту не более (19.3.2019)
4. Экзема на руках (17.3.2019)
5. Торт Трухлявый пень (15.3.2019)
6. Макароны с грибами в сливочном соусе (13.3.2019)
7. Рецепты варенья из арбуза, секреты выбора (11.3.2019)
8. Подростковая беременность (9.3.2019)
9. Возможности одежды из джинсы или как не испортить свой внешний вид (7.3.2019)
10. Выращивание земляники на подоконнике (5.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рис, его виды, калорийность, польза и вред, кому

Опубликовано: 1.11.2018

Рис, его виды, калорийность, польза и вред, кому

Видов риса сегодня известно более но в. России продается всего несколько из них мы больше других видов знаем белый шлифованный рис, пропаренный, коричневый нешлифо ванный, длиннозерный, среднезерный и круглозерный.

Белый шлифованный рис наименее полезен, и зерна его могут быть любой формы круглой и др но в мире больше всего потребляется именно он, так как прост в приготовлении. Готовится он быстро, блюда с ним вкусны, а о пользе большинство людей думает в последнюю очередь. Рис пропаренный несколько полезнее в цельном виде его замачивают, а потом обрабатывают паром по специальной технологии, позволяющей зерну впитывать из оболочки большую часть витаминов и минералов. Этот рис не такой ломкий, как шлифованный и полированный, а зерна его наполовину прозрачные и желтоватые во время варки он становится белым, но готовится дольше шлифованного обработка паром делает его тверже. Коричневый рис считается лучшим из возможных для нас он доступен, полезен и вкусен, но готовится дольше других видов в среднем около получаса, и он не такой мягкий, как белый. Сохранившаяся светло коричневая оболочка главная ценность этого риса диетологи и приверженцы здорового образа жизни его очень ценят. Длиннозерный рис может быть белым и коричневым он популярен в странах. Австралии его зерна бывают очень длинными до мм, и при варке они не слипаются блюда из него можно готовить самые разные, и он применяется в кулинарии многих стран. Среднезерный рис выращивают не только в. Европе он более липкий во время варки он впитывает больше жидкости, а еще он умеет впитывать разные вкусы и ароматы с ним хорошо варить супы и готовить вторые блюда. Круглозерный рис известен в. России давно во времена. СССР именно он продавался во всех магазинах его выращивают и у нас, и в. Жидкости при варке он поглощает много, и становится мягким, похожим на крем это из него готовят знаменитую кашу размазню. Хорошо готовить из него супы, запеканки, пудинги, рисовые пироги и суши этот рис прекрасно склеивается. Из других видов, известных у нас, можно вспомнить рис басмати он вкусный и ароматный, а зерна у него тонкие и длинные в мире он считается одним из элитных сортов.

Белый шлифованный рис наименее полезен, и зерна его могут быть любой формы круглой и др но в мире больше всего потребляется именно он, так как прост в приготовлении

Еще один вид жасминовый рис, выращивают в. Таиланде он очень белый и тоже ароматный, и в сваренном виде действительно тонко пахнет жасмином. Он мягкий и немного клейкий, но при этом его зерна не развариваются, и не теряют своей красивой удлиненной формы. Чтобы рис был полезным и вкусным, его надо правильно готовить это несложно.

Еще один вид жасминовый рис, выращивают в

Посуду берут толсто стенную тефлоновую, стеклянную, металлическую, но не эмалированную в ней он пригорает, и эмаль может попасть в готовое блюдо. Японцы не моют рис они считают, что так с него смывается все ценное, но у нас пока нет таких технологий обработки, как в Японии, так что нам лучше его промывать, иначе в пищу попадут не только витамины и минералы, но и грязь, и болезнетворные микробы.

Самый простой и в то же время правильный способ положить рис в кастрюлю, залить кипящим бульоном водой посолить, довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до малого, и варить рис минут закрывать не надо. Затем рис откидывают на дуршлаг и промывают горячей кипяченой водой дуршлаг ставят на кастрюлю, накрывают крышкой, и держат его так около минут.

Рис готов можно есть его, или готовить с ним любые вкусные блюда. Во время варки мешать рис не рекомендуется. Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт обязательна. Теги рис, виды риса, как правильно варить рис. Вернуться в начало раздела.

Вернуться в начало раздела. Наш канална Яндекс. Подпишитесь на каналв Яндекс. Самые новые и актуальные статьи всегда будут в вашей персональной ленте. Ежедневно, без праздников и выходных. Красивая, здоровая и счастливая. Гороскоп на неделю с по июля. Худеем срочно каши, сжигающие жир. Хотите знать, что будет. Читайте гороскоп на июнь. Это стоит почитать.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами