> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты индейки в горшочках, секреты выбораОпубликовано: 1.6.2015
Для начала очистите и нарежьте полукольцами лук, мясо измельчите кусочками, картошку кубиками, горшочек смажьте растительным маслом.
Подготовьте духовку разогрейте ее до градусов. И слоями выкладывайте продукты слой лука, слой мяса, картофель в самом конце. Приправьте специями и добавьте грибы. Когда все составляющие помещены в горшочек, влейте в него воду или бульон, сливки. Если горшочков несколько, равномерно распределите жидкость для каждого из них и поместите в духовку.
Температуру снизьте до градусов и запекайте минут. По истечению времени горшочки не вынимайте из духовки, а дайте им настояться. Перед подачей на стол, добавьте в блюдо сливочное масло и мелко нарезанную зелень.
В этом рецепте курицу можно заменить на любое другое мясо, только учитывайте, что свинине и говядине понадобится немного больше времени минут а баранину и вовсе лучше подержать в духовке немногим больше часа. Лучше всего, когда горшочки сделаны из любой керамики.
Горшочки из глины самые жаро устойчивые и придают блюдам, в них приготовленным, особый вкус. Внутри горшочки должны быть без покрытия. Олово, которое чаще всего используется для покрытия горшков изнутри, может спровоцировать отравление. Для мытья глиняных горшков используйте пищевую соду, моющие средства из химии впитываются в стенки сосудов и попадают в блюда при готовке. При резкой смене температур, горшочек может треснуть, не ставьте его на холодную поверхность после раскаленной духовки.
Неоспоримым плюсом в выборе блюд в горшочках является то, что блюдо готовится как бы само по себе нет необходимости постоянно его помешивать или проверять. Достаточно просто сложить все ингредиенты в посуду для приготовления. Для рецептов в горшочках обычно используется мало масла, что делает блюда более полезными, плюс по всему, благодаря небольшим температурам приготовления, в горшочке сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Перед приготовлением горшочек можно замочить в холодной воде минут на и тогда при разогреве вода станет испаряться и получится приготовление на пару, что сделает блюдо еще более нежным. Более насыщенный вкус получится у блюда, если ингредиенты перед закладыва нием в горшочек, предварительно обжарить на сковороде. Чтобы жаркое приготовилось скорее, после закладывания ингредиентов, насыпьте сверху на блюдо пресное тесто мука с водой, два к одному, после чего накройте его крышкой. Основное правило правильного мяса в горшочке солить мясо нужно в конце, тогда оно будет сочным и мягким. Любое мясо запекается в горшочках, важно, чтобы оно было не жирным. Если же жир все же присутствует в сырье, удалите его ножом. Испортить мясо в горшочках практически невозможно. Разве что специями, поэтому кладите их осторожно, малыми порциями. Блюдо в горшочках получается диетическим, поэтому подходит даже детям. Если вы не обжариваете ингредиенты перед закладыва нием в горшочек, чтобы они равномерно пропеклись, поразному их нарезайте. Продукты, требующие более длительного приготовления, нарезайте более мелко, те, которые готовятся быстро нарезайте кусками побольше. Кроме удивительных мясных рецептов в горшочках прекрасно получаются постные блюда. Одним из самых полезных блюд в горшочках, конечно, считаются тушеные овощи. Кроме пользы для организма, тушеные овощи облагают небольшим количеством калорий, что отлично подходит для любой диеты. Вам понадобитсяпо граммов цветной капусты и спаржевой фасоли, морковь, пару репчатых луковиц, штуки картофеля, столовая ложка растительного масла, лавровый листок, зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Вначале очистите картофель и нарежьте его кубиками средней величины, промойте цветную капусту и разделите на соцветия можно нарезать мельче. Посолите и поперчите ее. Затем морковь нарежьте кружочками, а лук полукольцами. Стручки фасоли разделите пополам. Выложите в горшочек овощи слоями цветная капуста, морковь, спаржевая фасоль. Снова посолите и поперчите, добавьте специи и лавровый лист. В конце влейте масло и перемешайте все ингредиенты. Наполните горшочек до трети водой желательно, кипятком и запекайте в духовке, разогретой до градусов, в течение минут. Тушеные в горшках овощи могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться на стол в качестве гарнира к мясу или рыбе. При всем разнообразии блюд, приготовленных в горшочках, всегда остается место для вашей фантазии и экспериментов. |