> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты шурпы в мультиварке, секреты выбораОпубликовано: 3.2.2017
Разрубите каждый на две части и срежьте нижние хрящи на ножках. Заложите куски курятины в варочную чашу мультиварки. Хорошо посыпьте специями и влейте полторы ложки масла. Вставьте чашу в корпус и включите. Тушение на полчаса. Пока мясо обжаривается, в сковороде на постном масле спассеруйте мелко рубленый лук до прозрачности.
Нашинкуйте тонко капусту. Когда закончится опция. Тушение, добавьте к мясу капусту, пассерованный лукзалейте томатный сок, по вкусу подсолите и снова включите опцию. Тушение ещё на сорок минут. Через минут, откройте крышку, тщательно, но аккуратно перемешайте и продолжайте готовить до завершения программы полкило филе охлаждённого, куриного две головки горького лука грсвежих грибов свежий кочан, килограммо вого веса одна большая морковка грвы мороженного масла подсолнечника две ложечки сахару. Тонкой соломкой нарежьте морковку, лук нашинкуйте полукольцами, капусту тонкими полосками. Курятину ополосните и промойте, срежьте с неё остатки жира и лишние плёнки. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой. Тщательно промойте грибы и выложите их в дуршлаг. Когда вся вода сойдёт, разрежьте крупные грибочки на несколько частей, а некрупные оставьте целиком. Жарке в неароматном масле обжарьте морковку с луком до получения лёгкого золотистого оттенка. Добавьте грибы, куриное филе, размешайте и продолжайте готовить всё вместе ещё мин. Засыпьте в чашу капусту и запустите на полчаса. Через десять минут положите томат, всыпьте сахар и посолите. Желательно чуть поперчить и добавить немного специй на выбор. Аккуратно перемешайте и готовьте до завершения установленной опциирафиниро ванное масло гр грквашеной, нерезкой капусты десять зелёных оливок без косточек одна большая луковица один мультистакан рисовой крупы столовая ложка смеси из базилика, майорана, паприки и смеси перцев две ложки сметаны несколько веточек молодого укропа. Квашеную капусту промойте и хорошо обсушите, выложив на сито. Морковь потрите крупно, или нарежьте ножом на тонкую соломку, лук мелко порубите. Куриную грудку обмойте, просушите, и нарежьте кубиками. Промойте рис тщательно, большим объёмом воды и сцедите с него остатки жидкости. Чтобы крупа хорошо просохла разложите её по ситу. Жарке слегка спассеруйте морковку с луком. Когда овощи размягчатся и станут золотистого цвета, добавьте к ним кусочки курятины и жарьте всё под крышкой минут, периодически перемешивайте содержимое чаши. Далее, заложите к овощам с мясом квашеную капусту, добавьте приправы и нарезанные тонкими колечками оливки, засыпьте промытый рис. Залейте всё двумя мульти стаканами воды и запустите мультиварку в режим. Готовьте до окончания заданной программы. Затем выложите в чашу сметану, всыпьте мелко рубленую зелень и аккуратно всё перемешайте. Доведите до готовности на режиме. Тушение в течение минут. Не открывайте сразу крышку, дайте постоять минут шесть квашеная капуста гр гркурятины любая часть тушки один стакан томатного сока густого головка горького лука масло постное, нерафиниро ванное мл полторы столовых ложки несолёного томата. Морковку очистите, промойте и перебейте блендером.
Луковицу нарежьте мелкими ломтиками. Квашеную капусту залейте холодной водой и выдержите в ней мину. После чего хорошо отожмите. Выпечке хорошо прогрейте неароматное масло подсолнечника и выложите в него лук. Примерно спустя минут добавьте к размягчё нному луку морковку, томат и продолжайте жарить около двух минут, постоянно перемешивая овощи. Затем выложите в овощи кусочки курятины и обжаривайте всё вместе минут. Затем добавьте вымоченную капусту, влейте томатный сок и продолжайте готовить, не изменяя режима и периодически размешивая. Когда вся влага выпарится, измените опцию. Тушение и установите таймер на два с половиной часа. За полчаса до готовности заложите в блюдо лаврушку. Обязательно удаляйте с ножек нижние хрящи. Они не придают блюду особого вкуса, а при длительном тушении сами отойдут от кости и затеряются. Если не любите куриную кожу, снимите её перед закладыва нием мяса в чашу. Это никак не повлияет на вкус готового блюда. Блюда из квашеной капусты солите с особой осторожностью и только в конце приготовления. Так же в последнюю очередь добавляйте томат. Лаврушку сразу же вынимайте из готового блюда, иначе при хранении оно будет горчить. Очень вкусное блюдо можно приготовить из небольшого кочана и куриных шкварок. Лучше всего, если птица будет домашней. Нередко при разделке птицы жир срезают, если же удастся раздобыть жир или куриные шкурки, то дальнейшее труда не составит. Жир вытопите в режиме. Подогрев в течение получаса, а затем при открытой крышке и за программированном. Тушении до образования румяных шкварок. Кочан нарежьте или натрите специальной овощерезкой, полученную соломку присолите и несколько раз за час обомните руками. В чаше оставьте слой мм жира, разогрейте, запустив процесс. Жарка, и наполните доверху капустой.
Периодически, по появлению явного запаха жареного, переворачивайте всю массу. Когда она уменьшится вдвое и приобретёт аппетитный коричневатый цвет выложите в кастрюльку, а в чашу долейте жира и поставьте жарить следующую порцию. Отдельно пожарьте до коричневого цвета пару нашинко ванных луковиц. Все овощи смешайте, присолите, если требуется, досыпьте чайную ложку молотого кориандра и пару щепоток перца. Добавьте измельчённый чеснок, влейте стакан кипятка и запустите. На самом деле потребуется минут, в зависимости от прожарен ности капусты. |