> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты брусничного варенья с яблоками, секретыОпубликовано: 27.2.2019
Для начала мы подготовим брусничные ягоды, отберем хорошо вызревшие без повреждений, а затем вымоем их и побланшируем.
Далее, займемся подготовкой яблок почистим кожуру, вырежем острым ножом сердцевину и семена, нашинкуем яблоки на небольшие дольки размером, приблизительно, мм. Подготовленные яблочные дольки, тоже, нужно побланш ировать пару минут. На следующем этапе приготовления нашего ассорти, ягоды и фрукты пересыпаем в емкость для варки, затем заливаем заранее подготовленным сахарным сиропом. Далее, провариваем варенье из брусники на слабеньком огне до готовности. По окончанию варки переклады ваем ассорти в стерильные стеклянные банки, укупориваем крышками и убираем для хранения в сухое прохладное место. В осеннезимне весенний период из такого душистого аппетитного варенья можно изготовить большое разнообразие десертов, начинок для пирогов. Для начала мы подготовим брусничные ягоды, отберем хорошо вызревшие без повреждений, а затем вымоем их и побланшируем.
Далее, займемся подготовкой яблок почистим кожуру, вырежем острым ножом сердцевину и семена, нашинкуем яблоки на небольшие дольки размером, приблизительно, мм. Подготовленные яблочные дольки, тоже, нужно побланш ировать пару минут. На следующем этапе приготовления нашего ассорти, ягоды и фрукты пересыпаем в емкость для варки, затем заливаем заранее подготовленным сахарным сиропом. Далее, провариваем варенье из брусники на слабеньком огне до готовности. По окончанию варки переклады ваем ассорти в стерильные стеклянные банки, укупориваем крышками и убираем для хранения в сухое прохладное место. В осеннезимне весенний период из такого душистого аппетитного варенья можно изготовить большое разнообразие десертов, начинок для пирогов. Выкладываем яблоки в глубокую посуду и засыпаем их брусникой промытой, наверх высыпаем сахар и оставляем все на несколько часов. Как только сахар немного подтает, а яблоки пустят сок, ставим посуду с ягодами и фруктами на огонь. Помешивая, доводим массу до кипения, варим минут затем снимаем с огня. Примерно через часов опять ставим на огонь, добавляем гвоздику и корицу и снова доводим до кипения. Выкладываем горячее варенье в стерилизованные банки у меня получилось литров и закатываем их , , , , , , , . средняя оценка, всего голосов. Рекомендуем рецепты. Диетический пирог с творогом. Ананас с банановым кремом.
Компот из вишни без закатки.
Торт. Апельсиновый шоколад.
Похожие рецепты. Варенье из брусники. Брусничный соус к мясу без вина. Брусника моченая на зиму. Конфитюр из брусники. Варенье из брусники пятиминутка. Повидло из брусники. Брусника протертая с сахаром. Варенье из брусники киевское. Выпечка с яблоками. Маринованные яблоки. Заготовки из брусники.
Яблоки в микроволновке. |