> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты плова узбекского со свининой: секретыОпубликовано: 25.2.2012
Рис перебирают, промывают и заливают водой, оставляют для пропитывания на час.
После установленного времени вода сливается. Настоявшийся рис всыпается в уже готовый зирвак. Важно перемешивать блюдо разрешается только после приготовления плова. Для этого огонь оставляют средним и ждут частичного впитывания воды, после чего в рисе делают несколько отверстий. Доваривают плов на убавленном до минимума огне в течение минут под крышкой. Ингредиенты головок репчатого лука килограмма свинины штук моркови головки чеснока столовая ложка сушеного барбариса стакана риса стаканов кипяченой воды миллилитров подсолнечного масла столовая ложка соли специи для плова. Способ приготовления. Свинину режут на кусочки размером на сантиметра. Затем режут лук и морковь. Подсолнечное масло разогревают в казане. Огонь убавляют до среднего уровня. Свинину кладут в казан и жарят, регулярно помешивая. Готовность свинины на этом этапе определяет то, что подсолнечное масло должно стать прозрачным. Добавляют лук и морковь, не забывая при этом постоянно помешивать.
Жарят их до полной готовности. Добавляют специи, барбарис, соль, все тщательно перемешивают. Убавляют огонь на минимум, добавляя головку чеснока. Все засыпают промытым и настоянным в воде рисом через минут. Самое важное залить кипяченой водой все ингредиенты примерно на сантиметр выше уровня компонентов, оставляя огонь на минимуме. Плов будет готов через полчаса. Перед подачей блюдо настаивают и хорошенько перемешивают. Ингредиенты килограмма нежирной свинины головки репчатого лука моркови мерные чашки пропаренного риса мерные чашки обычной воды половина мерной чашки растительного масла головка чеснока соль и специи для плова.
Способ приготовления. Первый этап приготовление овощей. Лук режут небольшими кубиками, морковь полосками. Мясо свинины режут против волокон некрупными кусками. В чашу мультиварки добавляют растительное масло, которое солят и приправляют специями. Затем добавляют мясо, лук, свинину.
Все ингредиенты тщательно перемешивают. Мерной чашкой отмеряют стакана риса. Его промывают, выкладывают на мясо в емкость мультиварки. Аккуратно наливают мерных стакана воды, добавляют по щепотке соли и специй. В середину выложенных ингредиентов кладут чеснок. Блюдо готовят в течение часа в режиме. Ингредиенты грамм филе свинины грамм подкопченных ребер грамм риса средний репчатый лук одна морковь средних размеров специи зира, паприка, красный перец, куркума, сушеный барбарис и сушеный помидор.
Способ приготовления. Сначала рис промывают и замачивают. Следующий этап мясо, лук, морковь все компоненты моют, очищают и нарезают. Ребра разделяют по косточкам. Казан прокаливают с растительным маслом и обрезками свиного жира.
Все используемые ингредиенты вынимают и выкидывают. В казан выкладывают свинину, обжаривают его. Затем к нему добавляют лук, обжаривают до готовности. Добавляют морковь и ребрышки. Все компоненты помешивают в течение пяти минут. После этого насыпают все используемые приправы, вливают кипяченую воду, солят. Ингредиенты тщательно перемешивают. Огонь убавляют и готовят в течение минут. По такой схеме готовится зирвак. На следующем этапе добавляют сверху рис, наливают воду. Варить следует в течение получаса до готовности. Ингредиенты грамм свинины стакан риса один репчатый лук одна морковь один мандарин столовые ложки подсолнечного масла горсть изюма соль и перец. Способ приготовления. Перед приготовлением проверяют наличие всех необходимых продуктов, после чего приступают к кулинарному процессу. Морковь трут на средней терке или режут тончайшей соломкой, лук шинкуют. Свинину режут небольшими квадратики, смешивают с солью, оставляют в сторонке на минут. В мультиварку наливают столовые ложки подсолнечного масла, добавляют лук и морковь. Готовят в режиме жарка до мягкости ингредиентов. К обжаренным овощам добавляют мясо. Готовят его в течение получаса до полуготовности. Насыпают специи, соль, перец. Полуготовое мясо обжаривают еще две минуты. В мультиварку всыпают стакан риса, вливают воду, добавляют изюм. Приготовление в дальнейшем ведется в режиме плов. В готовый рис добавляют свежий нарезанный мандарин, придающий блюду необычные сладкие нотки и превосходный аромат. |