> Перейти на ГЛАВНУЮ Пирог из слоеного теста с мясомОпубликовано: 9.12.2014
В сковороду налей немного растительного масла, всыпь лукпорей и немного спассеруй его. К луку добавь готовый говяжий фарш, накрой сковороду крышкой и припусти на медленном огне минут. За несколько минут до готовности мяса фарш посоли и поперчи. Отвари морковь и яйца, нарежь их мелкими кубиками. Зелень мелко поруби. Смешай подготовленные ингредиенты с фаршем. Слоеное тесто раздели на пласта на первый пласт выложи начинку, отступая от краев по см, вторым пластом накрой начинку, защипывая по краем пирог. Наколи пирог в нескольких метах вилкой и смажь взбитым яйцом для румяной корочки. Пирог выложи на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогрей до градусов и помести в нее пирог. Готов мясной пирог через минут. Ты можешь добавить в начинку пирога небольшим помидоров, нарезанных дольками начинка получится сочнее и острее, а сам пирог будет выглядеть нарядней и аппетитней. Пирог получается очень сытным за счет добавления картофеля. Соль и черный молотый перец.
Молоко стложки.
Яйцо шт. Растительное масло стложки.
Смесь прованских трав чложка.
Приготовление. Картофель очисть и отвари. Добавь молоко и сливочное масло и сделай пюре. Лук нарежь мелко и обжарь его на растительном масле до чуть золотистого оттенка. Два вида фарша перемешай и обжарь на среднем огне. Лишний жир слей с фарша и смешай его с пюре. Добавь в начинку соль, перец и прованские травы, все перемешай слоеного теста раскатай и уложи в форму для пирога так, чтобы края свисали на смвыложи на тесто начинку. Оставшееся тесто раскатай и разложи поверх начинки, защипни края пирога. Яйцо взбей и смажь пирог сверху с помощью кулинарной кисточки. Помести пирог в заранее нагретую до градусов духовку. Выпекай минут до образования золотистого цвета. В начинку можно добавить нарезанную мелко зелень или заменить репчатый лук зеленым.
Получается очень легкий, но сытный весенний пирог.
Яйцо шт. Зелень петрушка, укроп, зеленый лук.
Брынза г.
Приготовление.
Мясо говядины отвари в течение минут и пропусти через мясорубку.
Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь его к фаршу.
Все посоли и поперчи. Брынзу и сыр натри на крупной терке, добавь мелко нарубленную зелень, а затем вбей яйца. Сырную начинку смешай с мясом. Раскатай слоеное тесто и раздели его на части на первую часть выложи начинку, вторым пластом накрой пирог сверху.
Защипни края пирога, наколи его в нескольких местах вилкой.
Посредине пирога сделай небольшое кресто образное отверстие для выхода пара и помети пирог в разогретую духовку. Выпекай пирог минут температурный режим градусов.
Можешь добавить в начинку мелко нарезанный кубиками болгарский перец он отлично сочетается с сыром и мясом и придаст пирогу более весенний оттенок. Если ты используешь для приготовления пирога замороженное тесто, за минут до выпечки вынь его из холодильника. Для приготовления мясного пирога ты можешь использовать любое мясо свиное, говяжье, куриное, подвергнутое заранее кулинарной обработке обжаренное, тушеное, вареное. Использовать сырое мясо не рекомендуется оно может не пропечься. Чтобы начинка получилась сочнее можно вбить в нее сырое яйцо это также позволит не распадаться начинке. |