> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты варёной сгущёнки в домашних условиях,Опубликовано: 23.1.2014
.
Сушка.
Пицца.
Хлеб и булочки.
Десерты и напитки.
Соусы. Контакты просмотров. Опубликовано от комментария. Сгущенка продукт, получаемый в результате уваривания молока с сахаром. Мало кто знает, что технологию приготовления сгущенного молока изобрел американец. Борден, а в году получил патент на свое изобретение.
Буквально через два года в. США открылся первый завод по производству консервированного сгущенного молока. В России же подобного рода завод был открыт в. Многие еще помнят, какой была в детстве на вид и на вкус советская сгущенка, приготовленная по. Сгущенка в то время была двух видов простая белая и кофейная, содержащая в своем составе кофе или цикорий. На прилавках магазинов вареное сгущенное молоко появилось только в конце х, а до этого времени, чтобы его получить приходилось варить в домашних условиях более часов жестяные банки сгущенки. Сегодня без любого вида сгущенки тяжело представить большое количество домашней выпечки и прочих сладостей.
Эклеры, домашнее печенье орешки, вафли, вафельные торты, пироги, рогалики, коржики, тортики для приготовления всех этих изделий нужна сгущенка. Думаю, ни для кого не является секретом тот факт, что качество современной сгущенки оставляет желать лучшего.
Недобросовестные производители стараются добавить в нее как можно больше разных добавок, благодаря которым уменьшается себестоимость готовой продукции, и в то же время увеличивается срок ее годности. Бывают и вовсе возмутительные моменты, когда в сгущенном молоке совершенно нет коровьего молока и даже сухого, а вместо этих продуктов в баночке сгущенки находится не что иное, как смесь пальмового масла.
Конечно же, в этой ситуации проигрывает только покупатель. Вследствие этого, чтобы в очередной раз не покупать кота в мешке, предлагаю приготовить сгущенку в домашних условиях. Из простых и доступных продуктов, а именно из домашнего молока, сахара и масла, вы с легкостью приготовите сгущенное молоко высокого качества, с нежным молочно сливочным ароматом, и без какихлибо вредных добавок. Кстати, во время приготовления домашней сгущенки вы всегда можете регулировать не только ее консистенцию густоту, но и процент жирности. Для получения более жирной сгущенки используйте цельное коровье молоко купить его можно у бабушек на рынке или используйте жирные сливки.
Также можно в сгущенку добавить масла, благодаря ему, и жирность сгущенки повысится и густота. Что касается густоты сгущенки, то тут, думаю, все понятно. Чем больше молоко будет увариваться с сахаром, тем гуще она получится, вместе с этим поменяется и ее цвет с легко бежевого до оранжево коричневого. Для получения густого вареного молока его необходимо варить более трех часов. Рецепты домашней сгущенки разнообразны. В некоторых из них можно встретить такой компонент, как соду. Собственно, знаете, для чего ее добавляют. Сода используется для предотвращения сворачивания молоко во время кипения. Поэтому, если вы сомневаетесь в степени свежести вашего молока и боитесь, чтобы оно не превратилось в творог, лучше всего его поставить скисать в теплом месте, а приготовление сгущенки отложить до следующего раза. |