m-f-komfort.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Как завязать галстук пошагово: ТОП (23.3.2019)
2. Почему свадебное платье белое и как выбрать модное и красивое белое платье (21.3.2019)
3. Ученые рекомендуют проверять свою почту не более (19.3.2019)
4. Экзема на руках (17.3.2019)
5. Торт Трухлявый пень (15.3.2019)
6. Макароны с грибами в сливочном соусе (13.3.2019)
7. Рецепты варенья из арбуза, секреты выбора (11.3.2019)
8. Подростковая беременность (9.3.2019)
9. Возможности одежды из джинсы или как не испортить свой внешний вид (7.3.2019)
10. Выращивание земляники на подоконнике (5.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Клюквенный соус

Опубликовано: 29.6.2017

Клюквенный соус

Из половины апельсина выжмите сок, добавьте в него несколько капель сока лимона. К клюкве добавьте цедру, щепотку молодой корицы, бутона гвоздики, немного молотого мускатного ореха и варите минут. Влейте сок цитрусовых и варите еще минут. Как только соус остынет, он готов. Если вы хотите, чтобы заправка получилась густой, добавьте в холодный сок цитрусовых немного крахмала, а затем вылейте его в клюкву. В добавлении крахмала имеется еще одна положительная сторона соус нужно будет варить совсем немного, только до закипания, благодаря чему ягоды сохранят больше витаминов.

Клюквенный соус универсальный. Чтобы любое мясо, будь то баранина, свинина или говядина, превратилось в праздничное блюдо, подайте к нему этот соус кг клюквы и мелко нарезанных луковицы доведите до кипения в небольшом количестве воды. Затем тушите ягоды с луком в хорошо закрытой кастрюле минут. Измельчите массу в блендере, добавьте г яблочного уксуса, щепотку корицы, немного соли, черного перца, г сахара, по половине чайной ложки семян сельдерея и чесночного порошка. Тушите до получения однородного состояния. Охладите и подавайте к любому мясу. Английский клюквенный соус. Такая заправка из клюквы замечательно дополнит блюда из птицы. Ее также можно подавать к различным десертамг клюквы поместите в сотейник, добавьте воды и доведите до кипения. Очистите и измельчите на мелкой терке имбирь, добавьте к клюкве. Когда количество жидкости в сотейнике увеличится вдвое, поместите в нее цедру и сок лимона, корицу и кипятите еще минут. В конце приготовления добавьте мед. Попробуйте соус он должен иметь насыщенный аромат и вкус с примесью легкой горчинки. Если необходимо, можете добавить еще мед или сок лимона. Дайте соусу повариться еще минуты.

Клюквенный соус универсальный

Вернуться к содержанию. Сыр и клюква дают оригинальный незабываемый вкус.

Вернуться к содержанию

Чтобы приготовить нежные сырномясные тефтели под соусом из клюквы, необходимы следующие продукты г любого мясного фарша, г сыра, желательно мягкого сливочного, яйца, стакан клюквы, стакана виноградного сока, сахар, растительное масло, кунжут, чеснок, зелень, сухари панировочные.

Если получится, натрите на терке сыр. Если же он очень мягкий, разомните вилкой. Смешайте фарш и сыр с яйцами. Добавьте кунжут, зелень и чеснок на свой вкус. Если не хотите, чтобы тефтели получились острыми, можно обойтись без чеснока. Из половины апельсина выжмите сок, добавьте в него несколько капель сока лимона. К клюкве добавьте цедру, щепотку молодой корицы, бутона гвоздики, немного молотого мускатного ореха и варите минут. Влейте сок цитрусовых и варите еще минут. Как только соус остынет, он готов. Если вы хотите, чтобы заправка получилась густой, добавьте в холодный сок цитрусовых немного крахмала, а затем вылейте его в клюкву. В добавлении крахмала имеется еще одна положительная сторона соус нужно будет варить совсем немного, только до закипания, благодаря чему ягоды сохранят больше витаминов.

