> Перейти на ГЛАВНУЮ Торт МуравейникОпубликовано: 17.12.2011
.
Наша.
Торт из домашнего печенья получается немного нежнее, его печенье более рассыпчатое и легко превращается в крошку. А сейчас давайте обратимся к домашнему рецепту торта. Муравейник со сгущенкой, для которого и крем, и печенье будем готовить самостоятельно. Следуя пошаговым фото, можно приготовить десерт родом из детства, точьвточь повторяющий его структуру и несравненный вкус. Ингредиенты для теста г муки г сахара ч. лразрыхли теля для теста г сметаны г сливочного масла для крема банка вареной сгущенки г г сливочного масла г молочного или черного шоколада , Для приготовления торта понадобится качественное сливочное масло.
Подойдет продукт от жирности, он полностью состоит из животных жиров и придает тесту нежный сливочный привкус.
Маслу перед приготовлением нужно дать полежать при комнатной температуре минут. Оно размягчится и легче смешается с другими компонентами. В миске соединяем мягкое масло и сахарный песок. Масло с сахаром тщательно перетираем с помощью вилки. Добавляем в тесто сметану. Наиболее близким по вкусу к советскому варианту будет тесто на основе жирной и густой сметаны. Перемешиваем масло и сметану до однородного состояния. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты. Затем вымешиваем песочное тесто руками и скатываем его в шар. Тесто должно быть мягким и пластичным. Заматываем тесто пищевой пленкой, сплющиваем его тыльной стороной ладони и убираем в холодильник примерно на час. Тесто затвердеет, клейковина лучше проявит свои свойства. Чтобы получилось тонкое хрустящее печенье, прокручиваем тесто на мясорубке, отрывая от шара небольшие кусочки размером примерно с маленький теннисный мяч. Другой способ натереть всю массу на крупной терке. С затвердевшим тестом работать легко, в застывшем виде оно легче поддается измельчению. Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желательно, чтобы тесто было не сильно большими кусками, поскольку оно может пропечься неравномерно. Кстати, пока идет работа с тестом, можно начать разогревать духовой шкаф. Помещаем противень в нагретую духовку и выпекаем домашнее печенье при градусах минут. Оно должно стать приятно золотистым, местами коричневым. Немного остужаем печенье и крошим его руками. Слишком мелко крошить не нужно, чтобы изза песочной пыли не получилась бесформенная масса вместо торта. Кусочки должны быть некрупными, но различимыми.
Перед тем, как крем с печеньем, последнее нужно полностью остудить. Пока печенье остывает, переходим к приготовлению крема. Соединяем в миске вареную сгущенку и сливочное масло. |