> Перейти на ГЛАВНУЮ Как варить творог из простоквашиОпубликовано: 1.7.2015
Все продукты куплены, можно начинать. Сперва сделаем простоквашу. В банку молока добавьте сметану, тщательно размешайте, накройте крышкой и поставьте у батареи если на улицы зима, или оставьте на ночь на столе в жаркое время года. Чтобы молоко скисло, понадобится около суток. Летом процесс, конечно, идет быстрее. Когда вы увидели, что в банке образовалась простокваша, то осторожно переложите ее в чашу мультиварки, установите режим подогрев и оставьте на минут. После звукового сигнала, оповещающего, что время приготовления истекло, выключите мультиварку. В дуршлаг, покрытый марлей, выложите полученную массу. Теперь завяжите ткань узлом и повесьте продукт, чтобы стекла сыворотка. Если вы любите жидкий творог, то не подвешивайте его.
Хранить блюдо, приготовленное из простокваши, рекомендуется в холодильнике. Подавать его можно с фруктами, вареньем, сметаной или готовить домочадцам запеканки. Кстати, из одного литра молока получится около грамм кисло молочного продукта. Теперь вы знаете, как самостоятельно варить творог из простокваши в мультиварке. Времени это займет немного, но зато продукт получится очень нежным и вкусным.
Готовить вкусный творожок в домашних условиях вы уже умеете. Теперь можно попробовать приготовить из него сыр. А о том, как варить сыр из домашнего творога, пойдет речь дальше.
Для приготовления нужны следующие продукты. Творог кг можно сделать самостоятельно или купить домашний на рынке.
Кстати, некоторые хозяйки добавляют в этот рецепт различные приправы тмин, паприку, сушеный чеснок и т.
Но это дело вкуса. Итак, начинаем готовить. В глубокую кастрюлю выложите творог и залейте молоком, поставьте на умеренный огонь. Нагрейте, но не кипятите. Возьмите дуршлаг, выложите его дно марлей и вылейте туда нагретую смесь.
Когда лишняя жидкость стечет, перекладывайте все обратно в кастрюлю. Туда же отправьте яйцо, масло, соль и соду. Все хорошенько перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Варите четверть часа, постоянно помешивая. Если вы любите сыры с различными добавками, то в конце приготовления всыпьте в кастрюлю любимые приправы. Если ничего не добавлять, то сыр получится с нежным сливочным вкусом. Переложите содержимое кастрюли в тарелку и дайте остыть. После чего можно кушать сыр.
Как видите, чтобы приготовить продукт собственными руками, не нужно много времени. Теперь вы знаете, сколько времени варить творог и сыр, какие ингредиенты нужны для этого. |