m-f-komfort.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Как завязать галстук пошагово: ТОП (23.3.2019)
2. Почему свадебное платье белое и как выбрать модное и красивое белое платье (21.3.2019)
3. Ученые рекомендуют проверять свою почту не более (19.3.2019)
4. Экзема на руках (17.3.2019)
5. Торт Трухлявый пень (15.3.2019)
6. Макароны с грибами в сливочном соусе (13.3.2019)
7. Рецепты варенья из арбуза, секреты выбора (11.3.2019)
8. Подростковая беременность (9.3.2019)
9. Возможности одежды из джинсы или как не испортить свой внешний вид (7.3.2019)
10. Выращивание земляники на подоконнике (5.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Компот из смородины

Опубликовано: 29.6.2015

Компот из смородины

. Полезное видео предлагает ознакомиться со свойствами смородины. В миску наливают литра воды, добавляют стакан сахара, и ставят ее на огонь. Пока закипает сироп, проводят предварительную обработку ягод.

Их понадобится стакана.

Их понадобится стакана

Если белая смородина берется с веточками, то стакана. Как только вода закипит, закладывают основной продукт.

Если белая смородина берется с веточками, то стакана

Варят напиток на минимальном огне в течение минут под крышкой. Затем огонь выключают, а компот, не открывая крышки, оставляют настаиваться пару часов. Очень удобно для варки компота использовать мультиварку. Особенно если варить компот с вечера компот сварится в течение часа, а затем у него будет время хорошенько настояться до утра. В основном, чаши мультиварки бывают вместительно стью литров. Рассмотрим рецепт приготовления компота именно для такого объема чаши.

Берут замороженные ягоды белой смородины в таком количестве, чтобы они наполняли мультиварку примерно на объема. При этом замороженные плоды можно вполне заменить свежими. Затем в емкость высыпают грамм сахарного песка, и наливают воду так, чтобы до верха чаши оставалось сантиметра. Воду можно брать холодную. Агрегат закрывают крышкой и устанавливают режим. За это время крышку не открывают. Лучше всего это сделать когда компот хорошенько настоится. А на это уйдет гдето часа. Если компот варится с вечера, то крышку лучше всего открыть только утром. Один важный момент большинство мультиварок после окончания времени готовки автоматически переходят на режим. Поддержание температуры.

При варке компота эта функция не нужна. Если есть такая возможность, то ее лучше отключить до начала работы устройства, или же вручную после того, как компот сварится. Емкости для заготовок хорошенько моют и обсушивают. Внутрь кладут ягоды россыпью или грозди белой смородины так, чтобы плоды заполнили чуть больше половины объема банки.

Отдельно в кастрюле готовят сироп. Для этого на литр воды берут грамм сахара.

Если банка трехлитровая, то нужно взять литра жидкости и грамм песка. Чтобы ягоды лучше сохранили внешний вид, сироп остужают до температуры градусов. Теплой сладкой жидкостью заливают ягоды. Канал. Полезное видео предлагает ознакомиться со свойствами смородины. В миску наливают литра воды, добавляют стакан сахара, и ставят ее на огонь. Пока закипает сироп, проводят предварительную обработку ягод.

Их понадобится стакана.

Если белая смородина берется с веточками, то стакана. Как только вода закипит, закладывают основной продукт.

Варят напиток на минимальном огне в течение минут под крышкой. Затем огонь выключают, а компот, не открывая крышки, оставляют настаиваться пару часов. Очень удобно для варки компота использовать мультиварку. Особенно если варить компот с вечера компот сварится в течение часа, а затем у него будет время хорошенько настояться до утра. В основном, чаши мультиварки бывают вместительно стью литров. Рассмотрим рецепт приготовления компота именно для такого объема чаши.

Берут замороженные ягоды белой смородины в таком количестве, чтобы они наполняли мультиварку примерно на объема. При этом замороженные плоды можно вполне заменить свежими. Затем в емкость высыпают грамм сахарного песка, и наливают воду так, чтобы до верха чаши оставалось сантиметра. Воду можно брать холодную. Агрегат закрывают крышкой и устанавливают режим. За это время крышку не открывают. Лучше всего это сделать когда компот хорошенько настоится. А на это уйдет гдето часа. Если компот варится с вечера, то крышку лучше всего открыть только утром. Один важный момент большинство мультиварок после окончания времени готовки автоматически переходят на режим. Поддержание температуры.

При варке компота эта функция не нужна. Если есть такая возможность, то ее лучше отключить до начала работы устройства, или же вручную после того, как компот сварится. Емкости для заготовок хорошенько моют и обсушивают. Внутрь кладут ягоды россыпью или грозди белой смородины так, чтобы плоды заполнили чуть больше половины объема банки.

Отдельно в кастрюле готовят сироп. Для этого на литр воды берут грамм сахара.

Если банка трехлитровая, то нужно взять литра жидкости и грамм песка. Чтобы ягоды лучше сохранили внешний вид, сироп остужают до температуры градусов. Теплой сладкой жидкостью заливают ягоды. Если не уделить этому этапу достаточно внимания, тогда можно рискнуть и вовсе потерять всю приготовленную консервацию. Стерилизация банок производится несколькими способами и самый удобный вы можете подобрать для себя самостоятельно. Перейдем непосредственно к закупорке компота из красной смородины на зиму. Смородина красная стакана. Лимонная кислота по вкусу. Смородина ягода довольно проблематичная. И вовсе не в плане готовки, а скорее изза процесса её предварительной обработки.

Вот вам небольшая хитрость, как легко, быстро и тщательно промыть смородину засыпьте красную смородину в дуршлаг, его поставьте поверх объемной кастрюли и промывайте ягоды под проточной водой. Так можно просто сливать воду из кастрюли и продолжать мыть смородину до тех пор, пока она полностью не очистится от пыли и грязи. На этом этапе есть два варианта очищать ягоды от зеленых веточек или не делать этого. В любом случае после этого следует тщательно промыть и простерилизо вать банки для закупорки. Треть всего объема каждой банки заполняем чистыми ягодами красной смородины так, как показано на фото. Для приготовления сиропа нам понадобится заполнить глубокую кастрюлю указанным количеством чистой воды. Затем нужно добавить в воду весь сахар и по вкусу немного лимонной кислоты.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами