> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты креветок в сливочном соусе: секретыОпубликовано: 17.9.2015
После этого опустите спагетти, ломать их не следует, просто поставьте в кастрюлю. Примерно через секунд опущенные кончики станут гибкими, и макароны можно будет полностью опустить на дно. Доведите воду до вторичного закипания и убавьте температурный режим до среднего уровня, чтобы вода продолжала слегка кипеть. Крышкой кастрюлю не закрывайте, чтобы вода не сбежала, что сделает спагетти липкими. Во время варки макароны обязательно помешивайте, чтобы избежать слипания спагетин и приставания их ко дну кастрюли. Варите спагетти столько времени, сколько указано на этикетке.
Для достижения консистенции указанное время уменьшите на минуты.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, поставив его на кастрюлю. Простой рецепт пасты с креветками можно приготовить не только к семейному, но и романтическому ужину. Нежная паста и пикантный вкус креветок хорошо между собой гармонируют. Калорийность на г ккал. Время приготовления минут. Чтобы вес держался в пределах кг добавляйте ч. Сок свежего лимона ст. Оливковое масло ст. Соль, перец и паприка по вкусу. Креветки очистите, отрежьте головы, но их не выбрасывайте, а хвостики почистите. В толстодонную сковороду с разогретым оливковым маслом, положите крупно нарезанный чеснок. Прожарьте его и выбросите.
Необходимо, чтобы он только отдал свой аромат.
В это масло положите креветочные головы, слегка их обжарь, периодически прижимая лопаточкой, чтобы выделился сок и выбросите. В сковороду положите креветочные хвостики и жарьте до готовности. Отварите спагетти до состояния и добавьте их в сковороду к креветкам.
Полейте продукты лимонным соком, приправьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте, прогрейте на медленном огне минуты и выкладывайте спагетти на тарелку для подачи. Паста с креветками в сливочном соусе это базовое блюдо редиземно морской кухни. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, получается вкусным и нежным.
Ингредиенты. Очищенные креветки г сливки мл.
Белое сухое вино мл.
Спагетти г.
Чеснок зубчика. Спагетти отварите по инструкции указанной на упаковке. В сковороду положите сливочное масло, выдавите сок лайма, положите чеснок и держите его до характерного запаха.
Удалите со сковороды чеснок, влейте вино со сливками и перемешайте. Положите креветки и тушите около минут. Затем креветки уберите, а соус продолжайте уваривать еще минут для загустения. Спагетти выкладывайте на тарелку, сверху кладите креветки, добавьте сливочный соус и притрусите мелко нарезанной петрушкой. Спагетти это самый распространенный, простой и быстрый гарнир к мясным и рыбным изделиям. Приготовить их, это дело нехитрое, достаточно выполнить несколько простейших кулинарных действий. Но гораздо вкуснее и интереснее паста станет вместе с нежным сливочно чесночным соусом, приготовленным по мотивам итальянской кухни. Креветки в панцире кг. Сливочный плавленый сыр ст. Белое сухое вино мл.
Растительное масло ст. Сливочное масло ст. Соль с перцем по вкусу. Приготовление спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе. Креветки очистите от головы и панциря. Пару штук оставьте с хвостиками для украшения. Приготовьте чесночно сливочный соус.
В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло, и положите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок минут и выбросите. Положите в сковороду креветки с хвостиками, оставленные для украшения, обжарьте минуту и выложите в отдельную миску. В эту же сковороду забросьте все креветки, приправьте солью, прожарьте на среднем огне минут и влейте вино. Дайте ему выпариться. Через минут влейте сливки, добавьте плавленый сыр и тушите минут на медленном огне, чтобы сыр расплавился, а соус загустел и приобрел однородность. Спагетти отварите в подсоленной воде, не доваривая до готовности минуты, и откиньте на сито. После добавьте в сковороду к креветкам и держите их на огне минуты. Выложите на тарелку пасту, посыпьте натертым сыром. Пармезан и подавайте в горячем виде. Украсьте блюдо креветками с хвостиками. |