> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты индейки в сливках, секреты выбораОпубликовано: 1.9.2016
Добавляем в мультиварку. Солимперчим, доливаем воды, но так, чтобы она доходила только до картофельного слоя. Мультиварку закрываем, готовим в режиме. Тушение полтора часа. Если такового нет, выбираем жарку. По прошествии указанного времени открываем чудопечку, все перемешиваем, добавляем, в случае необходимости, соль и приправы, тушим еще полчаса.
Все. Вкусная и сочная индейка в мультиварке с картошкой готова. Можно подавать к столу , При желании разнообразить блюдо можно заменить картофель овощным рагу. Получится не менее вкусное блюдо. Что касается такой составляющей, как мясо, то можно использовать в данном случае также любые его части. Мяса берем полкилограмма, но можно и больше. Также запасаемся баклажанами возьмите дветри штучки, небольшим кабачком, маленьким кочанчиком, граммов на триста, капусты, сладким перцем достаточно будет парочки, томатами пятьшесть, луком и морковкой по одной штуке.
Мясо режем небольшими кусочками, моемсушим, солим и отправляем в чашу мультиварки.
Кабачок очищаем от кожицы, режем кубиками.
Капусту шинкуем, морковку, перчики и лук нарезаем соломкой. Баклажаны нужно порезать за полчаса до приготовления колечками и подержать в холодной воде, что позволит избавиться от присущей им горечи. Можно, конечно, и срезать шкурку и не возиться с вымачиванием, но красивый ее цвет сделает блюдо внешне гораздо более привлекательным. Все овощи затем смешиваем в одной посуде, солим и засыпаем на мясо. Сверху укрываем все кусочками помидоров, с которых нужно предварительно снять кожицу.
Что касается воды, то ее добавлять не нужно, достаточно будет и того сока, который пустят овощи.
С овощами индейка в мультиварке готовится около двух часов. Тушение , В данном случае готовится только мясо, без всяких добавок. Индейка, в мультиварке, в сметане приготовленная, получается необыкновенно мягкой и сочной. Отличным гарниром к ней станут макароны, гречка, овощной салат. Надо сказать, что из сметаны вообще получается отличный соус для тушения, надо только стараться брать ее достаточно жирную, процентов двадцать хотя бы, и не очень кислую. Что касается мясо, то можно использовать и ножки, но лучше всего для этого подойдет все же филе. Мясо нарезаем достаточно крупными кусками, практически порционными, солимперчим, отправляем в чашу.
Одну луковицу нарезаем кольцами, добавляем к мясу. Туда же отправляем мелко измельченные несколько зубчиков чеснока. Заливаем все содержимым граммового пакета сметаны, перемешиваем, закрываем.
Выставляем режим. Тушение, при его отсутствии. Готовим в течение часа. Если вы не знаете, как приготовить сочную индейку, возьмите на вооружение именно этот рецепт. Мясо будет буквально таять во рту, а легкая кислинка от сметанного соуса придаст ему особую пикантность. Мясо этой птицы изумительно сочетается с грибами.
Причем можно брать как шампиньоны, так и любые лесные экземпляры.
Отлично подойдут, например, лисички, белые грибы.
Готовится это блюдо точно так же, как и в предыдущем случае, отличием будет лишь то, что перед тем как заложить все продукты, в чаше мультиварки нужно предварительно обжарить грибочки. Для этого их надо помыть, нарезать на кусочки произвольной величины и отправить на дно чаши мультиварки, в которую уже налиты несколько столовых ложечек растительного масла.
Также к грибочкам надо добавить одну порезанную колечками луковичку, а затем готовить в режиме. Жарка минут двадцать. После этого на грибочки выкладываем мясо, посыпаем меленько порезанным чесночком и заливаем сметаной. Готовим полтора часа. Выше мы говорили, как готовится индейка в мультиварке с картошкой. А затем привели рецепт блюда с овощами. Если оба эти варианта объединить и немного подкорректировать, то можно в итоге получить изумительно вкусное жаркое. Для его приготовления нам понадобится около килограмма мяса индейки, по одной штучке болгарского перчика и лука, а также две морковочки и столько же томатов. В принципе, овощной состав можно варьировать на свое усмотрение, основными в нем считаются томаты, картошка и морковка. И также надо, чтобы в холодильнике имелась сметана и любой томатный соус или кетчуп , Картошку очищаем, нарезаем достаточно толстыми кружочками и укладываем на дно мультиварки.
Сверху размещаем на нем кусочки мяса.
Перчимсолим, выкладываем слоями все имеющиеся овощи. |