m-f-komfort.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Как завязать галстук пошагово: ТОП (23.3.2019)
2. Почему свадебное платье белое и как выбрать модное и красивое белое платье (21.3.2019)
3. Ученые рекомендуют проверять свою почту не более (19.3.2019)
4. Экзема на руках (17.3.2019)
5. Торт Трухлявый пень (15.3.2019)
6. Макароны с грибами в сливочном соусе (13.3.2019)
7. Рецепты варенья из арбуза, секреты выбора (11.3.2019)
8. Подростковая беременность (9.3.2019)
9. Возможности одежды из джинсы или как не испортить свой внешний вид (7.3.2019)
10. Выращивание земляники на подоконнике (5.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Блюда из кукурузной крупы

Опубликовано: 5.7.2016

Блюда из кукурузной крупы

У нее немного другой вкус, чем у обычной. К примеру, берем стаканов кукурузной крупы это граммов хватит примерно на порций и стаканов воды. В зависимости от крупы и огня, вам может потребоваться больше воды. Изначально пользуйтесь правилом лучше меньше воды, чем больше. Ведь когда крупа будет кипеть, вы сможете добавить в нее воды, если это будет необходимо. Зато если воды будет слишком много, вам придется ее долго выпаривать , Информация для любителей соленого мамалыгу после варки, не едят соленой. Вы лишь слегка можете подсолить воду в самом начале варки. Многие предпочитают вообще не добавлять соль. Ведь соленым в этом блюде должен быть сыр. Итак, залили водой крупу и поставили на небольшой огонь. На маленьком огне доводим кашу до готовности, пока вода не выкипит. Попробуйте мамалыгу, если крупа разварена, то каша готова. Специалисты рекомендуют варить мамалыгу по рецепту в котелке или казане с толстым дном, иначе она пригорит. Время варки этого блюда по рецепту, будет зависеть от интенсивности огня, размерности крупы и качества крупы. В связи с этим время приготовления варьируется от минут до часа.

В приведенных выше пропорциях каша варится час и минут. Густоту каши вы сами сможете выбирать в зависимости от своих предпочтений.

В приведенных выше пропорциях каша варится час и минут

Но помните, что мамалыга не должна быть жидкой.

Но помните, что мамалыга не должна быть жидкой

Она не должна течь, как, например, рисовая молочная каша. При ра складывании мамалыги по тарелкам, она должна сформировать не растекающуюся горку. После закипания мамалыгу надо помешивать, иначе есть вероятность образования комков. И при дальнейшей варке верхние слои каши не будут получать достаточно тепла по сравнению с нижними.

Для удобства перемешивания мамалыги лучше воспользоваться деревянной лопаткой, которая называется чогани.

Вообще, вы можете использовать любую лопатку, какая у вас есть дома. Главное условие она не должна быть слишком тонкой, иначе может сломаться. Бытует такое мнение, что эту кашу нужно добавлять кукурузную муку, или если ее нет, то манку.

Давайте разберемся. Цель добавления муки сделать массу гуще. Это нужно в тех случаях, если вы приобрели крупную крупу.

Однако, фабричная крупа, которую вы найдете на полках в магазинах, обычно мелкая, следовательно муку вам добавлять не нужно, каша и так будет густая. После приготовления каши вы сможете сделать еще одно блюдо кукурузные хрустики.

Это тоже простое, не замысловатое, но очень вкусное блюдо. После того, как вы разложили готовую кашу по тарелкам, на стенках кастрюли осталось еще много мамалыги. Поставьте эту кастрюлю на маленький огонь.

Каша на стенках высушится, зажарится и превратится в хрустящую вкусную корочку.

Ваши хрустики готовы. Они легко откалываются от стенок кастрюли. Такие хрустики очень любят дети.

Как мы уже говорили, мамалыгу нужно выложить на тарелке горкой. В горку вставляем кусочки сыра сулугуни либо имерули. Мамалыгу накладывают лопаткой чогани.

Чтоб каша не прилипала к лопатке, чогани нужно периодически смачивать в холодной воде.

Не нужно варить мамалыгу на несколько дней.

Все, что приготовлено по рецепту, должно быть сразу съедено. Не храните мамалыгу в кастрюле. А если чтото осталось, зажарьте. Мамалыгу подают и едят, пока она горячая. Заводской сулугуни хоть и является жалкой копией настоящего сулугуни, но все же он подходит нам для добавления в кашу. Можно использовать брынзу, адыгейский сыр и другие сорта сыров. Основное условие чтобы сыр плавился и был соленый. Многие считают, что западно европейские сыры с мамалыгой не сочетаются. Кстати, попробуйте добавить в мамалыгу солёный творог либо творог с мятой и аджикой , Как мы уже упоминали, в некоторых районах. Грузии мамалыгой заменяют хлеб.

В связи с этим ее едят практически со всеми блюдами.

Каша прекрасно сочетается с лобио или жареной свининой. Подливой к каше может стать ткемали, томатный сацебели, к примеру, сделанный из правильной томатной пасты, и аджика со сметаной.

Вы можете ничего не придумывать, и есть эту кашу без ничего.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами