> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты щей из квашенной капусты, секреты выбораОпубликовано: 15.10.2013
. Тем временем потушите капусту. Отожмите ее, выложите в чугунную сковороду, влейте два половника горячего бульона и немного масла.
Прикрутите огонь до минимума, и тушите капусту на протяжении полутора часов под крышкой, периодически подливая бульон. Почищенную и промытую картошку нарежьте довольно крупными кубиками и переложите в кипящий бульон. Лук освободите от кожуры, промойте и мелко покрошите. Корень петрушки и морковку очистите. Морковку натрите крупно. Соломкой порубите корень петрушки. Обжарьте овощи в масле. Пшено промойте, чтобы вода стала прозрачной и выложите в бульон, когда картофель будет готова наполовину. Перемешайте и варите мину. Затем добавьте в бульон поджарку из овощей и тушеную капусту. От костей отделите мясо, нарежьте его кусочками и переложите в кастрюлю. Приправьте щи лавровым листом и растолченным в ступе черным перцем. В конце добавьте накрошенную зелень и слегка подсолите. Вскипятите щи и выключите огонь. Ингредиенты мл растительного масла г квашеной капустытреть стакана рисазелень пучок картофелины соль, лист лавровый, сахар и перецлук г пасты томатнойдве морковки.
Способ приготовления. Хорошо промойте рис. Овощи почистите и помойте. Картошку нарежьте небольшими кусками.
Крупно натираем морковку. Кислую капусту промойте, и отожмите. Вскипятите бульон, опустите в него картошку и рис. Сковородку раскалите, влейте масло и выложите измельченные овощи. Тушите, периодически помешивая, на умеренном огне три минуты. Добавьте в сковороду капусту и тушите еще некоторое время. Положите томат, перемешайте и влейте немного бульона. Тушите примерно пять минут. Тушеную с овощами капусту переложите в бульон. Поперчите, приправьте сахаром, солью и специями. Варите на минимальном огне минут десять.
Выключите огонь и дайте щам настояться еще минут. Ингредиенты г пасты томатноймясо г растительное масло квашеная капуста гсоль и специилук шт. морковка картошка клубня. Способ приготовления. Промытое мясо порежьте крупными кусочками и выложите в емкость мультиварки. Вливаем немного масла и включаем программу. Обжарить мясо около получаса. Помойте очищенные овощи. Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Крупно натрите морковку. Картошку нарежьте средними кубиками. Промойте капусту, отожмите, добавьте к ней лук и морковку, перемешайте. Овощную смесь выложите в емкость мультиварки и тушим с мясом минут, не изменяя программы. Влейте в емкость воду, выложите картошку, посолите, приправьте специями, положите лавровый лист. Закройте крышку, установите мультиварку в режим. Тушение и выставите таймер на полтора часа.
После звукового сигнала, оставьте щи на подогреве еще на минут. Ингредиенты полкилограмма курицы дольки чеснокалист лавровый, кухонная соль и свежемолотый перец г масла постногостл муки г квашеной капусты луковица картофелины пучок петрушки морковка. Способ приготовления. Разделанную на куски курицу моем, кладем в кастрюлю и наливаем воду. Кипятим, снимаем пену, солим, и варим бульон на небольшом огне. Хорошо промываем перловку. Овощи очищаем и моем. Шинкуем луковицу кубиками. Морковь натираем тонкой соломкой. Картошку нарезаем кусочками. Квашеную капусту промываем, и слегка отжимаем. Добавляем к курице перловку, кусочками картофель, половину лука и морковки. Выкладываем в раскаленное масло оставшиеся овощи и тушим на умеренном огне минуты три.
Всыпаем муку и перемешиваем.
Добавляем капусту, несколько ложек бульона, и продолжаем тушить еще семь минут. Тушеную капусту выкладываем в бульон. Перчим, кладем лист лавровый, накрываем крышкой и томим на слабом огне еще десять минут. Всыпаем нарубленную зелень и добавляем раздавленный чеснок. Выключаем плиту и настаиваем щи еще некоторое время. Ингредиенты г курицыдва помидора г капусты кислойсоль, зелень, перец и специи полкилограмма картофеля зубца чеснокалук и морковка. Способ приготовления. Курицу разрезаем на кусочки, выкладываем в кастрюлю с водой и варим бульон. Снимаем пену, добавляем специи и немного солим.
Добавляем в кастрюлю очищенный и измельченный картофель, и варим минут. Очищенный и мелко нашинкованный лук обжариваем до румяности в раскаленном масле. Затем отправляем к нему крупно тертую морковку, нарезанные кубиками помидоры и раздавленный чеснок. Тушим все вместе минут пять. Переклады ваем поджарку в бульон, сюда же отправляем квашеную капусту, солим, перчим и кладем лавровый лист. |