> Перейти на ГЛАВНУЮ Узнай как приготовить салат из огурцов на зимуОпубликовано: 5.6.2015
. Смешать в глубокой миске огурцы, чеснок и морковь. Добавить к овощам соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Все хорошенько перемешать и оставить мисочку в прохладном месте на часа. Простерилизо вать баночки, выложить в них огурцы с морковью, залить остатками маринада. Закрыть баночки крышками и стерилизо вать минут, затем быстро закатать. Остужать баночки вверх дном, укутав их в теплое полотенце. Полноценный овощной салатик, по которому все так скучают в холодное время года. К нему не придется добавлять никаких дополнительных ингредиентов. Перед подачей на стол достаточно просто переложить его из баночки в красивую салатницу. Важно нарезать все овощи небольшими кусочками, чтобы они быстро впитали маринад. Ингредиенты кг помидоров кг огурцов г моркови г лука стляблочного уксуса стлсоли стл растительного масла. Способ приготовления. Нарезать кубиками лук, помидоры небольшими дольками, огурцы кружочками.
Морковь натереть на крупной терке и смешать с огурцами и луком. Полученную овощную смесь тушить на плите минут. Добавить помидоры, продолжать тушение еще минут. Заправить салат уксусом и маслом, добавить соль и тщательно перемешать.
Банки для консервации прокипятить. В горячие банки утрамбовать горячий салат, закупорить крышками. Перевернуть готовые заготовки вверх дном, дать остыть. Все любят, когда маринованные огурчики получаются упругими и хрустящими. Чтобы и у вас получилось такое блюдо, нужно выбрать молодые овощи небольшого размера. В них практически не бывает пустот, поэтому они прекрасно держат форму, а в готовом состоянии приятно хрустят. Ингредиенты огурцов члсоли зубчика чеснока горошины черного перца лист хрена лавровых листа зонтика укропа члстолового уксуса члсахара. Способ приготовления. Огурцы замочить в холодной воде на часов. Баночки тщательно промыть, на дно каждой выложить по листочку хрена. Добавить перец горошком, зонтики укропа и очищенный чеснок. В банку плотно утрамбовать огурцы.
Вскипятить воду в чайнике, залить огурцы кипятком и закрыть банки крышками. Через минут воду из банок вновь перелить в кастрюлю, довести до кипения. В баночки добавить соль и сахар, по лавровых листа и столовой ложке уксуса. Залить содержимое баночек кипятком и снова закатать крышками.
Перевернуть банки вниз крышками, дать полностью остыть. Готовить огурцы в литровых баночках очень удобно и практично. Вопервых, не придется таскать тяжести, переставляя консервацию с кухни в погреб и обратно, вовторых, такой объем идеально подходит для разового приготовления какоголибо блюда или подачи в виде закуски. Размер баночки нисколько не повлияет на вкус блюда, поэтому, если вам так удобнее, можете увеличивать ингредиенты строго пропорционально и использовать ту тару, которая вам по душе. Огурцы сколько поместится в баночку зубчика чеснока бутон гвоздики зонтик укропачл уксусной кислоты лавровых листа горошины душистого перца горошины черного перца стлсоли стлсахара л воды. Способ приготовления. Огурцы замочить на несколько часов в холодной воде, затем промыть. Банки простерилизо вать, прокипятить крышки железные. В баночку выложить один лавровый листочки, гвоздику, зубчик чеснока, черный и душистый перец. Наполнить баночку огурцами, сверху положить второй лавровый лист, зонтик укропа и оставшийся чеснок. Вскипятить воду, добавить в нее сахар и соль, перемешать и еще раз вскипятить. Залить огурцы рассолом, накрыть крышками. Переставить баночку в кастрюлю с кипящей водой и стерилизо вать минут. После стерилизации добавить в баночку уксусную кислоту, после чего закатать. |