Клюквенный соус универсальный. Чтобы любое мясо, будь то баранина, свинина или говядина, превратилось в праздничное блюдо, подайте к нему этот соус кг клюквы и мелко нарезанных луковицы доведите до кипения в небольшом количестве воды. Затем тушите ягоды с луком в хорошо закрытой кастрюле минут. Измельчите массу в блендере, добавьте г яблочного уксуса, щепотку корицы, немного соли, черного перца, г сахара, по половине чайной ложки семян сельдерея и чесночного порошка. Тушите до получения однородного состояния. Охладите и подавайте к любому мясу. Английский клюквенный соус. Такая заправка из клюквы замечательно дополнит блюда из птицы. Ее также можно подавать к различным десертамг клюквы поместите в сотейник, добавьте воды и доведите до кипения. Очистите и измельчите на мелкой терке имбирь, добавьте к клюкве. Когда количество жидкости в сотейнике увеличится вдвое, поместите в нее цедру и сок лимона, корицу и кипятите еще минут. В конце приготовления добавьте мед. Попробуйте соус он должен иметь насыщенный аромат и вкус с примесью легкой горчинки. Если необходимо, можете добавить еще мед или сок лимона. Дайте соусу повариться еще минуты.

Вернуться к содержанию. Сыр и клюква дают оригинальный незабываемый вкус.

Чтобы приготовить нежные сырномясные тефтели под соусом из клюквы, необходимы следующие продукты г любого мясного фарша, г сыра, желательно мягкого сливочного, яйца, стакан клюквы, стакана виноградного сока, сахар, растительное масло, кунжут, чеснок, зелень, сухари панировочные.

Если получится, натрите на терке сыр. Если же он очень мягкий, разомните вилкой. Смешайте фарш и сыр с яйцами. Добавьте кунжут, зелень и чеснок на свой вкус. Если не хотите, чтобы тефтели получились острыми, можно обойтись без чеснока. Он обязательно входит в американский клюквенный соус, добавляя интересный аромат. Добавить сок цитрусовых, уваривать еще около минут. Остудить и перелить в соусник. Можно побыстрому загустить соус крахмалом, добавив немножко в холодный апельсиновый сок перед тем, как вылить его в соус, но этот вариант мне чемто напоминает кисель, а это уже совсем другой гастрономический эффект. С другой стороны, если используется крахмал, соус варить нужно совсем чутьчуть, буквально до закипания, в ягодах сохранится больше полезных веществ.

Польза или вкус выбирать вам. Классический соус к индейке имеет неоднородную консистенцию, он состоит из густой жидкости и отдельных кусочков клюквы. При желании, готовый соус можно измельчить блендером, затем протереть через сито, чтобы сделать его гладким и совершенно однородным.

Такой ароматный кислосладкий соус с легкой горчинкой лучше всего подходит к мясу.

Он придает ему насыщенность и пикантность, отлично оттеняя мясной аромат, превращая простое и привычное блюдо в праздничное угощение. Ингредиенты г клюквы мл красного сухого вина, ст. лсахара или меда маленькие луковицы несколько веточек лимонного тимьяна несколько веточек свежего розмарина г сливочного масла ч. лбальзамичес кого уксусасвеже молотая смесь перцевсоль.

Клюкву помыть, откинуть на сито и дать стечь. На сковороде на среднем огне растопить половину сливочного масла.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками и потушить до прозрачности. Для этого соуса лучше всего брать лук шалот.

Можно использовать и репчатый лук, но вкус шалота менее резкий, а аромат более нежный, поэтому для соусов он подходит намного лучше. Добавить в сковороду клюкву и дождаться, пока ягоды не начнут лопаться. Слегка раздавить их ложкой, добавить вино, листочки тимьяна и розмарина, сахар и соль. Уваривать на среднем огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавить оставшееся масло и бальзамический уксус, перемешать и снять с огня. Теплым соусом поливают жареное или запеченное мясо. Похожий соус, но без лука и розмарина подробно описан в рецепте приготовления рулета из свинины. Соус из клюквы не только отлично оттеняет вкус мяса и птицы, его можно подавать к чаю, с выпечкой, на тостах или крекерах. Вот один из таких вариантов, который можно использовать и к мясным блюдам, и к десертам. Ингредиенты г клюквы мл воды ст. лмеда см свежего корня имбиря щепотка молотой корицы лимон. Клюкву вымыть, сложить в сотейник и залить водой.

На среднем огне довести до кипенияЯгоды должны лопнуть и отдать свой сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок. Когда количество жидкости в кастрюльке уменьшится примерно вдвое, добавить имбирь, корицу, цедру и лимонный сок, варить еще минут. Попробовать соус на вкус. Он должен быть кислосладким с легкой горчинкой и насыщенным ароматом.

Если чегото не хватает, на этом этапе можно добавить еще лимонного сока или меда. На слабом огне дать покипеть еще несколько минут.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами