> Перейти на ГЛАВНУЮ Как приготовить шоколадный брауни рецепт с фотоОпубликовано: 5.10.2013
Тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно положить немного ванили, коньяка или другого ароматизатора. В слегка остывшее шоколадное тесто для классического брауни вбейте яйца, как указано в рецепте. Но добавлять нужно не все сразу а по одному, каждый раз размешивая массу лопаточкой до однородности. Взбивать нельзя, потому что получится бисквит или кекс вместо чуть влажного десерта с бархатистой текстурой. Частями всыпьте муку к уже подготовленным ингредиентам брауни. Перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте измельченные орехи и шоколад. Распределите кусочки по шоколадному тесту. Обычно используют прямоугольную, но у меня под рукой оказалась круглая, как видно по фото. На вкусе это, естественно, не отразилось.
Я просто потом нарезала остывшую выпечку на квадратики. Печется шоколадный брауни по классическому рецепту минут. Духовка должна быть прогрета до градусов. Верх покроет чуть глянцевитая корочка, а внутри пирожное останется влажным, немного липким и слегка тянучим. Нарежьте его квадратиками или прямоугольниками, когда слегка остынет. Подавайте к чаю, кофе или какао с шоколадной глазурью или просто так.
Нет шоколада. Это не повод отказываться от приготовления сладости. Его вполне может заменить обычный какаопорошок. Подайте пирожное с шариком ванильного мороженого или вишневым сиропом. Такой вкуснятины вы еще не пробовалине соленое сливочное масло готборные куриные яйца штили небольших сахар гкакао порошок гпшеничная высокосортная мука гванильный сахар гшоколад горький или молочный гмолоко или сливки стл. сливочное масло несоленое г.
Сахар обычный и ванильный высыпьте в глубокую миску. Туда же вбейте яйца. Они не должны быть слишком холодными, поэтому заранее вытащите их из холодильника.
Аккуратно перемешайте. Но не взбивайте, просто разболтайте до однородности. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте в яично сахарную смесь. Цвет угощения полностью зависит от этой составляющей.
У меня был светлый порошок, поэтому пирожные получились не такими насыщенно коричневыми, как хотелось бы.
Но бархатистый вкус это не испортило ни на йоту. Оно получится льющимся, однородным и вкусным уже на этом этапе. Вылейте будущий классический шоколадный брауни в квадратную или прямоугольную форму, как показано на фото. Противень предварительно нужно смазать жиром или устлать пергаментом.
Поставьте в прогретый духовой шкаф. Выпекайте при градусах в течение минут.
Пирожные должны остаться жидковатыми внутри. А пока десерт выпекается, сделайте глазурь.
Пошаговый процесс ее приготовления я не отобразила, но расскажу в двух словах.
Шоколад поломайте и положите в глубокую посудину. Залейте сливками или молоком. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи о том, как правильно растопить шоколад, читайте здесь. Слегка остудите и добавьте кусочек размягченного сливочного масла. Выньте выпечку из духовки и остудите.
Желательно, чтобы брауни провел в холодном месте около часов или дольше. Потом разрежьте и полейте глазурью. Все, ставьте чайник. Приятного шоколадного аппетита. Комментировать , Тегишоколад. Домашний торт из шоколадного бисквита с вареной сгущенкой и какао. Домашнее мороженое с безупречным шоколадным вкусом. Шоколадный фондан кексы с жидким центром. Интересный рецепт кексов с грушей. Как правильно растопить шоколад. |