m-f-komfort.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Как завязать галстук пошагово: ТОП (23.3.2019)
2. Почему свадебное платье белое и как выбрать модное и красивое белое платье (21.3.2019)
3. Ученые рекомендуют проверять свою почту не более (19.3.2019)
4. Экзема на руках (17.3.2019)
5. Торт Трухлявый пень (15.3.2019)
6. Макароны с грибами в сливочном соусе (13.3.2019)
7. Рецепты варенья из арбуза, секреты выбора (11.3.2019)
8. Подростковая беременность (9.3.2019)
9. Возможности одежды из джинсы или как не испортить свой внешний вид (7.3.2019)
10. Выращивание земляники на подоконнике (5.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты глазури для пончиков, секреты выбора

Опубликовано: 29.4.2018

Рецепты глазури для пончиков, секреты выбора

Сразу начнет появляться белая пена, но она без сахара, поэтому прозрачная. Добавляем частями сахарный песок, продолжая взбивать. Как только все крупинки растворятся в белках, образуется пышная пена, добавляем ванилин. В конце вливаем лимонный сок. С ним глазурь быстрее застынет, станет гуще, приобретет нужную консистенцию. Вбиваем с соком минуту, по желанию добавляем жидкие красители и готово. Можно украшать пончики. Белок, в отличие от шоколада, можно наносить на теплые изделия. Такая глазурь для пончиков не требует сложных продуктов, технология приготовления очень простая. Масса прекрасно поддается окраске во всевозможные цвета.

Подходит для украшения охлажденных пончиков и других печеных изделий. Есть абсолютно такой же рецепт на лимонном соке, можно попробовать и его.

Подходит для украшения охлажденных пончиков и других печеных изделий

Ингредиенты грамм мелкой сахарной пудры стлводы. Способ приготовления. Высыпать в миску мелкую пудру. Если в продукте встречаются комочки, то обязательно просеять. Добавить три ложки обычной кипяченой воды или заменить частично лимонным соком. Растирать все вместе ложкой не мене десяти минут. Четвертую ложку жидкости добавлять по каплям. Очень важно не налить лишнего, иначе глазурь потечет с пончиков. Добиться консистенции сметаны и готово. Используем глазурь по назначению. Еще одна популярная вариация сахарной глазури, для приготовления которой понадобится не только пудра, но и крахмал. В оригинальном рецепте используется кукурузный, но также можно взять картофельный крахмал. Эта глазурь очень хорошо поддается окрашиванию в разные, даже самые светлые оттенки. Ингредиенты грамм пудры грамм молока грамм крахмала грамм масла растительное капли красителя. Способ приготовления. Соединить сахарную пудру с крахмалом и вместе просеять в миску. Добавить молоко, начать размешивать. Как только масса станет больше похожа на глазурь, добавить немножко растительного масла.

Ингредиенты грамм мелкой сахарной пудры стлводы

Обязательно используем рафинированный продукт без какихлибо посторонних запахов. После тщательного размешивания капаем краситель.

Продолжаем размешивать, пока он полностью не разойдется в массе. Готовая глазурь должна тянуться, медленно стекать с ложки. Макать в нее пончики не нужно, лучше набирать массу кистью или силиконовой лопаткой, наносить на поверхность колечек. Есть варианты такой же соленой глазури для пончиков. В принципе, технология не сильно будет отличаться, лишь добавлением щепотки соли. Для глазури понадобится листовой желатин. Благодаря этому продукту она прекрасно застывает, получается блестящая и красивая. Ингредиенты грамм мелкого сахарного песка грамм воды грамм крахмала кукурузный грамм листового желатина грамм сливок. Способ приготовления. Желатин залить водой, оставить настаиваться минимум на пятнадцать минут. Соединить сливки с крахмалом, взбить венчиком или просто тщательно разболтать ложкой.

Если появились комочки, то нужно сразу протереть через сито, потом от них избавиться не получится. Ставим карамель на плиту, точнее сахар.

Подогреваем на маленьком огне, начинаем плавить, пока не появится янтарный цвет. Считается, что карамель на этом этапе нельзя размешивать. Как только пойдет карамельный аромат, влить мл теплой воды. Но не нужно добавлять сразу всю жидкость. Нужно вливать тонкой струйкой и быстро размешивать. Вливаем сливки с крахмалом, доводим массу до кипения, немного прогреваем, снимаем с огня. Даем карамели немного постоять и добавляем набухшие листочки желатина. Размешиваем до его полного растворения. Остужаем карамель, но не даем застыть. Покрываем пончики, убираем на час в холодильник. Один из простейших способов приготовления глазури из обычных плиток шоколада.

Желательно не использовать дешевый продукт. Изза низкого содержания какао покрытие может не порадовать консистенцией, иногда просто не застывает. Ингредиенты грамм темного шоколада грамм масла. Способ приготовления. Поломать плитки кусочками, выложить в миску или в кастрюльку, поставить на водяную баню, включить плиту. Нарезать масло, добавить к шоколаду.

Можно его заменить хорошей жирной сметаной или сливками. Подогреть все вместе, чтобы полностью растворить кусочки. Постоянно помешивать глазурь. Не нужно держать на плите долго, как только масса станет однородная, можно сразу выключать и наносить на пончики.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами