> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты мясного суфле для ребенка как в детскомОпубликовано: 7.4.2018
Время готовки минут.
Количество порций. Список ингредиентов. Пятьсот граммов вареной говядины. Двести граммов двадцатипроцентных сливок. Сто граммов сливок десяти процентной жирности.
Два куриных яичка.
Сто граммов молока. Половина чайной ложки соли.
Немного черного молотого перца не обязательно. Любимые вами специи майоран, базилик или чтото другое. Помойте говядину, отрежьте пленки и нарежьте ее на кусочки. Удалите кости, если они есть, но лучше брать мясо без костей. Измельчите в бленере. Добавьте к мясной массе сливки, молочко, специи можно взять любимые вами травы, яйца, и снова включите блендер, измельчая все вместе. Положите массу в форму и поставьте ту в разогретую духовку. Выпекайте до готовности примерно сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Приятного аппетита.
Мясное суфле как в детском саду можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Этот рецепт будет еще проще, и блюдо получится необычайно мягким и вкусным.
Суфле отлично сочетается с любым соусом и гарниром, оно прекрасно усваивается желудком и подходит для людей всех возрастов.
Время готовки минут.
Количество порций. Список ингредиентов. Половина килограмма мяса говядины, телятины, можно взять даже курицу. Семьдесят граммов моркови. Сто граммов молочка. Немного сливочного маслица. Пятнадцать граммов манной крупы. Слегка подогрейте молоко, если только достали его из холодильника, и залейте им манную крупу. Оставьте ее ненадолго, чтобы она набухла, иначе крупа может хрустеть в готовом блюде. Натрите морковку как можно мельче, отделите предварительно сваренное мясо от пленочек и костей, измельчите его и соедините с морковью. Теперь добавьте туда желтки от яиц и сливочное масло, которое заранее растопите.
Все ингредиенты нужно тщательно взбить и измельчить блендером, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбейте белки и осторожно соедините их с массой, состоящей из мяса, желтков, моркови и масла. Добавьте разбухшую манку. У вас должно получиться нечто, напоминающее паштет, без комочков и твердых частиц. Положите массу в мультиварку, которую следует установить на режим выпечки. Оставьте ее на сорок минут включенной, а затем проверьте суфле на готовность. Если не готово добавьте еще пять минут. Это суфле получается нежным и плотным, оно хорошо насыщает, но при этом не очень калорийно. Время готовки минут.
Список ингредиентов. Половина килограмма говядины или телятины. Сто пятьдесят миллилитров мясного бульона. Тридцать граммов сливочного масла. Тридцать граммов муки.
Шаг. Сначала отварите мясо, остудите его и мелко нарежьте. Затем его нужно положить в чашу блендера и залить бульоном. Добавьте в блендер желтки, отделенные от белков, муку и маслице. Все взбейте и только потом добавьте отдельно взбитые белки. Положите массу в форму или формы и поставьте в духовку. Пусть оно запекается около получаса.
Приятного аппетита. Мясное суфле с творогом получается особенно нежным, насыщенным белком, полезным как взрослым, так и детям. Блюдо полезно для пищеварения и обладает невысокой пищевой ценностью. Время готовки минут.
Список ингредиентов. Пятьдесят граммов нежирного творога. Двести граммов говядины, телятины или курицы. Одно куриное яичко. Немного сливочного масла. Промойте мясо, удалите пленки, нарежьте мелкими кусками. |