> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты рыбных тефтелей: секреты выбораОпубликовано: 27.10.2012
Лук нарезаем и пассируем на растительном масле, добавляем натёртую морковку и пассируем несколько минут вместе. Морковка уберёт запах сырости в рыбе. Обжаренные овощи охлаждаем и добавляем к рыбному фаршу. К фаршу добавляем яйца, манку. Затем солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Получившийся фарш для приготовления рыбных тефтелей выглядит так. Из полученного фарша формируем шарики и выкладываем на противень. Лук нарезаем и пассируем на растительном масле, добавляем натёртую морковку и пассируем несколько минут вместе. Морковка уберёт запах сырости в рыбе. Обжаренные овощи охлаждаем и добавляем к рыбному фаршу. К фаршу добавляем яйца, манку. Затем солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Получившийся фарш для приготовления рыбных тефтелей выглядит так. Из полученного фарша формируем шарики и выкладываем на противень. Добавьте хлеб и тертую картошку в рыбный фарш. Приправьте его специями и добавьте сливочное масло. Осторожно вымесите фарш, добавьте к нему яйцо и мелко нарубленную зелень. Посолите и поперчите. В глубокую тарелку вбейте остальные яйца, посолите и слегка взбейте вилкой. В широкую тарелку насыпьте панировочные сухари и муку. Возьмите столовую ложку фарша и формируйте влажными руками котлеты. Обваляйте их в муке, затем запанируйте в сухарях и выложите на доску. Разогрейте в сковороде масло и выложите в него котлеты.
Обжарьте их на среднем огне до румяной корочки, затем переверните котлеты, накройте крышкой и продолжайте жарить еще пять минут. Ингредиенты г филе минтая кухонная соль г творогаперец черный и приправы г белого хлеба или батона г мукилуковица яйцо. Способ приготовления. Луковицу очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте мелкими кусочками. Пассеруйте на разогретом растительном масле, пока лук не пожелтеет. Рыбное филе разморозьте, помойте и обсушите салфеткой. Порежьте филе кусками и перекрутите на мясорубке. Творог перетрите через сито. Белый хлеб замочите в теплом молоке на пять минут. Фарш из минтая соедините с творогом, луковой поджаркой, отжатым хлебом и яйцом.
Поперчите, посолите и приправьте специями. Хорошенько вымесите фарш. Влажными руками берите понемногу фарша и формируйте из него котлеты. Обваляйте каждую в муке, и выложите в разогретое подсолнечное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне. Ингредиентыкг очищенного филе минтаясахар щепоткамякиш белого хлеба душистый перец мл молокасоль морскаядве луковицы. Способ приготовления. Полностью разморозьте филе минтая и внимательно осмотрите его на наличие мелких косточек. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Помойте рыбное филе, обсушите его салфеткой и порежьте кусками. Пропустите филе минтая через мясорубку. Две луковицы почистите и мелко нарубите.
Обжарьте лук в разогретом подсолнечном масле до прозрачности. Остудите и добавьте поджарку в рыбный фарш. Срежьте с хлеба корочки.
Мякиш поломайте кусочками и залейте его теплым молоком. Оставьте его на пять минут, затем отожмите и добавьте хлеб в фарш из минтая. Приправьте все щепоткой сахара, солью и душистым перцем.
Теперь все вымесите. Смачивайте руки в воде и берите понемногу фарша. Сформируйте из него котлеты овальной или круглой формы. Выложите их на доску и отправьте в холодильник на час. Затем переложите котлеты на смазанный маслом противень и запекайте при. С до румяной, аппетитной корочки. К котлеткам можете подать томатный или сметано чесночный соус. Ингредиенты полкилограмма филе минтая г зелени укропа и петрушкипять луковиц г грибовдва яйцатри щепотки соли г свиного салана кончике ножа черного перца г белого хлеба полстакана молока г муки.
Способ приготовления. Очистите от кожуры три луковицы, мелко их нашинкуйте и обжарьте до румяности на подсолнечном масле. Грибы помойте, почистите и слегка приварите, откиньте на дуршлаг и остудите. Затем грибы нарежьте ломтиками и добавьте к луку.
Перемешайте и обжарьте на небольшом огне минуты три. Отварите яйцо, очистите его и измельчите. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порошите.
Соедините грибы с яйцом и зеленью. Поперчите и посолите. Филе минтая, сало, очищенную луковицу и замоченный в молоке хлеб перекрутите на мясорубке. Полученный фарш поперчите, посолите и добавьте яйцо.
Тщательно вымесите рыбный фарш. Сделайте из фарша минтая лепешки и разложите на доске.
|