> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепт творожных пончиков, секреты выбораОпубликовано: 17.2.2013
Пончики с добавлением творога очень вкусный, нежный, а еще и полезный десерт. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит данный кисло молочный продукт. Как приготовить творожные шарики, жареные в масле, сейчас узнаете.
Непосредственно перед самой подачей их можно притрусить сахарной пудрой.
Ингредиенты творог г яйца штмука стакана соль сахар г сода чложки уксус чложка ванилин масло растительное. Творог смешивают с сахаром и разминают. Пончики с добавлением творога очень вкусный, нежный, а еще и полезный десерт. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит данный кисло молочный продукт. Как приготовить творожные шарики, жареные в масле, сейчас узнаете.
Непосредственно перед самой подачей их можно притрусить сахарной пудрой.
Ингредиенты творог г яйца штмука стакана соль сахар г сода чложки уксус чложка ванилин масло растительное. Творог смешивают с сахаром и разминают. Убираем на минут в холодильник. А пока порежем дольками яблоки. Сердцевину вынимаем. Творог растираем с оставшимися желтками и добавляем в него грамм сахара. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до плотной пены.
Можно в них добавить ванилин. Для этого раскатываем круг из теста и застилаем дно формы. Делаем бортики по сантиметра. Выкладываем творожную начинку, разравниваем ложкой. Сверху выкладываем яблоки. Выпекается этот пирог в два этапа. Сначала минут при градусах. Затем форму вынимаем, покрываем яблоки взбитыми белками и зажариваем до румяного цвета еще около минут. Вариант рассыпчатого творожного пирога с яблоками, который можно испечь с вечера, чтобы он порадовал на завтрак грамм творога грамм маргарина ложки сметаны члразрыхли теля. Растираем маргарин с одной ложкой сахара.
Можно использовать и сливочное масло.
Главное вынуть его заранее из холодильника и дать размякнуть. Добавляем желтки и перемешиваем. Просеиваем муку с рыхлителем и замешиваем тесто. Если используется несоленый маргарин, то добавляем щепотку соли. Если вдруг тесто не собирается в кучу, то можно влить несколько ложек холодной воды, формируем шар. Оставляем в холодильнике, пока делается начинка. Изюм нужно размочить в теплой воде полчаса, затем подсушить. Перетираем творог с оставшимся сахаром, добавляем сметану и взбитые белки. Достаем тесто, скалкой раскатываем основу для пирога, выкладываем в форму с бортиками. Выкладываем на нее дольки яблок и посыпаем распаренными изюминами. Заливаем творожным кремом с белками. Отправляем выпекаться в духовку на минут. Еще один простой и быстрый вариант творожного пирога с яблоками. Особенностью приготовления является обжаривание начинки, то есть яблок. Выпекать можно в духовке или в мультиварке. Из этого теста аналогично готовятся пироги с грушами и другими фруктами, в том числе и сушеными пачка творога грамм сахара ложки сливочмасла. Очищаем промытые яблочки, режем кубиками. Но не крупно, достаточно по сантиметра. Разогреваем сливочное масло в сковороде, добавляем подготовленные яблоки и обжариваем две минутки, огонь делаем большой.
Приправляем корицей. Растираем яйца с творогом и сахаром ложкой до однородной консистенции. Добавляем в тесто стакан кефира. Он должен иметь комнатную температуру. Вводим муку и разрыхлителем, размешиваем. Последние добавляем обжаренные яблоки.
Размешиваем. Переливаем в форму и печем около получаса. Выставляем в духовке среднюю температуру.
Для этого творожного пирога с яблоками будем использовать готовое слоеное тесто.
Можно воспользоваться покупным продуктом. Но если есть время и желания, то месим и раскатываем самостоятельно. Делаем, как удобнее граммов теста граммов творога грамм сахара ваниль, можно добавить корицу. Если тесто замороженное, то вынимаем и оставляем на столе. Разбиваем в миску яйца и один желток сразу убираем для отделочных работ. В остальные яйца добавляем сахар и слегка разбалтываем ложкой. Добавляем творог и растираем вместе, чтобы не было крупных комочков Яблоко очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Раскатываем прямоугольный пласт из слоеного теста. Выкладываем ровным слоем творожную начинку, но только на половину пласта. Также нужно отступить от краев по сантиметра. На творог выкладываем тонкие дольки яблок.
В этом пироге можно использовать и яблочное повидло или джем, но в таком случае нужно убрать сахар из творожной массы. В оставленный желток добавляем ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем края пласта, накрываем свободной половиной и защипываем. Обмазываем сверху весь пирог. Делаем несколько дырочек. Если остались обрезки теста, то можно слепить декор. Ставим в духовку на полчаса, готовим при. Тесто для этого пирога замешивается на сухих дрожжах. Если же будут использоваться прессованные дрожжи, то просто берем по инструкции или же увеличиваем количество в разакг масла сливочного грамм дрожжей пакетик ванили ложки панировочных сухарей кусочек масла пакетик ванили. Соединяем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставляем для активации на десять минут. Добавляем растопленное, но не горячее масло.
Следом яйца и щепотку соли, всыпаем муку с ванилином и делаем мягкое тесто.
Оставляем в теплом месте на два часа. Для начинки готовим творожную массу их творога со сметаной, сахаром и яйцами. Все хорошо размешиваем, заправляем ванилином. Одну ложку сметаны оставляем для смазки пирога. Достаем тесто, делаем из него основу пирога. Можно просто растянуть по форме или раскатать при помощи скалки, а затем перенести. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухариками. Нарезаем ломтиками яблоки, раскладываем равномерно по основе пирога. Сверху располагаем творожную начинку. Смазываем тонким слоем оставшейся сметаны и отправляем в духовку.
|