m-f-komfort.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Как завязать галстук пошагово: ТОП (23.3.2019)
2. Почему свадебное платье белое и как выбрать модное и красивое белое платье (21.3.2019)
3. Ученые рекомендуют проверять свою почту не более (19.3.2019)
4. Экзема на руках (17.3.2019)
5. Торт Трухлявый пень (15.3.2019)
6. Макароны с грибами в сливочном соусе (13.3.2019)
7. Рецепты варенья из арбуза, секреты выбора (11.3.2019)
8. Подростковая беременность (9.3.2019)
9. Возможности одежды из джинсы или как не испортить свой внешний вид (7.3.2019)
10. Выращивание земляники на подоконнике (5.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты суши торта: секреты выбора ингредиентов и

Опубликовано: 17.7.2013

Рецепты суши торта: секреты выбора ингредиентов и

Ингредиенты два стакана риса для суши вода двести граммов слабосоленой семги два яйца немного соли для омлета что граммов крабового мяса пять столовых ложек сливочного сыра филадельфия, рикотта и т. пстоловая ложка васаби три столовых ложки белого кунжута лимон половинка огурца. Для рисовой заправки три столовые ложки рисовой водки можно заменить одной столовой ложкой обычной водки или вообще не добавлять алкоголь три столовых ложки рисового уксуса полторы столовых ложки соли полторы столовых ложки сахара. Способ приготовления. Сварить и заправить рис так, как описано в первом рецепте.

Яйца перемешать с солью, взбить и выпечь блинчик. Нарезать омлет после остывания соломкой. Рыбу аккуратно нарезать тонкими пластинками. Из крабового мяса нарвать руками кусочки можно порезать. Соединить сливочный сыр с васаби, перемешать. Остывший заправленный сыр соединить с кунжутом, перемешать.

Яйца перемешать с солью, взбить и выпечь блинчик

Форму для выкладывания слоем застелить пленкой, сбрызнуть уксусной водой на треть стакана воды взять чайную ложку рисового уксуса. Выложить рыбный слой первым. Следующие слои треть от общего объема риса, яйцо, кусочки крабового мяса, еще половину от оставшегося риса, сыр с васаби, оставшийся рис. Сверху укрыть торт пленкой, установить гнет и оставить так на два часа. Нарезать полупрозрачными ломтиками лимон и огурец. Перевернуть на подходящую тарелку, украсить ломтиками огурца и лимона.

Форму для выкладывания слоем застелить пленкой, сбрызнуть уксусной водой на треть стакана воды взять чайную ложку рисового уксуса

Еще один рецепт вкусного блюда на тему любимых многими суши дополнен имбирем. Острый маринованный корень придает закуске освещающий вкус, а сливки и мягкий сыр особую нежность. Ингредиенты стограммовый кусок соленого лосося или другой рыбы сто граммов мягкого сыра один авокадо половинка огурца пятьдесят граммов маринованного имбиря два листа высушенных водорослей две столовые ложки васаби столовая лодка белого кунжута столовая ложка питьевых сливок сто граммов риса столовая ложка рисового уксуса чайная ложка сахара чайная ложка соли столовая ложка белого вина. Способ приготовления. Отварить рисовую крупу, добавив в воду белое вино. Сделать заправку из рисового уксуса, соли и сахара. Готовый остывший рис смешать с кунжутом и ароматной рисовой заправкой. Нарезать рыбу пластинками или полосками в зависимости от толщины куска. Сделать крем из васаби, сливок и мягкого сыра. Очистить авокадо и нарезать на тонкие ломтики. Огурец с помощью овощерезки нарезать на очень тонкие ломтики. Маринованный имбирь можно нарезать на более мелкие кусочки.

Листы нори нарезать ножницами на мелкие кусочки или наломать руками. Подготовить форму для выкладывания слоев, застелив ее пленкой. Вниз положить рыбный слой. Промазать третьей частью крема с мягким сыром и васаби. Второй слой половина высушенных водорослей. Четвертый слой половина ароматного риса. Пятый слой ломтики огурцов, промазанные кремом. Шестой слой кусочки маринованного имбиря. Седьмой слой оставшаяся часть риса и крема из сыра с васаби. Девятый слой остатки нори. Форму обернуть пленкой, слегка прижать для уплотнения рисовый слоев и поставить в холодильник как минимум на час.

Готовый суши торт перевернуть на деревянную подставку, посыпать кунжутом и подать. Тем, кто не против использования майонеза в салатах, можно взять на вооружение приведенный ниже рецепт суши торта.

Его можно приготовить для семейного субботнего вечера. Ингредиенты стакан рисасуши столовая ложка рисового уксуса столовая ложка белого вина чайная ложечка сахарного песка полчайной ложки соли десять крабовых палочек полстакана жирного майонеза столовая ложка васаби один зрелый авокадо столовая ложка имбиря маринованного три листа высушенных водорослей столовая ложка красной икры чайная ложка кунжута. Способ приготовления. Влить в горячие зерна уксус, вино, добавить сахара и соли, перемешать.

Разделить рис на три части. Очень мелко нарезать крабовые палочки. Очищенный авокадо нарезать на мелкие кубики или тонкие пластины.

В форму выложить первый лист нори. Затем положить рис, разровнять мокрыми руками, смазать васаби.

Выложить крабовые палочки, смазать майонезом. Примерно две палочки оставить для верхушки. Уложить второй лист нори. На него положить вторую порцию риса, промазать васаби.

Положить авокадо, разложить поверх него лепестки имбиря. Укрыть все третьим листом водорослей. Снова положить рис, промазать его остатками васаби. Украсить верх суши торта крабовыми палочками, икринками, капельками васаби. Выдержать в холоде два часа и подать. Этот вариант торта отличается интересным шахматным оформлением. Попробуйте сделать его, и вы приятно удивите гостей и порадуете близких.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами