> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты салата из цветной капусты на зиму,Опубликовано: 29.11.2014
Разберите головки цветной капусты на соцветия, срезая ножки по максимуму, оставляя не более см.
Крупные соцветия можно разрезать на части. Тщательно промойте капусту, бланшируйте в кипятке в течение минут, дайте стечь воде и разложите на противне. Сушите в духовке при температуре. С, периодически перемешивая. Сушёную капусту поместите в банки с плотными крышками или в пакеты. Храните в тёмном сухом месте. Сушёную капусту готовят, как обычно, предварительно замочив. Цветная капуста квашеная. Ингредиенты, кг капусты, свёкла, морковь, зубчика чеснока, горошин чёрного перца, горошины душистого перца, Рассол, л воды, г соли, г сахара. Капусту разберите на соцветия и промойте. Свёклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Уложите овощи в банку, добавьте нарезанный чеснок и залейте горячим рассолом. Оставьте в тёплом месте для квашения на дня. Если капусту залить холодным рассолом, то время квашения увеличится до недели. После этого закройте банку капроновой крышкой и поставьте в холодильник.
Квашеная цветная капуста. Ингредиенты кг цветной капусты л воды, г соли, г столового уксуса.
Приготовление. Капусту разделите на соцветия, промойте и плотно уложите в банки. Приготовьте рассол и остудите его. Залейте рассолом капусту и оставьте на недели при комнатной температуре. Затем уберите банки с капустой в холод.
Солёная цветная капуста.
Ингредиенты кг цветной капусты, г моркови, л воды, г соли, горошин чёрного перца, листья винограда и чёрной смородины, зелень сельдерея и укропа. Капусту разберите на соцветия, морковь нарежьте кружочками. Уложите на дно банок листья смородины и винограда, наполните банки капустой и морковью, сверху уложите зелень и залейте рассолом. Завяжите горлышки банок пергаментом, перевяжите бечёвкой и поставьте в прохладное место. Маринованная цветная капуста. Ингредиенты крупная головка капусты, морковь, сладкий красный перец, мелких луковиц.
Специи на каждую поллитровую банку горошин чёрного перца, горошин душистого перца, гвоздички, лавровый лист, маленький острый перчик, ч. Капусту подготовьте, морковь нарежьте кружочками, перец кубиками.
На дно полулитровых стерилизо ванных банок уложите специи, целые луковички, перец и морковь. Сверху уложите капусту, залейте кипятком и дайте постоять минут. Слейте воду, а банки залейте доверху кипящим рассолом, влейте в каждую банку по ч. луксуса, закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть. На поллитровых банок потребуется примерно л маринада. Цветная капуста в томатной заливке.
Ингредиенты кг капусты, г помидоров, г соли, г сахара, горошин душистого перца, ч. Разберите капусту на соцветия и бланшируйте в подкисленной воде г лимонной кислоты на л воды в течение минут и тотчас же остудите в холодной воде. Приготовьте заливку помидоры нарежьте, переложите в кастрюлю, прогрейте на слабом огне до кипения и протрите через сито. В полученный сок положите соль, сахар, пряности и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подержите минуты на огне.
Залейте кипящий сок в банки. Поставьте стерилизо ваться на минут и закатайте. Если в заливку добавить ст. л уксуса, то стерилизацию можно не проводить. Переверните банки и остудите.
Цветная капуста покорейски. Ингредиенты г цветной капусты, лимон, морковь, зубчика чеснока, горошины чёрного перца, ч. лкрасного молотого перца, ст. л уксуса, специи по вкусу. Удалите листья с кочана капусты, но не выбрасывайте их.
Разделите на соцветия. Залейте листья капусты водой в кастрюле почти доверху. Добавьте в воду чеснок, морковь соломкой, соль и чёрный перец, сок лимона и уксус. Доведите до кипения и варите около минут.
Разложите капусту по стерилизованным банкам. Кипящим маринадом залейте капусту, посыпьте измельчённым чесноком, красным перцем и другими специями. Прикройте банки крышками и поставьте стерилизо ваться на минут. Цветная капуста с орехами.
Ингредиенты г цветной капусты, г лука, г грецких орехов или орехов пекан они нежнее, г соли, ст. Соцветия капусты бланшируйте минут, охладите ледяной водой. Добавьте нарезанный полукольцами лук, толчёный чеснок, измельчённые орехи и все специи. Перемешайте, уложите в стерилизованные банки, уплотняя немного. Простерилиз уйте банкилитровые минут, литровые минут. Цветная капуста с морковью и сельдереем. Ингредиенты для заливки ст. Капусту разделите на соцветия, опустите на минут в холодную подсоленную воду, затем промойте и отварите до готовности можно на пару. Черешки сельдерея нарежьте маленькими кусочками длиной полсантиметра, морковь нарежьте гофрированным ножом и отварите до готовности в воде или на пару.
Стерилизованные банки заполните овощами доверху, укладывая слоями, залейте кипящей заливкой, прикройте стерилизо ванными крышками и поставьте стерилизо ваться на минут. Маринованная цветная капуста.
Ингредиенты для заливки л воды, мл уксуса, г сахара, г соли. На каждую литровую банку горошин чёрного перца, бутонов гвоздики.
Приготовление. Соцветия цветной капусты бланшируйте минуты в кипящей подсоленной воде и остудите. На дно стерилизо ванных банок положите специи, капусту уложите плотно и залейте кипящим маринадом. Поставьте стерилизо ватьсялитровые минут, литровые минут. Острая цветная капуста. Ингредиенты кг цветной капусты, штморкови, головки чеснока. Для заливки г растительного масла, г уксуса, г сахара, ст. лчёрного молотого перца, ч. лкрасного молотого перца. Капусту, разобранную на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде. Морковь натрите на крупной тёрке. Уложите овощи в литровую банку, выдавите в неё чеснок. Соедините ингредиенты для заливки и залейте капусту. Закройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике. Салат из цветной капусты в томатной заливке. Ингредиенты кг цветной капусты, кг моркови, кг лука, кг сладкого перца, стручка острого перца, головки чеснока. |