> Перейти на ГЛАВНУЮ Познавательная кулинария: творожный бисквит Хорошие рецепты творожного бисквитаОпубликовано: 11.7.2012
Для нейтрализации вкуса можно использовать уксус, лимонный сок или разведенную кислоту.
Тесто размешиваем и сразу же переливаем. Форма должна быть к этому моменту уже готова.
Распределяем ровным слоем. Отправляем в прогретую заранее духовку примерно. Готовим кекс до румяного цвета. Не забываем проверить мякиш палочкой. После остывания майонезный кекс украшаем пудрой. По этому рецепту можно готовить не только маленькие кексы на майонезе, но и один большой.
В этом случае снижаем температуру и увеличиваем время выпечки.
Вкус будет сильно зависеть от порошка какао, берем качественный, шоколадный продукт без сахара. Ингредиентыдва стакана мукитри яйца граммов рыхлителятри ложки какаостакан майонеза стакан пескаваниль.
Приготовление.
Духовку включить.
Пусть печка пока прогревается до градусов или если будет выпекаться один большой кекс на майонезе. Смешать в сите порошок какао, порошок разрыхлителя и пшеничную муку. Просеять все вместе. Яйца разбить в другую миску, сразу добавить к ним рецептурный песок. Взбивать до растворения около пяти минут. Если не будет пышной пены. То ничего страшного, рыхлитель все исправит. Подмешиваем стакан майонеза, следом засыпаем шоколадную муку с порошком какао, которую приготовили ранее.
Размешанное тесто переклады ваем в формочки. Можно использовать маленькие силиконовые чашечки или бумажные капсулы с подставками или одну большую емкость. Металлические формы смазываем. Наполняем на больше теста не накладываем, так как оно при выпечке еще поднимется. Готовим кексы на майонезе в духовке до сухой палочки. Вынимаем, остужаем, присыпаем пудрой. Можно покрыть шоколадной глазурью. Очень удобный рецепт, который может стать настоящей палочкойвыручалочкой. Выпечка прекрасно получается даже без яиц.
Ингредиенты стакан сахарастакан молока граммов майонеза, стакана муки г рыхлителя члцедры члмасла. Готовить этот кекс можно с лимонной или апельсиновой цедрой. При необходимости их можно заменить ванилином или корицей, аромат будет другой, но тоже приятный. Смешиваем майонез и молоко.
Взбиваем венчиком до однородности. Добавляем сахар, продолжаем размешивать и через пару минут кидаем муку с цедрой и рыхлителем. Доводим тесто до однородности. Смазываем любую имеющуюся форму, переливаем тесто с майонезом, отправляем выпекаться. Готовим кекс из майонеза около минут, температура проверяем зубочисткой. После выпечки даем немного постоять в форме, затем извлекаем.
Украшаем пудрой или смазываем вареньем. Мука в это тесто также добавляется, но его отличает присутствие крахмала. По желанию вместе с цедрой можно кинуть горсть сухофруктов или орешков. Но только промытых и порезанных. Ингредиентыдва стакана мукистакан крахмаладва яйцастакан майонеза граммов размягченного маргарина стакан сахара граммов рыхлителя из пакетиков цедра с одного лимона. Маргарин нужно хорошо размягчить, затем взбиваем его до пышности несколько минут.
Вводим сахарный песок, продолжаем орудовать миксером до полного растворения. Постепенно добавляем майонез, затем и яйца. Доводим смесь до однородной массы, напоминающей крем. Муку нужно высыпать в сухую миску или просеять в нее, добавить крахмал, следом рыхлитель и измельченную цедру лимона. Но также можно взять апельсин или простой ванилин. Пересыпать крахмальную массу с мукой в тесто, размешать. На этом этапе можно добавить сухофрукты или орешки. Переложить в промазанную. Присыпанную тонким слоем муки формочку. Выпекается этот кекс на майонезе также при градусах. В среднем около минут, но лучше проверять готовность спичкой либо зубочисткой. Палочка должна оставаться сухая. Рецепт нежнейшего кекса с маслом, майонезом. Для начинки можно на выбор использовать варенье, повидло, вареную сгущенку. Ингредиенты граммов масластакан сахарапять ложек майонезапара яиц г сахара ванильного г разрыхлителя стакан начинки.
Приготовление. Масло порезать кусочками, растопить на плите или просто в микроволновке. |