> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты кутьи с изюмом, из риса, поминальнойОпубликовано: 23.3.2013
Сладкий ингредиент отвечает за наслаждение и удовольствие от этой самой жизни. А заключительный элемент, будь то мак или изюм, добавляется как символ достатка и плодородия. Готовят кутью исключительно в домашних условиях. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить традиционную и вкусную кутью из риса с изюмом и курагой. В такую кашу никогда не добавляют ничего лишнего, сама её суть заключается в таком традиционном приготовлении. Можно только заменять те или иные ингредиенты. Еще пару столетий назад кутью готовили из пшеницы и меда, добавляли мак или орехи, очень часто добавляли изюм. Кутья из риса с сухофруктами получится ничуть не хуже изюм и курага напитают рис своим ароматом и вкусом, а мед сделает кашу в меру сладкой и нежной. Приступим к приготовлению. Рис круглозерный шлифованный ст. Чаще всего кутью готовят исключительно с изюмом, но, чтобы разнообразить рецепт, мы добавим в него немного яркой и сочной кураги. Сладкий ингредиент отвечает за наслаждение и удовольствие от этой самой жизни. А заключительный элемент, будь то мак или изюм, добавляется как символ достатка и плодородия. Готовят кутью исключительно в домашних условиях. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить традиционную и вкусную кутью из риса с изюмом и курагой. В такую кашу никогда не добавляют ничего лишнего, сама её суть заключается в таком традиционном приготовлении. Можно только заменять те или иные ингредиенты. Еще пару столетий назад кутью готовили из пшеницы и меда, добавляли мак или орехи, очень часто добавляли изюм. Кутья из риса с сухофруктами получится ничуть не хуже изюм и курага напитают рис своим ароматом и вкусом, а мед сделает кашу в меру сладкой и нежной. Приступим к приготовлению. Рис круглозерный шлифованный ст. Чаще всего кутью готовят исключительно с изюмом, но, чтобы разнообразить рецепт, мы добавим в него немного яркой и сочной кураги. Спустя минут выключить огонь, и оставить казан с рисом еще на четверть часа. Мак замочить в кипятке. Остывшую воду слить, а мак дватри раза перемолоть на мясорубке. Изюм и курагу промыть. Залить сухофрукты кипятком и замачивать минут. Как только они распарятся, воду слить, а курагу и изюм обсушить на салфетке. Курагу разрезать тонкими полосками, а изюм оставить целиком. Орехи поломайте на несколько частей. Развести мед в небольшом количестве питьевой воды, и влить его в рис. Затем добавить орехи, мак, курагу и изюм. Хорошо перемешать и переложить в глубокие пиалы. Сверху украсить орехами и полосками кураги.
Ингредиенты полкилограмма зерен пшеницы г грецких орехов полкилограмма медадва литра питьевой воды г изюмамак г. Способ приготовления. Перебрать и помыть под струей холодной воды зерна пшеницы. Промытые зерна поместить в емкость мультиварки. Залить крупу фильтрованной водой.
Включить режим. Варка и готовить полчаса. Затем оставить пшеницу в режиме. Подогрев еще на час. Переложить крупу в сито и промыть еще раз холодной кипяченой водой. В отдельные пиалы выложить мак и изюм. Залить их кипятком и оставить на час. Зерна пшеницы переложить в салатник. Сверху положить поломанные орехи и изюм. Мак смешать с половиной порции меда и взбить блендером на протяжении двух минут. Добавить медовомаковую смесь в кашу. Все хорошенько перемешать, добавить оставшийся мед и влить теплой воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Сверху украсить орехами, маком и мелкими конфетками. Ингредиентыдлинно зернистый рис стакан г сахарапеска г сливочного масла г жидкого медасмесь чернослива, кураги и сушеной вишни гпо г сушеных яблок с грушами и изюмапо г мака и ядер грецкого ореха.
Способ приготовления. Нарезать небольшими полосками яблоки, чернослив, груши и курагу. Выложить измельченные сухофрукты в сотейник, добавить вишни и залить все двумя стаканами питьевой воды. Поставить сотейник на огонь, вскипятить, и варить на слабом огне минут десять. Мак пересыпать в глубокую пиалу и залить его кипятком на сорок минут. Затем слить жидкость, а мак измельчить в блендере, пока он не побелеет. Промыть рис под струей холодной воды несколько раз. Высыпать рис на сухую сковороду, и непрерывно помешивая, просушите крупу. Затем добавить масло сливочное и продолжать жарить, постепенно подсыпая сахар, пока рис не станет слегка золотистым. Рисовую крупу переложить в кастрюлю, добавить изюм и залить все заранее сваренным узваром с сухофруктами. С момента вскипания варить кутью четверть часа на слабом огне. Мед растворить в теплой воде и залить этой смесью кутью.
Добавить поломанные орехи и мак.
Осторожно перемешать содержимое кастрюльки. Переложить в красивую посуду и подавать кутью полностью остывшей. Ингредиенты цельная перловая крупа гсахарпесок и медмак г мл растительного маслаорехи очищенные и изюм по гчернослив г. Способ приготовления. Перловку промыть и замочить в холодной питьевой воде на ночь. На следующий день крупу промыть. Переложить перловку в казан, добавить растительное масло, влить два стакана фильтрованной воды и варить, периодически снимая пену. Кашу посолить, скрутить огонь и варить около часа, пока крупа не станет мягкой. Сухофрукты и миндаль промыть. Чернослив и изюм разложить в отдельные тарелки и залить кипятком. Оставить замачиваться на час. Мак так же замочить в кипятке. Миндаль замочить минут на десять, затем снять с него кожицу, выложить на сухую сковороду и подсушить. Слить с мака воду, а крупинки растолочь в ступе. С сухофруктов слить воду, выложить их на салфетку и обсушить. Затем нарезать сухофрукты небольшими полосками. Мак, миндаль и сухофрукты выложить в перловку, добавить сахар и мед. Все хорошенько перемешать и выложить на блюдо горкой. Украсить кутью и подавать ее охлажденной. Ингредиенты пшеница стаканмед гпитьевая вода три стакана обжаренные грецкие орехи гсоль щепотка г изюма растительное масло млмак гузвар сухофрукты гпитьевая вода два стакана.
Способ приготовления. Переберите и хорошо промойте пшеницу. Замочите крупу на несколько часов. Переложите зерна пшеницы в казан, залейте их водой, посолите и влейте растительное масло. |