> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты вишни в собственном соку, секреты выбораОпубликовано: 11.2.2013
Главное нужно будет немного потренироваться. Вишню залить прохладной водой на один час. Далее удалить у каждой ягоды ее косточку.
Если будут попадаться испорченные, то их нужно будет обязательно выкинуть, поскольку они смогут испортить всю заготовку. Отобрать же для консервации рекомендуется самые спелые и красивые плоды.
Сложить их в эмалированную посуду. Далее плоды без косточек разложить по банкам, залить тем соком, который остался в кастрюле, и накрыть их крышками.
Ставим все стерилизо ваться. Для того чтобы это сделать, необходима будет большая кастрюля. На ее дно поместить подставку, либо застелить его при помощи плотной ткани, которую сложить в шесть слоев. Далее установить баночки, налить холодную воду в кастрюлю таким образом, чтобы жидкость не доходила до самого горлышка на два сантиметра. В таком случае вода в процессе кипения не будет попадать в банку. Кастрюлю поставить на огонь, дать возможность простерилизо ваться поллитровым емкостям в течение пятнадцати минут, а литровым не менее двадцати.
Далее вытащить банки, плотно закупорить прокипяченными крышками.
Их перевернуть, поставить вверх дном.
Оставить в таком положении до остывания. Храниться вишня в собственном соку должна в подвале.
Для этой же цели подойдет прохладная кладовка биоактиватор роста растений и рассады.
Инновационное биоудобрение, позволяющее увеличить урожайность на всего за несколько недель применения. Можно получить хороший урожай даже на низко плодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях.
Абсолютно безопасно.
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ У ягод нужно будет удалить косточки описанным выше способом. Далее в эмалированной посуде пересыпаем плоды сахаром. Рекомендуется сохранить следующую пропорцию на килограмм вишни необходим стакан сладкой приправы. Оставляем заготовку на двенадцать часов для того, чтобы ягода смогла пропитаться сахаром и выделить максимальное количество сока.
Далее кастрюлю поставить на огонь, довести до кипящего состояния. В это время простерилизо вать баночки.
Для этого помыть их кипящей водой и подержать в течение нескольких минут над кипящей водой. Далее разложить ягоды по банкам и залить выделившимся во время приготовления соком. Сразу же закатать прокипяченными крышками, перевернуть дном вверх. Банки укутываем толстым полотенцем либо же одеялом.
Дожидаемся, чтобы они полностью остыли и отправляем заготовку на хранение. Делать это можно будет даже при комнатной температуре, поскольку, помимо кислоты, в ней имеется также сахар. В целом, приготовление консервированной вишни в собственном соку является очень простым. Поскольку она очень хорошо хранится, то можно заготовить и побольше лакомства. Вишни сортируем, убираем плодоножку, моем. |