> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты куриного филе с ананасами, секреты выбораОпубликовано: 29.7.2015
. Режем курицу сначала на пласты, а затем поперек. Получатся длинные соломки. Их толщина не должна превышать половины сантиметра. Иначе филе будет дольше жариться. Посыпаем курицу приправами, пусть полежит минут десять, пока готовится тесто. Для кляра взбалтываем яйца с молоком, добавляем соль и муку. Муку насыпаем на глазок. Тесто должно получиться среднее, как для оладий. Насыпаем в тесто кунжут и размешиваем. Его наливаем в сковородку толстым слоем около сантиметра.
Соломку не нужно прикрывать крышкой и она будет готовиться во фритюре. На вилку накалываем кусочек филе, обмакиваем в тесто и выкладываем в сковороду. Это нужно делать очень быстро. Как только тесто с одной стороны зарумянится, переворачи ваем кусочки и зажариваем со второй стороны.
Вынимаем на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Крахмальный кляр отличается от мучных вариантов вкусом и имеет своих поклонников. Можно смешивать с половиной порции муки. Крахмал используется картофельный, но также можно взять из кукурузы.
Ингредиенты яйца грамм крахмала кг филе мл воды масло и приправы. Сразу замаринуем филе. Перед этим кусочки нарезаем нужным размером и легонько отбиваем. Мариновать можно просто в специях или добавляем немного соевого соуса, сметаны, можно ложечку майонеза. Курица с ними будет нежнее. Разбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем венчиком. Добавляем чайную ложку масла и солим. Размешиваем и следом вливаем воду, а за нею и насыпаем крахмал.
Вводим его небольшими порциями и хорошо вбиваем, чтобы не образовались комки. По этой же причине не используем теплую воду. Окунаем за маринованное ранее филе в крахмальный кляр. Выкладываем курицу в раскаленное масло и жарим до готовности.
Если филе порезано крупно, то можно прикрыть на две минутки крышкой.
С пивным кляром знакомы многие хозяйки, но не все.
Такое тесто получается очень воздушным и вкусным. Оно подходит для жарки не только куриного филе, но и мяса, рыбы. Пиво можно брать светлое или темное, но важно, чтобы оно не было выдохшееся. Ингредиенты мл пива кг филе кг муки яйцо специи масло.
Приготовление. Нарезаем и отбиваем молоточком курицу. Размер кусочков любой. Можно сделать пластинки или соломку. Посыпаем специями, можно добавить измельченную дольку чеснока. Взбиваем яйцо, немного присолим и добавляем пиво. Быстро размешиваем и всыпаем муку. Не нужно давать ему стоять, приступаем сразу к жарке, пока газы не улетучились. Окунаем курицу в тесто, стараемся, чтобы оно обволакивало кусочек со всех сторон. Выкладываем в раскаленное на сковородке масло, жарим с двух сторон. После того, как курицу перевернули, можно довести продукт до готовности под крышкой. Рецептура очень ароматного и острого блюда, которое особенно понравится мужчинам.
Для этого куриного филе в кляре на сковороде потребуется красный молотый перец и соевый соус. Ингредиенты яйцо граммов филе мл молока мл соевого соуса члмолотого перца зубка чеснока масло грамм муки.
Курицу режем кусочками любого размера, но не мелкими.
Посыпаем половиной красного перца, указанного в рецептуре. Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем руками. Пусть пока филе полежит. Для кляра взбиваем яйцо со щепоткой соли и остатками перчика. По вкусу его можно добавить больше. Или всыпать немного черного перца, обладающего своим ароматом. Добавляем молоко с мукой и хорошо перемешиваем венчиком. Для пористости добавляем маленькую щепотку соды или столько же пекарского разрыхлителя для теста. Окунаем замарино ванную перцем курицу в острый кляр и жарим обычным способом. Хорошо подрумяни ваем с двух сторон. Изумительный рецепт куриного филе в кляре на сковороде, который готовится с помидором. Выбираем сочный, спелый, но плотный томат, который можно будет легко порезать кружочками. Ингредиенты ложки майонеза кг филе грамм сыра помидор приправы яйцо грамм муки.
Приготовление. Для этого рецепта желательно нарезать филе большими по размеру лепешечками, но тонкими. Затем их легонько нужно отбить и присыпать небольшим количеством специй. Для кляра взбиваем майонез, и куриное яйцо, следом добавляем муку и немного посолим. Сразу нужно порезать тонкими кружками томат, складываем в миску.
|